Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

:(Расстроили меня сегодня

господа стоматологи:( Сказали, что два зуба -на удаление!!!!!:( речь о вторых верхних резцах. Еще в кучу кариес свалили. Боже мой. Я, конечно , видела что зубы не идеальны, но , думала, серебрением ограничимся. НЕ, ну двух лет нет, какое удаление:(
Вы что-нибудь, по вопросу утешительного сказать можете? пожалуйста...
28.02.2003 14:06:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НасТиКа
Вообще-то странно. Сходите к еще одному врачу.
А вот утешительное: зато черных зубов во рту не будет - гораздо эстетичнее :))) У нас вот два верхних первых резца черными осколками торчат. У девочки. Вот ужас-то!
01.03.2003 10:32:53, НасТиКа
Pадость
а у нас еще хуже - 2 верхних зубов нет, а 2 - черные торчат.... 01.03.2003 23:44:13, Pадость
Удалять значит удалять. Только обязательно рпоконсультируйтесь ешще с кем-то.
Я своего водила в 2 года где-то к своему доктору (у нее сыну 3 года примерно у самой). У нас тьфу-тьфу. А у ее сына после воспаления легких сразу два зуба с кариесом получились. Так что ослабление здоровья послекло за собой проблемы с зубами. Опять же и наследственность играет роль
"Грязнуля" - тут совсем непричем ИМХО.
28.02.2003 19:43:42, mara
Aya&Samurais
Можем. Это молочные, годам к шести вырастут новенькие, беленькие, в два раза краше прежних. 28.02.2003 19:16:12, Aya&Samurais
aaw
а где вы были у стоматолога? 28.02.2003 16:52:03, aaw
У нас тут детям дают ФЛЮОР в каплях. Ежедневно. Скорее всего недостаток кальция в организме. Я знаю одну знакомую, у нее дочка тоже почти всех зубов лишилась в раннем детстве. Были одни гнилушки.. Потом как пошли коренные, то вроде нормальные стали! Но кариес может с молочных перейти на коренные. Проблема в воде и внутри организма!!! Лечите! 28.02.2003 15:40:48, MMADAMM
Nat74
А когда вы в перевый раз пошли на прием к стоматологу? Может и нам сходить? Нам без месяца 2, а зубов всего 12. С таким количеством зубов уже ходят к стоматологу? Зубки правда белые, следов кариеса не видно. 28.02.2003 14:29:35, Nat74
off: ответила Вам внизу 28.02.2003 14:57:58, Касяся
А разве не в год плановая диспанс? Идите-идите. А еще я так поняла что белые пятна на зубах- это признак истончения эмали. Вот что за напасти? 28.02.2003 14:35:40, Ира
Nat74
Мы в год обходили некоторых врачей, но к стоматологу нас никто не посылал, да и смотреть там еще было почти не на что. У нас пятен нет, на мой взгляд зубы у нее хорошие, мы их и чистить только недавно начали.
А вот интересно они что не лечат молочные зубы? Если все сразу удалять никаких зубов не напасешься, а ведь ними нужно еще до 6 лет жевать...
28.02.2003 14:55:35, Nat74
Кондратея
У нас их уже нет. И радуйтесь, что плановое удаление - у нашего сына выбиты они, причем кровавой травмой. Куда хуже любого кариеса.

Ребенок без передних зубов уже месяцев 8 как. ОН - не переживает в принципе, ему ничем не мешает, речь и еда не нарушились. Мы переживаем, но вот как раз собираемся вставлять пластинку с двумя зубками - для виду и для сохранения прикуса.

Не печальтесь о таких мелких неполадках. Дети просто не растут.
28.02.2003 14:19:27, Кондратея
??? Спасибо, утешили:) "Лучше чем у соседа". НО удалять? Как? под наркозом? Честно -ваш случай меня бы больше вдохновил. Подумала бы- мучшина растет. А так получается просто грязнуля. 28.02.2003 14:33:32, Ира
Pадость
нам один резец (верхня единичка) удаляли без наркоза, просто анестезию сделали. вполне гладко все прошло, но тетка контакт установила с ребенком, в отличие от предыдущих 4 врачей. 2 зуба зараз вам удалять ни один нормальный врач не будет - моему мужу по молодости лет практикантка так удалила за раз, он чуть коньки не отбросил. так что за один раз - только 1 зуб. и в этом деле главное - пережить укол в десну. потом все делается мгновенно. и никаких наркозов. 01.03.2003 01:11:43, Pадость
Кондратея
Э, не зарекайтесь насчет "нашего случая". Это как раз ужас, ужас и ужас- один вид чего стоил. А положительная составляющая для вас - ребенок в таком возрасте адаптируется быстро, никакие функции не страдают, новые постоянные зубы вырастут (у нас, кстати, это под вопросом, представьте себе:-(((

Удалять - не раньше как проконсультируетесь второй раз, у независимого врача. Под наркозом, конечно. Но не торопИтесь.

И ребенок не "грязнуля" - наследственность плюс экология влияют больше всего.
28.02.2003 15:35:09, Кондратея
Не, извините. И правда ужас. что-то это я сгоряча 28.02.2003 16:53:20, Ира
Businka
Жалко зубки, хотя и молочные :(.Может быть проконсультироваться еще где-нибудь? 28.02.2003 14:12:06, Businka
Да это само собой. Просто как обухом. Спрашиваю, а шансы есть?- да нет у вас шансов- опоздали.
Да и вообще день с утра не складывался:( Может после обеда тенденция изменится
28.02.2003 14:28:42, Ира

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!