Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Капризы, истерики
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте все! Помогите не знаю что д
Здравствуйте все! Помогите не знаю что делать. У меня доченька,Стюшенька, ей 1,9 г.. В доме война, мы у неё отобрали соску (правда кормлю её грудью один раз на ночь). Она стала такая нервная,агрессивная,плаксивая, чуть что не так, то орет по полной программе, уши закладывает, даже начинает драться, хотя такого с ней раньше не было. А спать теперь только с криком,хотя раньше 10-15 минут и ребенок спит. Так вот не знаю что делать или уже выдерживать ( прошло 5 дней) или сдаться на милость победителю и отдать ей соску. Девочки милые посоветуйте что делать.
09.03.2003 23:42:48, cvet
20 комментариев
Вернуть.Сосательный рефлекс очень сильный.Если ребенок еще сам не готов отказаться- до 3-х лет отбирать не стоит.Очень сильный психологический стресс для ребенка.
10.03.2003 18:58:10, Нетка
я не отучала, Арина в 1,10 сама оставила соску. Думаю отдайте ребенку ее "прелесть" (как тут кто-то пошутил недавно*-)) ), до школы с соской не будет ходить*-)
10.03.2003 17:45:48, Ласточка
Не возвращать. Держитесь, еще пару дней и забудет.
10.03.2003 13:08:39, Врубель
Мы с вами ровесники, пару недель назад забыли пустышку у бабушки,(я решила - о! отличный случай отучить ребенка!) пришлось укладываться без нее, любимой....это продолжалось час сорок - слезы, плач, судорожные подергивания... караул сплошной. каждые 20 -30 минут просыпались "мама, сю-сю...", опять - укачивания, уговоры, малыш измучился. На следующее же утро срочно доставили соску. Я решила - не готов маленький без соски жить , пусть сосет. Правда, он ее только на сон и сосет, ну, и если проснется когда ночью... По-моему, вам лучше вернуть малышке соску.
10.03.2003 11:12:33, Umka
Это опять я,здравствуйте! Я сломалась и дала Стюшеньке соску,это было нечто,ребенок молча принял её у меня, не произнес ни звука и так вздохнула,прижалась и через 10 минут она уже спала. Девочки спасибо за поддержку и советы:-)))) !!!!
10.03.2003 23:16:02, cvet

моя забыла через 3 дня, но чес слово, если б я поняла что ей плохо - вернула бы соску.
10.03.2003 01:32:57, Марженка (1.5)

Но, уж коли практика показала бы, что ребенку без соски трудно-вернула бы тотчас, не портя нервы ни ребенку, ни себе.
Моей 2,6 она сейчас готова к отучению от соски абсолютно, т.е с соской только засыпает , да и то частенько вынимает со словами:" какая-то она вонючая" и выкидывает.
И практически всегда просит принести сок в чашечке, а не в бутылочке.Сама бутылочку морально переросла.
И то не отучаю, а жду, что так же плавно, как сошло на нет, все и закончится.
Как закончился совместный сон, когда она перестала в нем нуждаться в 1, 5 года, как закончился памперс, а сейчас и клеенка закончилась-спим на одной простыне, как взрослые.
Как -то эволюция мне ближе по душе...
Не революционер я.
Т.е в Вашем случае я бы не начинала отучение вобще, или вернула соску при первых настойчивых просьбах или горьких слезах. 09.03.2003 23:58:18, =СветА™=
Здравствуйте! Так вот я теперь мучаюсь вопросом,идти до конца, всетаки прошло столько времени или дать ей эту соску, и как она это все воспримет? А может дать, но другой формы, может сама не эахочет, ведь сосём мы её только когда засыпаем.Девочки милые выскажети своё мнение,меня так всю раздирает от сомнений. А самоя главная причина, мы ходили к стамотологу я хотела проверить прикус и зубки, так он даже смотреть не стал, говорит если соссет соску после года, то прикус уже не правильный и потом будете ставить брикеты по 1000 дол..
10.03.2003 12:59:28, cvet

ПОЛНОСТЬЮ согласна. Зачем детю и себе нервы портить. ОТдайте, все перерыстают и ваша доченька вскоре тоже от сосочки откажется.
10.03.2003 11:10:24, Муся&Гуся
Не ужели вы думаете, что ношение брекетов в школьном (подростковом) возрасте менее болезненно будет воспринималься ребенком?! Ее будут дразнить, отсюда будет расти куча комплексов, подростковая агрессия или наоборот "зашуганность". Уж лучше поторпеть пару-тройку дней в младенчестве, чем видеть проблемы общения ребенка. Тем более, что ребенок уже 5 дней без соски!
10.03.2003 13:16:01, Врубель
А вы так уверены что долгое сосание = неправильный прикус? Мне мешает в это верить тот факт что у меня, до 3 лет с соской не расстававшейся с прикусом все Ок, а вот у мужа нет, хоть соску не сосал вообще. Да и если есть сосательный рефлекс то он не исчезнет вместе с соской. Значит будет пальцы сосать.
10.03.2003 16:28:37, Медвежонок
Не уверена. Но зачем рисковать? А если не правильная будет дикция или артикуляция?:) И потом без соски же проще. Не надо ее искать, вечно кипятить и т.д. и т.п.
10.03.2003 23:23:16, Врубель

Соска и горшок - пункты, с которыми всегда лучше перестраховаться в смысле спокойствия ребенка. 10.03.2003 14:10:25, Кондратея
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.