Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плацента

Привет !
Вот с вопросом. Забеременела наша крестная наконец-то. 17 недель, пошла на узи. Написали ей там такое: плацента по задней стенке, краем доходит до зева. угроза позднего выкидыша. У кого-нибудь из вас такое было? что говорили врачи? чем это все кончится, кесаревым или самой можно родить? подробней если можно. Спасибо заранее.
28.02.2003 16:57:50,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Большое всем спасибо за ответики. Буду ее успокаивать изо всех сил! 28.02.2003 21:38:59, КАТАСТРОФА
У меня тоже плацента доходила до зева. Было небольшое кровотечение. С этим и попала на сохранение в середине беременности. За две недели , проведенные в больнице плацента поднялась. У меня был постельный режим и было рекомендовано как можно меньше ходить. На последних сроках на УЗИ не верили, что плацента была так низко. И это с учетом того, что я живу на 5 этаже в доме без лифта. Поднималась и спускалась по нескольку раз. Родила сама. Правда стоял вопрос о кесаревом сечении, но только потому, что воды отошли, а схваток не было. Их вызывали. Капельницы и уколы возымели действие. Роды прошли отлично без трещин и разрывов.
Кстати...О врачах. Когда я поступила в больницу на сохранение, они говорили, что положат меня рядом с операционной, чтобы сделать аборт сразу, как начнется кровотечение. Я была убеждена, что все будет хорошо. То ли вера в это помогла, то ли бережное к себе отношение, то ли еще что то.
28.02.2003 19:57:31, курица
semenovskaya
У меня до 30 недель была низко. Сначала качалась зева, потом по задней стенке стала подниматься. Так что не волнуйтесь, пожалуйста. Срок еще очень маленький. это врачи перестраховываются со всякими "угрозами". 28.02.2003 19:15:59, semenovskaya
Aya&Samurais
У меня на раннем сроке с Иланкой такое было. В начале немного кровило. Позже она поднялась и все нормализовалось. 28.02.2003 19:10:34, Aya&Samurais
НасТиКа
Скорее всего поднимется. У всех знакомых, кому ставили низкую плаценту, она к родам поднялась. 28.02.2003 18:53:24, НасТиКа
У меня была низкая плацентарность. Я не медик, но по моему это как раз то, что вы описываете. Так вот на первых неделях (район 10-12) это установили, но врач сказал, что до родов она еще может поднятся. Правда у меня при этом был гипертонус матки, и я постоянно пила таблетки. На 30 недели на УЗИ сказали, что плацента поднялась, но не сильно и что у меня маловодие. Этого было достаточно, чтобы со мной началась многочасовая истерика. Но врач сказал, что это в пределах нормы. Рожала я сама, только мне как начались сильные схватки пузырь прокололи, чтобы не мучать. Родила мальчика 3600, рост 64 см.
Так что передавайте крестной привет, пусть успокоится и себя побережет.
28.02.2003 17:53:38, Джульетта
Кондратея
Рост СКОЛЬКО при весе 3600?????? 28.02.2003 18:38:16, Кондратея
semenovskaya
Да, вот я тоже удивляюсь) 28.02.2003 19:16:54, semenovskaya
А что в росте странного? у меня светка тоже 3640 и 54 рост 28.02.2003 21:36:27, КАТАСТРОФА
Kalina
там рост 64 см был, просто самый большой рост для меня у новорожденных был у моей подрги 58см. 28.02.2003 21:53:07, Kalina
filia
со мной в роддоме была тетка, родила мальчика 6 кг, рост 62 см, если бы сама не видила бы, то в жизни бы не поверила 28.02.2003 22:12:45, filia
Кондратея
Если не перекрывает зев- возможно даже самостоятельно рожать. Наблюдаться надо, но это не катастрофа и подавно - не КАТАСТРОФА:).

