Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

солощ

я хочу!!!!!

Вопрос, наверное, уже задавали, но я как всегда проворонила.
Так вот, я ни как не могу понять свою дочь. Ей 2г.4мес. Когда приходит папа, и бабушка я готова бежать из дома. Ребенок падает на пол и требует своего. Причем это может быть как стакан воды, так и дать грязные папины ботинки. Она в эти моменты не чего и ни кого не слышит, просто орет. В чувства приходит только после того, как получит по мягкому месту. А иногда даже и после холодного душа, в прямом смысле слова.
Что делать не знаю. Я готова «убить» ее. Я так злюсь!
Почему дети не понимают хорошего отношения? Бабушка и папа разрешают ей все. Просто все, даже то, что в моей голове не укладывается. Пример: Бабушка стоит у плиты готовит обед, при этом пробует рис на вкус. Подходит Даша и просит дать ей рис, который вариться. Бабушка отвечает: «Этого делать нельзя, это опасно. Это могут делать только папа, мама, и я» ребенок устраивает истерику и падает на пол.

Почему? Что делать? Как надо вести себя в таких ситуациях?
11.03.2003 20:46:10,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Maultasch
угу, согласна. я бы тоже не стала ни за что говорить что что-то маме-папе-бабушке можно а ребенку нельзя. полноправный и равноценный член нашей семьи, имеет на все право. хочет рис - получит рис. хочет папины грязные ботинки - ботинки убираются в шкаф с глаз долой, ребенку вопрошается "а зачем они тебе? мы вот с папой идем играть в комнату а ты можешь оставаться один в пустом коридоре а ботинки пошли спать в шкаф".
чтобы не злиться я ищу способы скорее дать ребенку желаемого, чем слушать истерики. т.е. запретов у нас очень мало.
11.03.2003 23:46:55, Maultasch
Да. 12.03.2003 10:14:29, mara
Akka K.
В данном конкретном случае я бы не стала говорить, что "Это могут делать только папа, мама, и я" - это ж как красная тряпка для быка, реакция сразу: "А я что, не человек???". Я говорю, что горячо; что надо дуть долго, чтобы остыло; что можно потрогать пальчиком и убедиться, что ложка горячая (кстати, на этом этапе у нас все и заканчивается, ребенок не дурак и пальцем горячую ложку трогать отказывается :)) 11.03.2003 23:10:24, Akka K.
солощ
Да дело не в рисе. Дело в поведении. 12.03.2003 00:07:22, солощ
Akka K.
Правильно, дело в поведении бабушки. Она такими словами ребенка провоцирует ИМХО. 12.03.2003 00:10:45, Akka K.
солощ
Ну почему, когда мое "Нельзя", проходит без слез. А бабушкино и папино сразу в слезы. Она даже нормально попрасить не может. Сразу начинает топать ногами, кричать, "Дай!" все равно, что дай. 12.03.2003 00:22:04, солощ
Akka K.
Так наверное потому, что бабушка даст все, но после крика. Она же тот же рис не сразу дала, а сначала отказала (в нехорошей форме, хотя можно было вообще не отказывать). Вот ребенок и приступает сразу к активным действиям (воплям), чтобы не тянуть кота за хвост. 12.03.2003 10:40:50, Akka K.
солощ
Это уж точно! 12.03.2003 10:59:25, солощ
Mary M.
Именно потому, что они ей много позволяют и нет безусловных запретов. Надо поговорить с ними, что так ребёнок истериком вырасти может. И установить единую политику запретов. Либо давать сразу. Либо не давать вообще. И сделать количество запретов минимальным, но твёрдым. 12.03.2003 00:35:34, Mary M.
солощ
Вы не поверите, говорила миллион раз, и даже один раз поругались по-этому поводу.
Они меня не слышат, я у них- деспот.
Деспот который издевается над ребенком. Лечила их, оставля одних, бесполезно.
Видит два раза в неделю (бабушка)и считает, что поступает правельно.
Самое интересное, что когда я ей говорю: Возьмите на выходные Дашу!
она: Не, я устаю с ней, она меня не слушается.
12.03.2003 00:42:44, солощ
Oazis
Присоединюсь. Не обязательно совать руку детки в кипяток, достаточно дать попробовать просто горячий рис. 11.03.2003 23:46:50, Oazis
Mary M.
А мой мне на слово не всегда верит - протягивает мизинец осторожненько так и трогает - экспериментатор. 11.03.2003 23:18:32, Mary M.
CrazyFish
У нас тоже такое же наблюдается последние месяцы (1,5 г.). И именно в присутствии других родственников. Думаю, что нужно провести разъяснительную беседу не с ребенком, а с бабушкой и папой. Наверное, когда в очередной раз вы дитя отругали, его пожалел кто-то другой. И так было, думаю, не раз. в итоге, ребенок чувствует, что кто-то из "толпы" может дать слабинку и пожалеть, т.е. будет куда бежать. Вот потому и истерики. Это мое ИМХО, просто у нас такая же ситуация. Я просто не реагирую на скандалы и не даю кому-либо вмешиваться. Тоже самое должны сделать папа и бабушка. Ищите решение не в ребенке, а в семье. Удачи 11.03.2003 23:10:13, CrazyFish
Akka K.
Согласна, воспитывать надо папу и бабушку. Договориться о системе безусловных запретов (надеюсь, ковыряться гвоздиком в розетках девочке не разрешают ни папа, ни бабушка). В остальных случаях - либо не допускать истерик (давать сразу, но под ответсвенность разрешившего, например, малышка вполне может под бабушкиным руководством почистить грязные папины ботинки ко всеобщему удовольствию), либо не реагировать на вопли (если дать слабину, ребенок поймет, да собственно, уже понял, что криками от некоторых членов семьи можно многого добиться). Ну, а для улучшения собственного самочувствия, неплохо бы попуститься по поводу некоторых запретов - ну пусть посидит немного в грязной луже в конце-концов! Потом вместе и постираете. 11.03.2003 23:44:30, Akka K.
aaw
а почему нельзя дать рис? 11.03.2003 21:25:48, aaw
Maguai
Горячий. 11.03.2003 21:27:01, Maguai
aaw
так бабушка тоже горячий попробовать не сможет, в начале подует 11.03.2003 21:28:15, aaw
Maguai
Да, мой сыуля тоже считает, что достоин тех же привелегий, что и взрослые - в сковороде на горящей плите лопаткой помешать, налить кипятка из чайника, попробовать с той же сковородки горяей картошечки... ну почему нет - он ведь лопаткой лезет, не рукой, чайник держит за ручку и дует на горячее, как взрослые. Искренне недоумевает и и противится, когда мама как-то препятствует, подстраховывает.
А горячее - в любом случае, бабушка может вытерпеть кипяток, который малышу давать нельзя.
11.03.2003 22:15:21, Maguai
солощ
да дело не в рисе. Дело в поведении. Со мной она так себя не ведет. 11.03.2003 22:08:10, солощ
aaw
я вообще проблемы не вижу, если честно :)

