Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Няни: Кого бы вы выбрали?

Мамочки, нужно ваше "опытное" мнение.
Нам предстоит выбрать из двух нянь для дочки (нам почти 2 года).
200 долл./мес., 2 долл./час.
Искали долго, остановились на двух, нам подходящих много более других.

Первая: 51 год, выглядит моложе и внешне, и внутренне. Бывший музыкальный работник в садике (стаж 28 лет), образование-пед.институт(учитель лит-ры и русс.яз.)+муз.школа. Имеет троих сыновей. Опыт в семье (6 мес.)с мальчиками 7 и 8 лет. Есть рекомендация,где отмечено, что дети были от нее в восторге.
Веселая, оптимистичная, активная, интеллегентная, исполнительная и ответственная (по словам агента), сразу стала общаться с ребенком, адекватно реагировать на все обращения к ней и действия ребенка, спрашивать про игрушки и т.д.
Зарегестрирована в Москве, но прописана в г.Орске (РФ). Утверждает, что собирается жить в Москве долго как возможно, у нее здесь старший сын (экономист). Средний сын живет самостоятельно, младший (14 лет)-с дедушкой в Орске. (это насторожило, и то, что сын остался и то, что из другого города).
Очень мы ей понравились (по словам агента).

Вторая: 42 года, бывшая учительница нач.классов+воспитатель в дет.саду.
Образование-пед.училище. Имеет взрослую дочь и сына 16 лет. Опыта работы в семье нет.
Очень мягкая, деликатная, голос никогда не повысит (это в ее характеристике даже написано было и она об этом говорила несколько раз), даже тихая какая-то. По ее словам, придерживается демократичного отношения к ребенку (также как и первая няня), знает систему Монтессори, ну и на уровне детсадовских занятий. Тоже начала сразу хорошо общаться с ребенком.
Настараживает, что она уж больно тихая (в школе с детьми играла в "тихих мышек", чтобы они тихо-тихо шли в столовую, и они с удовольствием шли, как она говорит) и боюсь, вдруг и ребенку не даст пошуметь, развернуться.
Кроме того, призналась, что сын с ней спал до 10 лет (хотя мы тоже спим с ребенком) и они большие друзья, а отец сына самоустранился от воспитания (это на мой вопрос, как отец реагировал на совместный сон с сыном до 10 лет).
Живет в Москве, прописана в Московской области.
Очень честная (по рез-там псих.теста, как сказала агент).

Остальные няни не подошли:
одна-уставшая, пессимист,
другая-сухарь, блюститель порядка, третья-на первый взгляд всем хороша(с ребенком не видилась), но речь не очень грамотная (и на 100 долл. дороже),
четвертая-напористая и инициативная,
пятая-строгая дама с большими претензиями.

Вот теперь дилемма. Хотим пригласить их на пробные дни, но даст ли что-нибудь один день?

А кого бы вы выбрали, навскидку, конечно?

08.03.2003 04:03:20,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Так очень сложно сказать. На практике может оказаться хороша как первая, так и вторая (без учета рекомендаций), а могут обе не устроить.
Практика знакомых говорит о том, что за один день ничего не понять, вот неделя - да.
Но спокойствие еще никому вреда не приносило:) А сумасшедствие можете и сами в выходные устроить: парки, карусели, домашние шумные игры.
Просто все накинулись на "тихих мышек", но на самом деле это ведь не значит, что у нее вообще политика такая. Я бы посчитала это как плюс, т.к. человек помимо всего прочего может успокоить ребенка методом игры, а это очень даже неплохо.
Про совместный сон тоже ничего плохого не вижу, т.к. причины могли быть разными. Может это не постоянно было, а периодически. Может у ребенка были страхи какие-нибудь жуткие. Т.е. причина не в маме, а ребенке была.

