Мамочки, нужно ваше "опытное" мнение.
Нам предстоит выбрать из двух нянь для дочки (нам почти 2 года).
200 долл./мес., 2 долл./час.
Искали долго, остановились на двух, нам подходящих много более других.
Первая: 51 год, выглядит моложе и внешне, и внутренне. Бывший музыкальный работник в садике (стаж 28 лет), образование-пед.институт(учитель лит-ры и русс.яз.)+муз.школа. Имеет троих сыновей. Опыт в семье (6 мес.)с мальчиками 7 и 8 лет. Есть рекомендация,где отмечено, что дети были от нее в восторге.
Веселая, оптимистичная, активная, интеллегентная, исполнительная и ответственная (по словам агента), сразу стала общаться с ребенком, адекватно реагировать на все обращения к ней и действия ребенка, спрашивать про игрушки и т.д.
Зарегестрирована в Москве, но прописана в г.Орске (РФ). Утверждает, что собирается жить в Москве долго как возможно, у нее здесь старший сын (экономист). Средний сын живет самостоятельно, младший (14 лет)-с дедушкой в Орске. (это насторожило, и то, что сын остался и то, что из другого города).
Очень мы ей понравились (по словам агента).
Вторая: 42 года, бывшая учительница нач.классов+воспитатель в дет.саду.
Образование-пед.училище. Имеет взрослую дочь и сына 16 лет. Опыта работы в семье нет.
Очень мягкая, деликатная, голос никогда не повысит (это в ее характеристике даже написано было и она об этом говорила несколько раз), даже тихая какая-то. По ее словам, придерживается демократичного отношения к ребенку (также как и первая няня), знает систему Монтессори, ну и на уровне детсадовских занятий. Тоже начала сразу хорошо общаться с ребенком.
Настараживает, что она уж больно тихая (в школе с детьми играла в "тихих мышек", чтобы они тихо-тихо шли в столовую, и они с удовольствием шли, как она говорит) и боюсь, вдруг и ребенку не даст пошуметь, развернуться.
Кроме того, призналась, что сын с ней спал до 10 лет (хотя мы тоже спим с ребенком) и они большие друзья, а отец сына самоустранился от воспитания (это на мой вопрос, как отец реагировал на совместный сон с сыном до 10 лет).
Живет в Москве, прописана в Московской области.
Очень честная (по рез-там псих.теста, как сказала агент).
Остальные няни не подошли:
одна-уставшая, пессимист,
другая-сухарь, блюститель порядка, третья-на первый взгляд всем хороша(с ребенком не видилась), но речь не очень грамотная (и на 100 долл. дороже),
четвертая-напористая и инициативная,
пятая-строгая дама с большими претензиями.
Вот теперь дилемма. Хотим пригласить их на пробные дни, но даст ли что-нибудь один день?
А кого бы вы выбрали, навскидку, конечно?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так очень сложно сказать. На практике может оказаться хороша как первая, так и вторая (без учета рекомендаций), а могут обе не устроить.
Практика знакомых говорит о том, что за один день ничего не понять, вот неделя - да.
Но спокойствие еще никому вреда не приносило:) А сумасшедствие можете и сами в выходные устроить: парки, карусели, домашние шумные игры.
Просто все накинулись на "тихих мышек", но на самом деле это ведь не значит, что у нее вообще политика такая. Я бы посчитала это как плюс, т.к. человек помимо всего прочего может успокоить ребенка методом игры, а это очень даже неплохо.
Про совместный сон тоже ничего плохого не вижу, т.к. причины могли быть разными. Может это не постоянно было, а периодически. Может у ребенка были страхи какие-нибудь жуткие. Т.е. причина не в маме, а ребенке была.
А так рекомендации рекомендациям, а практика практикой:)
Удачи в выборе. 09.03.2003 12:08:45, Irina Zh
Практика знакомых говорит о том, что за один день ничего не понять, вот неделя - да.
Но спокойствие еще никому вреда не приносило:) А сумасшедствие можете и сами в выходные устроить: парки, карусели, домашние шумные игры.
Просто все накинулись на "тихих мышек", но на самом деле это ведь не значит, что у нее вообще политика такая. Я бы посчитала это как плюс, т.к. человек помимо всего прочего может успокоить ребенка методом игры, а это очень даже неплохо.
Про совместный сон тоже ничего плохого не вижу, т.к. причины могли быть разными. Может это не постоянно было, а периодически. Может у ребенка были страхи какие-нибудь жуткие. Т.е. причина не в маме, а ребенке была.
А так рекомендации рекомендациям, а практика практикой:)
Удачи в выборе. 09.03.2003 12:08:45, Irina Zh
да, хочу еще добавить. Знакомая стояла перед похожим выбором. Была из претенденток няня очень активная веселая, спортивная женщина (тоже кстати с тремя детьми). Знакомой именно это и понравилось (внешне тоже приятная, минусов вроде нет, рекомендации ок.). Но каждый вечер у ребенка при виде мамы была истерика, через неделю няню вообще невзлюбила жутко.
09.03.2003 12:16:23, Irina Zh
09.03.2003 12:16:23, Irina Zh
вы упоминали рекомендации - я бы сделала все для того, чтобы позвонить этим людим и узнать - акак оно на самом деле было - перестраховка в этом вопросе не помешает
09.03.2003 10:56:52, Марженка