меня бы больше беспокоило, почему она с вами себя так не ведет, почему сдерживается
11.03.2003 22:12:43, aaw
солощ
Почему, при мне она не падает в судорогах? Да потому, что знает, что таким поведением она от меня ничего не получит.
Пример: Нельзя, бегать в магазине, потому, что никто не бегает. Посмотри! Кто нибудь носиться?
И ребенок меня понимает, идет за руку.
Когда ей тоже самое говорит папа,бабушка - ей фиолетово! Не слушается, и все тут.
12.03.2003 00:14:54, солощ
aaw
слишком много лишних запретов :) 12.03.2003 00:50:27, aaw
Maultasch
да, согласная я тоже. 11.03.2003 23:47:49, Maultasch
ТАКСА
Она ведь тоже человек, причем уже взрослый и хочет узнать и попробовать все, что дозволено людям (в ее понимании ВСЕМ людям - как взрослым, так и маленьким). Чего ж инициативу у ребенка к познанию отбивать? 11.03.2003 23:02:47, ТАКСА
Maguai
В случаях, когда дело доходит до истерики, следует просто перетерпеть. Все, что нужно, ребенку объяснили, теперь очередь за тем, чтобы до нее дошло, что есть безусловные запреты. 11.03.2003 21:25:41, Maguai
Мамочки! Помогите! у кого так было? И может кто знает как справиться? Сынишке 1 и 3, все вроде нормально было и общительный и пытается там что то болтать, но вот последнее время, как что не по нему тут же либо бется затылком в стуле, либо на пол и лбом, либо лбом о бортик кровати!!! Вчера пыталась не обращать внимание, так он так себе лоб расшиб, сегодня синяк огромный, еле вообще потом успокоила, уже и меня бил и кусал :-(( а все только из-за того, что посадила в стул ужинать...:-(( 11.03.2003 22:26:48, Mari-Ya
Вынесите сообщение отдельным топиком. 11.03.2003 22:58:13, Zoja (7мес)
Дождик
Привет Ольга:)) 11.03.2003 21:35:17, Дождик
Maguai
Даров, тёзка ;))) 11.03.2003 22:06:15, Maguai
стоит провести ну "очень воспитательную " беседу с папой и бабушкой, нефиг всем жизнь отравлять истериками и баловством 11.03.2003 21:12:52, Марженка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!