Раздел: Наказания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ещё одна проблема

В общем-то, банальная:газовая плита.
Я не могу изолировать Даньку от неё на весь день. иногда хочется попить чаю или приготовить ему еду.
НИкакие отвлекающие манёвры не действуют,
никакие увещевания и объяснения-аналогично.
Приходится иногда шлёпать по лапкам.СЕгодня мне в ответ досталось по рукам от ДАника.
Понимаю, что нельзя ТАК действовать, раз ТАКАЯ реакция имеет место быть.
А что делать?
Никакие переливайки, раскраски, пальчиковые граски со вседозволеностью(вплоть до расскрашивания холодильников)-НИЧЕГО не действует....
Плита для него-как магнит((((((
Ещё раз вопрос:и что делать?
11.03.2003 23:20:55,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас был такой момент, когда он лез к духовке, особенно полюблял хлопать дверцью. Вообще ребенок может находить сам только в своей комнате. Почти всегда под присмотром. Вот у нас другая фишка нашлась... более опасная, ИМХО. Он парадируя взрослых, пытаеться газ включить и зажечь огонь.... :-( 12.03.2003 13:25:57, NichkA
Ответ - и это пройдет. Я мать жестокая, я бы взяла его руку со словами - а сейчас тебе будет больно и потрогала что-то прилично горячее, но чтоб не обжечь. И спросила - горячее? Горячее. И прочла краткую лекцию на тему "на плите масса опасностей, включая горячее и кипяток". Совет для вас - готовить на дальних горелках, отворачивать все ручками к стене. И бдить. Это проходит, как ни странно. 12.03.2003 11:43:10, oh3harriette
Фламинго
Юль, а какой у него рост? Или у вас плита такая низкая? Никак не пойму - как можно до конфорки дотянуться. 12.03.2003 11:29:25, Фламинго
кхе..... рост-92)))))
плита-обычная) 80 см в высоту)))))))
12.03.2003 15:48:24, Царевна Будур
Насибкин
Честное слово, не знаю.Криком не подействует - на нас точноссс!
У нас то же самое, только плита электрическая. Крутит все подряд. Отттаскиваю иногда и со слезами, Иногда и сам после моего одного взгляда тихо оттползает:))))Последняя игра с плитой - включание лампочки в духовке.Просто стараюсь следить, и все таки как то отвлекать...Хотя прекрасно понимаю - дохлый номер:))
12.03.2003 08:21:50, Насибкин
Юльк, там же флажок должен быть на трубе - перекрывать газ...
а вообще я бы ругалась бы матом почти - ну самым грозным видом...и еще у нас на кухне есть полочка Олеськина с баночками из под пюрешек чистыми, дык вот она ими и занимается на кухне - играет, перебирает... крышки учится закручивать
12.03.2003 02:23:07, Марженка
У нас такая же проблема - как бороться тоже не знаю :(( 12.03.2003 01:33:00, Ирусик
aaw
есть какие-то ручки с секретом, типа их нельзя так просто включить, но я не знаю :( у нас электрическая плита 12.03.2003 00:46:47, aaw
ну включить он и не сможет их, надо сначала утопить их в панель, и тогда можно врубать газ..... 12.03.2003 01:06:02, Царевна Будур
MaMasha
Нашла лишь картику с защитным экраном от огня, есть такой же экран, который и ручки закрывает. выглядит как перевернутый козырек из пластика. Сверху доступ к ручкам есть, а с высоты детского роста - нет. 12.03.2003 00:16:04, MaMasha
У нас похожий для ручек экран, толко металлический.... не помогает.
Пацан добирается до ручек и минуя экран(((
и в огонь лапы суёт.
12.03.2003 00:33:52, Царевна Будур
MaMasha
Тогда выход только один - менять плиту! Купить ту где ручки наверху, ну или вообще сенсорная панель. 12.03.2003 00:37:32, MaMasha
ну да))))) а мы и тае её купили а сентябре)))))
и .хм. денюх у нас пока нема))))) на новую)
12.03.2003 00:45:31, Царевна Будур
MaMasha
эхе-хе... ну что тут посоветуешь! Откуртить эти ручки нафиг, и готовить пока на примусе! -)) 12.03.2003 00:46:48, MaMasha
Ага))) или не готовить вообще) питаться подножным кормом))))0
Ну, есть микроволновка. но не могу я сказать, что в диком восторге от неё. Хотя новоротов полно.......
12.03.2003 01:17:01, Царевна Будур
Mary M.
А что он с ней делает то? Ручки крутит? Можно в стул сажать, занимая чем-то интересным. Дверцу духовки привязывать. И можно дать слегка обжечься, если ничего не помогает - Аня права. И активно комментировать, что горячо и опасно. 11.03.2003 23:57:57, Mary M.
МАш! он не только крутит ручки((((
он ещё и в огонь залезает лапой. и знает, что больно, у лезет-то со звуком:"УУУ!!!! ЯТЁ"(горячо)
12.03.2003 00:39:04, Царевна Будур
Mary M.
А ты на задних горелках готовь - вряд ли же он туда достаёт? 12.03.2003 10:36:10, Mary M.
Oazis
а что ЕМУ от плиты нужно? Какая проблема если он подойждет к выключенной плите? Магистральный газ можно отключить ключом?
Если нет, дать насладиться по полной программе. Зажечь огонь. Все объяснить. Объявить День плиты. Дать залезть внутрь. Пусть поставит внутрь кастрюлю или сковороду. Накануне приготовить еду взрослым, чтобы в этот день не готовить, а только разогревать. Дать пощупать разогревающийся суп. Дать обжечься об стенку. Примерно так. Имхо.
11.03.2003 23:42:06, Oazis
оо. это всё было((((
и трогать давала, и объясняла-рассказывала(((( без толку.(((
12.03.2003 00:35:03, Царевна Будур
Maultasch
а ты не пробовала банально аккуратненько так позволить ему "потрогать" огонь с комментарием "горячо"? ну так, держа его обе руки в своих осторожненько провести рукой над огнем так чтобы было уже горячо но еще безопастно? я понятно объяснила? у меня такая же игруха моя настольная лампа. она греется что твоя плита, уж не знаю как не плавиться. и сынуле моему эта лампа как медом обмазана. в курсе теперь, что горячо. пару раз попробует сам осторожненько (проверяет), потом отползает своими делами заниматься. 11.03.2003 23:39:55, Maultasch
пробовала я такой метод. да и сам обжигался. сегодня вот рядом со мнойй стоял, я чайник только что выключила, а он его чуть на себя не перевернул(вообще у меня правило:нельзя оставлять на передних конфорках НИЧЕГО, потому как из0за своего роста он оченно хорошо всё достаёт. 12.03.2003 00:37:08, Царевна Будур
Та же проблема. Любимое занятие - на кнопку элктророзжига нажимать или свет в духовке включать. Хорошо хоть ручки просто так не поворачиваются, нажимать еще не догадывается. Я стараюсь просто не пускать в кухню, либо сажаю в стульчик. 11.03.2003 23:37:28, nastic
Мы в стульчике не сидим с 8 месяцев))))
а не пускать-не получится(
12.03.2003 00:41:34, Царевна Будур
А если например краски дать и бумагу - пусть рисует ? - в стульчике ессно
12.03.2003 00:53:53, nastic
Ну, так как он стул не приемлет давно-то он(стул) благополучно зимует на даче:)
А рисовать я ему даже разрешаю на холодильнике пальчиковыми красками))))
Но не рисуется, когда плита работает(
12.03.2003 01:07:33, Царевна Будур

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!