Я не представляю, что можно было бы сделать выбор исходя только из этого..
Поясню.Когда я по выбирала няню, мне хорошие знакомые порекомендовали одну женщину.Меня в ней ВСЕ устраивало.И образование, опыт работы и место жительства и семейное положение.И дети ее учились в классе мойе приятельницы и прекрасно охарактеризованы.
Но, как только я ее увидела, я поняла, что такая няня работать у меня не будет, даже, если мое положение будет абсолютно безвыходным.Это НЕ МОЙ человек и все.
Вот это МОЙ или нет для меня самое главное в выборе.Пусть она будет прописана в Мухосранске, но настроена со мной на одну волну.
Меня вобще, смешат здешние обсуждения нянь плане " работодатель-наемный работник".У меня такого не было и нет.Няня-мой друг и помощник, мы на с ней на равных.Без скидок на положение и возраст.Поэтому я спокойна за ребенка, а вокруг только и слышу " вот твоей няня я бы ДАЖЕ СВОЕГО доверила".Что меня, впрочем, тоже смешит.
Удиввило меня, как наличие пункта " спала до 10 лет с сыном" , так и реакция народа на него.
Это личное дело человека.Мальчики в 10 лет еще дети, и в желании спать с мамой никогого негатива нет.Наоборот, женщина поступала так, как считала правильным и нормально об этом говорит.
Вот Кондратея спала с братом тоже до почти подросткового возраста( Карин, прости, что на тебя ссылаюсь).И что?
А в том, что " тихая" что плохого? тут народ противопоставляет " резвая-тихая" Это разные вещи.Орать и голоса повышать не станет?Что в этом плохого? Ипульсивной няни я бы как раз поостереглась.Это в школе-саду можно позволить себе выказвать эмоции, дети их коллективно гасить умеют, а один-на-один ..
Вобщем, я бы посвятила побольше времени на беседу и совместные прогулки-игры с обеими кандидатками, а потом уже делала выводы.
Практика показывает, что понимание в дуэте мама-няня обязательно влечет за собой отличные отношение в дуэте " няня-ребенок" и наоборот.
Ребенок полюбит и првыкнет к тому, что выберете Вы.Поэтому ориентируйтесь больше на СВОИ чувства. 08.03.2003 15:52:33, =СветА™=
Лично мне больше понравилась первая, по духу, так сказать. Смущает пока только сын, оставшийся с дедом в 14 лет. Ну и немного то, что у нее сыновья и она активна так, как бывают обычно с мальчиками, а дочка наша несколько пуглива, достаточно чувствительный человек в общем.
Вторая несколько квелая, что ли, и еще мне почему-то запомнились два момента:
1 - как она сказала, что любит, чтобы после игр все игрушки были сложены на свои места, хотя может это просто аккуратность в хорошем смысле.
2 - она второй раз замужем, первый муж дочерью не интересовался, второй вот тоже "самоустранился от воспитания сына", закономерность прямо какая-то, не сама ли мама этому способствовала? Но опять же, может это к хорошему няньству не имеет отношения? 08.03.2003 17:13:41, Sugar
Вторая несколько квелая, что ли, и еще мне почему-то запомнились два момента:
1 - как она сказала, что любит, чтобы после игр все игрушки были сложены на свои места, хотя может это просто аккуратность в хорошем смысле.
2 - она второй раз замужем, первый муж дочерью не интересовался, второй вот тоже "самоустранился от воспитания сына", закономерность прямо какая-то, не сама ли мама этому способствовала? Но опять же, может это к хорошему няньству не имеет отношения? 08.03.2003 17:13:41, Sugar

Хорошие воспитатели именно так и делают.В отличии от таких нерях-мам, как я. 09.03.2003 00:50:27, =СветА™=

На самом деле ни одну из этих женщин вы не знаете настолько близко, чтобы объективно судить об их семейных обстоятельствах.
Так что попробуйте прислушаться к себе получше. 08.03.2003 23:10:55, =СветА™=

Они стоят одинаково: 200 долл.в месяц, т.е. 5 часов в день х 2 долл. = 10 долл. в день х 5 дней в неделю = 50 долл. в неделю.
Меня еще смутило, что она в очень хороших отношениях с сыном, а отец "самоустранился от воспитания". Не потому ли, что она не давала своей гиперопекой подступиться отцу к сыну, и спала она с ним долго, и на пляж они вместе ходили, "когда он уже взрослый был, а все вокруг удивлялись". Хотя может это только плюс, так тесно общаться с сыном и часто вместе проводить время. 08.03.2003 16:56:14, Sugar
Меня еще смутило, что она в очень хороших отношениях с сыном, а отец "самоустранился от воспитания". Не потому ли, что она не давала своей гиперопекой подступиться отцу к сыну, и спала она с ним долго, и на пляж они вместе ходили, "когда он уже взрослый был, а все вокруг удивлялись". Хотя может это только плюс, так тесно общаться с сыном и часто вместе проводить время. 08.03.2003 16:56:14, Sugar

Вторую бы не взяла однозначно. А первую...хм...наверное, я бы еще поискала :) Первая, ИМХО, лучше второй, но тоже не ах. Но это сугубое ИМХО. Скорее всего, не взяла бы ни ту, ни другую.
08.03.2003 12:34:56, Лорис
Я бы первую. И задала бы все смущающие вопросы - про сына, например. А можно поискать третью - тоже выход.
08.03.2003 12:28:57, nastena

И ещё один день ничего вам не даст, в смысле информативности, неделя-да. 08.03.2003 12:16:53, АсЕтрина

вообще - то на первый взгляд обе хороши по своему....а ваша интуиция что вам говорит?
Мнее почему - то вторая больше нравится....у первой сын с дедом - почему? 08.03.2003 11:20:13, ИМА
Мнее почему - то вторая больше нравится....у первой сын с дедом - почему? 08.03.2003 11:20:13, ИМА

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание