Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам аллергиков
Мамочки с опытом борьбы с аллергией помогите, пож., советом. Моя Лидуля (1г.5мес.), которая до недавнего времени не страдала никакими признаками аллергии и ела все подряд, в последние дни пошла небольшими красноватыми шершавыми пятнышками на задней стороне бедра, а вчера покраснела, зашершавилась щека, стала детка ее тереть. У меня, как у человека неопытного, сразу началась истерика: что с этим делать, это надо лечить, чем ее кормить, на что она реагирует???? В последнее время ела много бананов, разной растишки, белого хлеба, яйца. Но все это мы ели и раньше...
11.03.2003 14:07:45, Dina
11 комментариев

Спасибо за советы и за адрес специализированного врача, будем осторожно есть и лечиться.
11.03.2003 15:09:53, Dina
ИМХО, как мама аллергика, в первую очередь стоит убрать всю растишку, много хлеба, и лучше яйца недели на 3, а там будете смотреть, попробуйте вспомнить, может все-таки съела малышка что-то совсем новое...
11.03.2003 14:47:44, Ручеек

Эта проблема мне хорошо знакома.
Во-первых, если хотите можете посмотреть по поиску на мое имя за последние 3-4 месяца топики по поводу аллергии. Там много интерестного можно подчерпнуть.
Во-вторых, аллергия у вас может быть накопительная. Это значит, что что-то съетое стало последней каплей переполнившей чашу и вылившийся в аллергию. Из того, что вы назвали, аллегрию могут спровацировать куриные яйца (и вообще курица очень аллргенный продукт), Растишка и даже бананы.
Если вы хотите избавиться от аллергии, то надо садиться на диету. Убрать все, что может провоцировать аллергию. Например, в моем случае это было молоко и куриный бульон. Убрать белый хлеб и сдобу и заменить его на хлеб из муки грубого помола и постные сухарики, все красное (морковь, яблоки, ягоды)
Вы подробнее напишите, что вы едите.
Я сажала ребенка на диету два раза. В первом случае вместе с диетой я давала активированный угол и Финистил. Во-втором случае только диета и активированный уголь. Аллергия прошла и в том и другом случае. Кожу мазала детским антиаллергенным кремом.
11.03.2003 14:35:59, Джульетта
Подскажите пожалуйста название детского антиаллергенного крема, которым вы мазались!
11.03.2003 15:42:08, MaMasha
Во-первых, если хотите можете посмотреть по поиску на мое имя за последние 3-4 месяца топики по поводу аллергии. Там много интерестного можно подчерпнуть.
Во-вторых, аллергия у вас может быть накопительная. Это значит, что что-то съетое стало последней каплей переполнившей чашу и вылившийся в аллергию. Из того, что вы назвали, аллегрию могут спровацировать куриные яйца (и вообще курица очень аллргенный продукт), Растишка и даже бананы.
Если вы хотите избавиться от аллергии, то надо садиться на диету. Убрать все, что может провоцировать аллергию. Например, в моем случае это было молоко и куриный бульон. Убрать белый хлеб и сдобу и заменить его на хлеб из муки грубого помола и постные сухарики, все красное (морковь, яблоки, ягоды)
Вы подробнее напишите, что вы едите.
Я сажала ребенка на диету два раза. В первом случае вместе с диетой я давала активированный угол и Финистил. Во-втором случае только диета и активированный уголь. Аллергия прошла и в том и другом случае. Кожу мазала детским антиаллергенным кремом.
11.03.2003 14:35:59, Джульетта

Мы мазались обыкновенным детским кремом нашего производства "Антошка". Он подразделяется на различные виды, типа успокаивающий, заживляющий, антиаллергенный.
11.03.2003 17:33:56, Джульетта

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.