Девочки.
Объясните мне толком, наконец, по последним данным молоко детям вредно или полезно???? Я не даю ( нам 1,1 ), т.к. тут много про молоко читала плохого ( аллергия, нагрузка на почки и т.п. ). Может я чего-то не понимаю???
Огромное спасибо за ответы!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я тоже читала много информации о молоке. Вообше нынче молоко самый обвиняемый продукт на планете. Я столько стрАстей начиталась, молоко я никогда не пила (не люблю)и ребенку даже не предлагаю,но кефир и творог даю и сама употребляю. Знаю, что от молока много слизи в организме накапливается, оттуда потом нескончаемые сопли и кашель.:-((
01.03.2003 12:48:11, Жулик
Во, и я тоже молоко только в кофе добавляю. Сметану , вообще, не ем. Кефир - по разгрузочным дням. Творог ем - только потому, что грудью кормлю.
Йогурт только вот люблю. И ничего - жива.
Не буду давать пока молоко. Баста. )))))) 01.03.2003 15:45:48, Муся&Гуся
Йогурт только вот люблю. И ничего - жива.
Не буду давать пока молоко. Баста. )))))) 01.03.2003 15:45:48, Муся&Гуся

Дальше - сыры, йогурты, творог.
Скажу то, что знаю. Кальций из молока не усваивается. Его лучше получать из кисломолочных продуктов. 01.03.2003 05:34:59, Natulja
Мой молоко не любит,мы все больше по кефиру ударяем.Добавляю в каши,50 на 50,а вообще говорят для зубов полезно.
28.02.2003 23:33:54, palushka

Обычно советуют разводить пополам с водой. А мы пьем неразбавленное мамино молоко :) 28.02.2003 22:37:19, Maguai

Я даю: творог, сливки в кашу, йогурт, и питьевой йогурт.
А молоко хотела не давать, а кашу на нем делать.
НЕ могу с собой консенссус установить:
ВРедно оно или нет. 28.02.2003 22:41:53, Муся&Гуся
А молоко хотела не давать, а кашу на нем делать.
НЕ могу с собой консенссус установить:
ВРедно оно или нет. 28.02.2003 22:41:53, Муся&Гуся

Я на них точно также смотрю))))) И прихожу к выводу, что не нужны они. Я противник всякого добра с грандиозным сроком хранения. Добавляю ( редко ) вместо масла.
Еще, забыла, мы сыр очень уважаем. 01.03.2003 15:49:26, Муся&Гуся
Еще, забыла, мы сыр очень уважаем. 01.03.2003 15:49:26, Муся&Гуся
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание