Добрый день. Столкнулся с проблемой... и незнаю, как с ней бороться... Мльчик (2.6) к вечеру очень возбуждается, и даже ванна не успокаевает ко сну. Кроме того, верещит до тошноты, требуя переноса в родителям... Как с этим бороться? Иногда, капризничает и отказывается исполнять просьбы. Можно ли наказывать физически... И вообще..
Спасибо. С уважением, Денис.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Денис, полистайте книгу У. и М. Серз "Ваш ребёнок". У них целая глава посвящена этой проблеме. Вариантов - масса. Наверняка, найдёте что-то и для себя. Авторы, правда, ограничивают повествование двумя годами, но это не страшно. Кстати, немало страниц в книге отведено роли отца в этом нелёгком процессе. "Ваш ребёнок" есть и Интернете.
Удачи и терпения! Чмокните Вашего "живчика" лишний раз в пяточку от сочувствующих Вам "виртуальных мам". 01.11.2000 04:14:43, Оля
Удачи и терпения! Чмокните Вашего "живчика" лишний раз в пяточку от сочувствующих Вам "виртуальных мам". 01.11.2000 04:14:43, Оля
СПАСИБО... Однако все советы мы и так применяем...за искл. мешочка и сухих листьев...
31.10.2000 17:30:13, ДениСС

Он к вечеру становится просто буйным! Спать его очень трудно уложить, иногда засыпает позже нас - все возится в кроватке, сказки рассказывает... Ему 3.8, но в 2.6 было то же самое. Во первых ванная нашего возбуждает. После ванной он всегда носится колбасой по квартире, очень любит голышом, или прыгает на нашей кровати, как на батуте...Поэтому ванную не надо принимать перед сном, а надо пораньше - перед ужином. Помогает за пару часов до предполагаемого отхода ко сну перейти на спокойные игры - вместе сесть на пол и заняться его любимыми играми - машинками или кубиками, ну во что он у Вас сейчас охотнее всего играет. Иногда, если повезет, он играет сам, достаточно просто присутствия мамы-папы в комнате, но не участие в его играх. Беда в том, что у нас папа приходит довольно поздно и все семейство собирается в гостиной и старший с младшим начинают беситься... Главное у нас - нейтрализовать старшего и просоединяющегося к нему папу... Папа хоть и приходит поздно - рвется заниматься с малышом - и начинается - акробатические номера, ковбои-индейцы и т.п. Мамины взывания к разуму не слышны в топоте табунов и криках индейцев:))).... А если удается повернуть всю активность в мирное русло - кубики, рисование, книжки - младший плавно подготавливается ко сну. Ритуал - умыться перед сном с чисткой зубов, почитать в кровати интересную книжку - очень медленно, тихо и спокойно. Мой почти всегда сначала лежит рядом со мной, а потом перелезает в свою кроватку и после этого быстро засыпает. То есть - помогает выработать некий ритуал отхода ко сну - определенные игры, умывание (тоже помогают какие-нибудь ритуалы - спец. полотенце, зуб. щетка какая-нибудь забавная, можно стишок какой-нибудь при этом читать), одевание пижамки, при этом масажик легкий - старшему хватало легких поглаживаний спины,чтобы он отключился через 5 минут...- пяточки поцеловать, например... Наказание в таких случаях не поможет - он ведь не виноват, что так возбуждается к вечеру. Надо создать ему условия для снятия возбуждения. 31.10.2000 16:13:36, Наташа С.