А так рекомендации рекомендациям, а практика практикой:)
Удачи в выборе.
09.03.2003 12:08:45, Irina Zh
да, хочу еще добавить. Знакомая стояла перед похожим выбором. Была из претенденток няня очень активная веселая, спортивная женщина (тоже кстати с тремя детьми). Знакомой именно это и понравилось (внешне тоже приятная, минусов вроде нет, рекомендации ок.). Но каждый вечер у ребенка при виде мамы была истерика, через неделю няню вообще невзлюбила жутко.
09.03.2003 12:16:23, Irina Zh
вы упоминали рекомендации - я бы сделала все для того, чтобы позвонить этим людим и узнать - акак оно на самом деле было - перестраховка в этом вопросе не помешает 09.03.2003 10:56:52, Марженка
Mary M.
Из этого описания трудно выбрать. Надо ещё присматриваться. А про сон с сыном - дети разные бывают, может, он у неё нервный, впечатлительный - меня одно это не отпугивает. 09.03.2003 01:11:41, Mary M.
Olja (Слава, 1 год)
Ну, вторая точно жуть - игра в тихую мышку напоминает игру в Мавзолей, где родители - Ленин, а дети - часовые.. То есть ясно, что ей нужно, чтобы ребенок поменьше ей мешал. Да и спать с сыном до 10 лет ИМХО чуть ли не извращение, извиняюсь, конечно за резкость.. Понимаю, если б девочка была, и то, время от времени, не все 10 лет. Но и первая не фонтан. Все-таки сына не особо взрослого с дедом оставила. Видать, материальные проблемы большие... Я бы еще поискала, если есть возможность. 09.03.2003 00:36:33, Olja (Слава, 1 год)
Mary M.
Ну почему сразу извращение то? Может, мальчик больной или нервный или ещё что? 09.03.2003 01:24:41, Mary M.
=СветА™=
А почему ясно, что ей нужно, чтобы ребенок ей меньше мешал?Уговорить ребенка играть в тихую мышку сложнее, чем в бешеную собаку, например, я Вас уверяю. 09.03.2003 00:52:12, =СветА™=
Точно, класс!:)) 09.03.2003 10:22:24, Irina Zh
Mary M.
:) Про бешеную собаку - супер. 09.03.2003 01:23:22, Mary M.
reina
Первую. 08.03.2003 20:06:19, reina
По-моему даже из пивьма видно, что вы уже сделали выбор..? Первая?:))) 08.03.2003 18:22:36, ikka
=СветА™=
Для выбора информации много и нет совсем.
Я не представляю, что можно было бы сделать выбор исходя только из этого..

Поясню.Когда я по выбирала няню, мне хорошие знакомые порекомендовали одну женщину.Меня в ней ВСЕ устраивало.И образование, опыт работы и место жительства и семейное положение.И дети ее учились в классе мойе приятельницы и прекрасно охарактеризованы.
Но, как только я ее увидела, я поняла, что такая няня работать у меня не будет, даже, если мое положение будет абсолютно безвыходным.Это НЕ МОЙ человек и все.

Вот это МОЙ или нет для меня самое главное в выборе.Пусть она будет прописана в Мухосранске, но настроена со мной на одну волну.

Меня вобще, смешат здешние обсуждения нянь плане " работодатель-наемный работник".У меня такого не было и нет.Няня-мой друг и помощник, мы на с ней на равных.Без скидок на положение и возраст.Поэтому я спокойна за ребенка, а вокруг только и слышу " вот твоей няня я бы ДАЖЕ СВОЕГО доверила".Что меня, впрочем, тоже смешит.

Удиввило меня, как наличие пункта " спала до 10 лет с сыном" , так и реакция народа на него.
Это личное дело человека.Мальчики в 10 лет еще дети, и в желании спать с мамой никогого негатива нет.Наоборот, женщина поступала так, как считала правильным и нормально об этом говорит.
Вот Кондратея спала с братом тоже до почти подросткового возраста( Карин, прости, что на тебя ссылаюсь).И что?

А в том, что " тихая" что плохого? тут народ противопоставляет " резвая-тихая" Это разные вещи.Орать и голоса повышать не станет?Что в этом плохого? Ипульсивной няни я бы как раз поостереглась.Это в школе-саду можно позволить себе выказвать эмоции, дети их коллективно гасить умеют, а один-на-один ..

Вобщем, я бы посвятила побольше времени на беседу и совместные прогулки-игры с обеими кандидатками, а потом уже делала выводы.
Практика показывает, что понимание в дуэте мама-няня обязательно влечет за собой отличные отношение в дуэте " няня-ребенок" и наоборот.
Ребенок полюбит и првыкнет к тому, что выберете Вы.Поэтому ориентируйтесь больше на СВОИ чувства.
08.03.2003 15:52:33, =СветА™=
Абсолютно точно! 08.03.2003 17:27:49, Инанна
Лично мне больше понравилась первая, по духу, так сказать. Смущает пока только сын, оставшийся с дедом в 14 лет. Ну и немного то, что у нее сыновья и она активна так, как бывают обычно с мальчиками, а дочка наша несколько пуглива, достаточно чувствительный человек в общем.