У меня было низкое расположение плаценты по задней стенке - вообще ничем не проявилось в конце-концов. Наблюдалась.
28.02.2003 17:37:30, Кондратея
Mary M.
Вот и у меня такое было - по задней стенке с переходом на дно - тоже никак себя не проявило. 28.02.2003 18:02:54, Mary M.
НасТиКа
Дно это где?? В противоположном от зева конце? Тогда и не должно было проявиться. 28.02.2003 18:52:20, НасТиКа
Mary M.
Э-э-э - по-моему, дно там же - по крайней мере отслойкой плаценты меня пугали и говорили, что низко расположена. 28.02.2003 19:44:30, Mary M.
semenovskaya
Дно и зев - это практически одно и то же.
Все это находится внизу.
01.03.2003 09:23:25, semenovskaya
НасТиКа
А вот и ни фига :)) Дно матки - это самая верхняя ее часть. Вспомните, когда измеряли беременный животик, сантиметр клали от лобковой кости до ДНА матки. Т.е. о сроке судили по высоте дна матки. 01.03.2003 10:02:22, НасТиКа
Nat74
У меня тоже что-то с плацентой было, вроде низко залегала, но потом она поднялась и толщина была хорошая - 4 см (минимум 2 см). Я не лежала, но особенно и не напрягалась. Роды были естественные, никто кесарево и не предлагал, девочка родилась 3,700 абсолютно здоровая. А запугивать еще будут! Пусть успокоится и приготовится к долгому пути, ведь только 17 недель, еще что только не будут говорить: и маленький ребенок и большой и маловодие и многоводие и т.д. и т.п. и все как правило в конце концов бывает в пределах нормы. 28.02.2003 17:37:20, Nat74
Mary M.
У меня с первым что-то подобное было. Родила сама нормально и переносила ещё. А плацента ещё подняться может. 28.02.2003 17:33:06, Mary M.
Madeline
У нас на курсах была такая девочка, акушерка сказала, что пока нельзя ничего сказать, т.к. матка растягивается, и плацента передвигается. 28.02.2003 17:09:38, Madeline
Пантерка
ой ник то у вас какой... страшный... Ну не очень пугайтесь. У меня было примерно такое. Главное сейчас поберечь себя. Полежать нужно. Как правило к более поздним срокам плацента сама подымается. Если же врачи засумневаются и забоятся ранних родов - делают уколчики чтобы легкие ребенка быстее дозрели. Но это не всегда. Мне не делали. Плацента сама поднялась. Но я действительно лежала. Не 24 часа конечно но много. 28.02.2003 17:06:46, Пантерка
Я ей так и сказала, но она тут где-то вычитала, что при таком положении плаценты на ранних сроках ребенку не хватает чего-то там и это вызывает в последствии задержки в развитии... она у нас такая впечетлительная девушка... ревет уже, говорит урода рожу.... а ей еще и девочку там определили, она так хотела....... прям не знаю как успокоить..
А ник у меня этот давно очень уже, менять не хочу, он не имеет отношения к этой ситуации:))))))))))
28.02.2003 17:20:19, КАТАСТРОФА
ну что вы))) У меня с этой самой низкой плацентой, которая задевала зев и которая была прикреплена по задней стенке родилась замечательная девочка))) Энерджайзер:) Нам 1,3 . Говорит более 30 слов и уже составляет фразы. Все у вас будет хорошо:) 28.02.2003 20:01:29, курица
Ну расскажите ей вот что. У меня в 8 недель началось кровотечение. Красная кровь. И длилось это весь третий месяц, на гормонах прошло полностью к 3.5 мес. Это была отслойка еще не плаценты, а потом уже и собственно ее. По этой причине мне до 25 недель не делали УЗИ, боялись чего-то там спровоцировать. Очень мне было страшно, особенно когда ребенок не шевелился еще. А когда зашевелился, а произошло это очень рано, в 13-14 недель, я относительно успкоилась. И только после УЗИ в 26 недель, когда мне сказали, что с малышом все ОК, я успокоилась. Носила я плохо, хотя описанного Вами дефекта у меня не было, родила экстренным кесаревым по другой причине (отсутствие родовой деятельности при отошедших водах) в 38 недель, 4100 и 55 см (при постоянной угрозе гипоксии, уже достали просто). И очень рада, что именно кесарево - т.к. попутно выявили приращение плаценты, которую при обычных родах они просто не смогли бы удалить. А тут, так сказать, все было перед глазами :) 28.02.2003 17:33:12, oh3harriette
Хм.... Кровь вроде бы и есть красная.... 28.02.2003 22:02:45, Царевна Будур
Да, у меня угроза выкидыша была все 9 мес! Постоянные хаотичные схватки и тонус матки с .... Ну наверно тех 8 недель.... и полное фиаско в родах :) 28.02.2003 17:34:39, oh3harriette

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!