Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Работа дома БЕЗ няни?

Мамульки, плиз, работа дома БЕЗ няни- реально???

А сколько часов в день получится выделить под работу?
И вообще, стОит оно того или как?

Хелп плиз, предложили подработку (небольшой сайт для америкосов)- не знаю что делать, мелочь капризная, к компу меня ревнует, бабушек нет, для няни нет условий (общага так её разтак) :((( И хочется мне и боюсь ничего не получится, подведу людей :(((
04.03.2003 15:59:14,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Фру Снорк
Сейчас так делаю. 2 часа - дневной сон, плюс 2-3 часа (с полодиннадцатого до сколько высижу) вечером. Сашке 2.2, один играть может, но за компом не дает сидеть, лезет тоже. Боюсь и подумать, если спать днем перестанет. Но пока -тьфу-тьфу-тьфу. Но меня, благо, со сроками не сильно дергают. 05.03.2003 01:01:06, Фру Снорк
Крохотуля
У меня реально было, но Ксюну было меньше года. По-моему, чем деть старше, тем напряжней.
Если только ночью на пару-тройку часов садиться, и днем во время дневного сна (при условии что она не просыпается каждые 10мин...)
Марин, а она совсем-совсем одна не играет?
Моя тож комп очень любит, я в выходные работать иногда вынуждена - так у нас такая весчь случайно вышла - папа ноутбук притащил, я - за своим, она - за своим, так и перекантовались.. но это ессно, если второй комп реально иметь
05.03.2003 00:27:59, Крохотуля
Трудно, но можно. У меня получается по 2-3 часа в день. Дневной сон у нас короткий и беспокойный, поэтому я работаю вечером. Отправляю мужа дочку укладывать спать, а сама работать.
Правда, мне очень тяжело, если Дашка плохо ночью спит (а это часто бывает).
04.03.2003 23:35:48, Пуха
Maguai
Многое зависит от сроков - если есть чувство, что укладываешься - стоит попробовать, думаю. 04.03.2003 21:24:44, Maguai
Aya&Samurais
Надо попробовть посчитать сколько времени нужно будет тратить на работу. Потом посчитать сколько времени РЕАЛЬНО можно в день уделить работе. (дневной сон, промежуток между началом ночного сна ребенка и началом твоего нчного сна - это если дите совсем уж не подпускает к компьютеру) Можно еще потихоньку приучать дите играть самостояетельно, по минут 15, хотя бы. 04.03.2003 19:57:14, Aya&Samurais
Работаю, но у меня у дочки замечательный режим - она днем дрыхнет часа3 стабильно. так что время есть. Еще ночью добираю и вечером. когда муж с ней возиться. Начала работать когда дочке 2,5 мес. было. 04.03.2003 18:07:44, Иртим
КенгаРу
OFF: ну и куда вы снова пропали ? 04.03.2003 19:42:16, КенгаРу
Mary M.
А ты прикинь примерно - сколько часов в день нужно для работы и сколько реально получиться выделить - то есть когда дочка спит или с папой в выходные. И требования оцени - насколько всё строго, как срочно будут требовать. 04.03.2003 17:18:40, Mary M.
С моей мадам это было бы нереально. Последние дни у меня не ребенок - а смерчь! Который все громит, рвет, и ото всюду падает. А уж когда я сажусь за комп, то ваще атас! 04.03.2003 16:51:12, кактус
N a t a l y
После года трудно. Я думаю часа 2-3 в день, когда деть спит, реально работать дома. Вообще тяжело, но реально.
Но сейчас, выйдя на полную ставку, я не хотела бы вернуться на работу дома наверно, хотя если нужда заставит конечно...:-)
04.03.2003 16:38:23, N a t a l y
Офф: Наташ, ты, я так поняла, была на Крите. Зайди, плиз в Отдых, глянь мой вопрос. 04.03.2003 16:53:58, кактус
нужды нет :) есть горячее желание хоть немного восстановиться в профессиональном плане. стОит одно мое желание таких напрягов- я еще не знаю :) 04.03.2003 16:44:13, Detka
НасТиКа
Трудно, но реально. Мне до 2-х лет удавалось не больше 2-3 часов в день.
Но у меня работа требует большой концентрации внимания. Поэтому реально работалось только при деткином сне.
Чисто техническую работу - набивку текста, или подобное, немного легче, можно и с играющим рядом ребенком.
04.03.2003 16:35:36, НасТиКа
и у меня концентрации требует- код ASPшный писать это не просто текст :( 04.03.2003 16:38:12, Detka
Maultasch
Я работаю все еще.))) реально - 2 - 3 часа днем, пока мальчик спит. и вечером когда он тоже спит. укладываю его в 9, еще 30-45 мин на причесать квартирку. и вперед.
но с нового года я значительно сократила свою нагрузку. я собралась вообще работу бросать, заказчик мой уговорил меня не кидать его так жестоко, а то у него замены нет. за это обещался со сроками не наседать, принимая во внимание отстутсвие времени у меня. на том и порешили.
когда мальчик не спит - я даже к компу не подхожу вообще!
Исключение - когда что-то сильно срочно надо, я мужа запрягаю с мальчиком посидеть и меня не трогать в выходные или вечерком до сна. сама запираюсь и работаю.
короче - попробуй! попытка не пытка. расчитай заранее свое свободное время.
04.03.2003 16:22:58, Maultasch
моя днем спит час :( а мне еще и еду готовить надо (при неспящей Настьке не могу, условия тут не позволяют :()
и хочется и колется работа, короче :(
а надо что-то решать... эх...
04.03.2003 16:43:01, Detka
Ночью реально часа 3 работать. Если мелочь спит нормально. 04.03.2003 16:03:53, oh3harriette
спит она фиговенько :( ну 2 часа в ночь я смогу выделить, но ИМХО для полноценной работы маловато это :(
играла бы она сама, когда я рядом за компом, так ведь орет :(
04.03.2003 16:18:40, Detka
Maguai
А приучить попробовать, дать какое-нить инетерсное занятие, начать вместе, потом, когда увлечется - тихонечко отойти... 04.03.2003 21:26:14, Maguai
Maultasch
не, рядом с компом играть - этого не дождешься.))) 04.03.2003 16:24:03, Maultasch
ааабыднааа :( 04.03.2003 16:41:26, Detka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!