Вторая несколько квелая, что ли, и еще мне почему-то запомнились два момента:
1 - как она сказала, что любит, чтобы после игр все игрушки были сложены на свои места, хотя может это просто аккуратность в хорошем смысле.
2 - она второй раз замужем, первый муж дочерью не интересовался, второй вот тоже "самоустранился от воспитания сына", закономерность прямо какая-то, не сама ли мама этому способствовала? Но опять же, может это к хорошему няньству не имеет отношения?
08.03.2003 17:13:41, Sugar
=СветА™=
Кстати. Обе мои няни убирали и убирают за собой игрушки после игр.И плюсы в этом не только чистая комната.Это и классификация игрушек,и сортировка, и приучение к аккуратности.
Хорошие воспитатели именно так и делают.В отличии от таких нерях-мам, как я.
09.03.2003 00:50:27, =СветА™=
=СветА™=
то, что вы настроены больше на первую чувствуется достаточно ясно.

На самом деле ни одну из этих женщин вы не знаете настолько близко, чтобы объективно судить об их семейных обстоятельствах.
Так что попробуйте прислушаться к себе получше.
08.03.2003 23:10:55, =СветА™=
роМашка
а оплата разная? если первая берет 200 у.е за месяц, то это лучше, чем 2 у.е в час!!!! я предпочла бы тихую няню, но смутило и очень, что она спала с сыном до 10 лет, поэтому остановилась бы на первой. А пробный день устроить не мешает! 08.03.2003 13:01:53, роМашка
Они стоят одинаково: 200 долл.в месяц, т.е. 5 часов в день х 2 долл. = 10 долл. в день х 5 дней в неделю = 50 долл. в неделю.
Меня еще смутило, что она в очень хороших отношениях с сыном, а отец "самоустранился от воспитания". Не потому ли, что она не давала своей гиперопекой подступиться отцу к сыну, и спала она с ним долго, и на пляж они вместе ходили, "когда он уже взрослый был, а все вокруг удивлялись". Хотя может это только плюс, так тесно общаться с сыном и часто вместе проводить время.
08.03.2003 16:56:14, Sugar
роМашка
то, что она в хороших отношениях с сыном смущать не должно, это прекрасно! и муж "утраниться" мог по разным причинам, но я не вижу никакого оправдания для сна с мальчиком :(((. Ну до 3 лет, ну пусть до 5 и то :((( А дальше? зачем? меня просто это ужасает! имея двух мальчиков, вполне представляю себе 10-летнего и даже 7-летнего, это взрослый человек, мужчина почти и спать в кровати с мамой?(в кровати или в комнате спали то? а то это разные вещи :))).... я не могу найти этому причину. ИМХО. 08.03.2003 22:42:25, роМашка
Вторую бы не взяла однозначно. А первую...хм...наверное, я бы еще поискала :) Первая, ИМХО, лучше второй, но тоже не ах. Но это сугубое ИМХО. Скорее всего, не взяла бы ни ту, ни другую. 08.03.2003 12:34:56, Лорис
Я бы первую. И задала бы все смущающие вопросы - про сына, например. А можно поискать третью - тоже выход. 08.03.2003 12:28:57, nastena
АсЕтрина
Я бы вторую выбрала. Она живёт поближе всё-таки. Просто надо попросить её некоторое время уделять активной деятельности. А тихие игры ещё никому не мешали, целее ребёнок будет. Не вспотеет, не упадёт лишний раз...

И ещё один день ничего вам не даст, в смысле информативности, неделя-да.
08.03.2003 12:16:53, АсЕтрина
Лёлька
Ой, даже и не знаю, в принципе, обе хороши, но и там, и там есть моменты. которые настораживают (у первой -14-летний сын, оставшийся без мамы, у второй - игра "в тихих мышек":)) Но я бы наверно все же предпочла вторую... Это тоже надо иметь талант - заставить деток иногда быть тихими:)) 08.03.2003 11:39:16, Лёлька
Oazis
я бы первую. Потому что 2-летку надо суметь догнать.. :) Хотя народ прав -пусть пробно поработают, будет видно. 08.03.2003 11:32:27, Oazis
вообще - то на первый взгляд обе хороши по своему....а ваша интуиция что вам говорит?
Мнее почему - то вторая больше нравится....у первой сын с дедом - почему?
08.03.2003 11:20:13, ИМА
Мне - первая понравилась. Люблю энергичных женщин. 08.03.2003 10:53:00, Aprelik
Я бы наверно первую... 08.03.2003 10:17:31, Nebotova
Leonida
Мне больше понравилась вторая. Если для 2-х летнего ребенка. А вообще попросила бы поработать два-три дня сначала одну, а потом столько же другую. И посмотрела бы как дочка будет играть. Возможно та, которая больше вам нравится, дочке как раз быстро надоест. По-моему 2-3 дня вполне нормальный срок для проверки. Ну и вообще первый месяц считается как бы испытательным. Так что даже если та, которую вы возьмете, за месяц как то плохо себя покажет. Возьмете другую. 08.03.2003 06:49:02, Leonida
Ну если навскидку - первую скорей всего 08.03.2003 04:18:45, nastic

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!