КАк правильно сказал a_v , ребенок перевозбуждается, т.к. вся семья в сборе.
Попробуйте принимать ванну не незадолго до сна, а раньше, часа за 2 до сна. И уже после ванной попытайтесь играть в спокойные игры - покатайте машинки, постройте гараж, или еще что-то, что ему нравится, но что не требует беготни и прыжков по квартире. Лучше, если игрой займутся сразу и мама и папа, ребенку тоже станет интересно (а чем это они там занимаются) и он подключится в вашу игру. ну а потом - в кроватку, с обещанием прочесть очень интересную книгу.
Все у вас постепенно наладится.
И наш таким был - как ночь за окном, так у нас пируэты по квартире:-))) все пройдет, пройдет и это:-) 31.10.2000 16:01:56, мамАнечка
Физически наказывать - боже упаси. Об истериках. Чем меньше обращаете на них внимания - тем лучше. Ребенок всё понимает гораздо лучше, чем мы думаем. Если он устроит истерику, а вы все начнете вокруг него прыгать и ублажать - в следующий раз он будет кричать еще громче. А если вы произнесете короткую речь и выйдете из комнаты - он постепенно отучится от истерик (проверено).
И еще. По вечерам ребенок возбуждается, т.к. вся семья собирается вместе, и он хочет показать себя. Так что "спокойствие, только спокойствие" 31.10.2000 15:28:53, a_v (сам отец)
И еще. По вечерам ребенок возбуждается, т.к. вся семья собирается вместе, и он хочет показать себя. Так что "спокойствие, только спокойствие" 31.10.2000 15:28:53, a_v (сам отец)
Я понимаю,что это очень тяжело,но вы попробуйте поменьше обращать внимания на его капризы.Это очень не легко сама такое переживала,а что делать.И еще может вам гулять по вечерам или он тогда вообще неугомонится?
31.10.2000 14:57:41, галя
Наказывать,естественно ,нельзя.Вы спровоцируете истерику.Попробуйте играть перед сном в какие-нибудь логические игры, навроде пазл,например.Есть их детский вариант .
Чтоб Ваш малыш сам пытался , а не Вы за него складывали их.У нашей малышки такая же проблема была.Нам еще помогали ванны с успокаивающими травами, только не позволяйте в ванне играть,брызгаться.Пусть попробует полежать,естественно с Вашей помощью.А еще мы вешали над ее кроваткой маленький мешочек с корешками валерьяны. 31.10.2000 14:43:56, Данка
Недавно дочка стала засыпать около 10 (а раньше и до 12 могла колбаситься). Мы порадовались, но удивились. Оказалось, это я привезла с дачи листья мяты и мы стали добавлять в чай, а дочка как раз чай за ужином пьет. Никаких побочных эфектов нет.:)
31.10.2000 16:37:34, Маша
Еще способ - спародировать ребенка. "В-в-в-я-я-я-я-я-я-Я!!!! Не хочу-у, не буду-у!!!" И все это громко, с кривой физиономией и писклявым голосом. Ребенок сначала фигеет (извините за сленг), что уже является паузой в его крике, в течение этой паузы можно спросить типа "ну, что, красиво? давай и я буду так себя вести?" Обычная реакция - смех. Не знаю, правда, подойдет ли Вам... Но моя дочь если не успокаевалась, то хотя бы переключалась на новое, а там и до успокоения недолго...
31.10.2000 17:14:25, Наталья Калугина
Чтоб Ваш малыш сам пытался , а не Вы за него складывали их.У нашей малышки такая же проблема была.Нам еще помогали ванны с успокаивающими травами, только не позволяйте в ванне играть,брызгаться.Пусть попробует полежать,естественно с Вашей помощью.А еще мы вешали над ее кроваткой маленький мешочек с корешками валерьяны. 31.10.2000 14:43:56, Данка
Легко сказать "непозволяйте". Он мальчик очень своенравный... Моментом закатит истерику... Такие дела... Спасибо.
31.10.2000 14:53:53, DeniSS

Ну и что? Лучший способ прекратить истерики - это не замечать их. Все дети пытаются хоть один или два раза упасть на пол, забить ногами или просто заорать во все горло, без слез, от злости. Развернитесь и выйдите из комнаты, прикрыв дверь. Или займитесь чем-то интересным, чтобы ребенок увидел, что есть намного более увлекательные занятия, чем сотрясать воздух криком:)
31.10.2000 16:32:26, Чернобурка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание