Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

OleNkaM

Что и как читаете в 2 года

Девочки, стала тут замечать что из книжек (Сашка их очень любит) он перестает узнавать что то новое. Вот и вчера вечером папа сидит и тупо спрашивает а это что, а где...Сашка это уже знает все давно. При этом долгое чтение стихов и сказок ему не очень, лучше уж по картинкам. Может уже стоит какие то легкие энциклопедии или что то подобное? Правда мы уже первую энциклопедию купили - от Дорлинг Киндресли, мне что то не очень...уже просто для нас, а может я что то не понимаю? Про остальные занятия и игры - это отдельная тема, а вот что делать с книгами не пойму, раньше то вон в них сколько нового было...
28.02.2003 12:55:20,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Моя в свои год и 8 готова слушать книждки хоть час. Читаем уже книги брата - Муми-троль например. Она говорит: почитай про мумрика.:) Или Киплинга слушает. Сегодня вот няня жаловалась, что Надя очень долго может книги слушать. Та просто устает читаь. И действительно не очень понятно, что же ей в них нравится. 28.02.2003 22:44:27, МВСН
ОФФ: а можно вопрос ВАм, как знатоку методики Монтессори?*-) Почему обводить контуры нужно двумя пальчиками? а не одним скажем? Я, например, "по умолчанию" обвожу указательным*-)) 01.03.2003 01:57:55, Ласточка
Потому,что так мы готовим руку,пальцы к письму: ведь ручку Вы поддерживаете указательным и безымянным пальцами.И обводят сначала шероховатые цифры и буквы,доски для ощупывания,а уж потом контуры. 01.03.2003 12:02:05, тоже знаток
МВСН
Да. Тольео я бы не была так категорична. Обводим те контуры, на которых ребенок задержал взгляд. У нас например в малышовой группе вовсе и нет шершавых букв-цифр. Так что обводим контуры простых фигур. Можно 2 пальцами, можно конечно и одним по настроению:) 02.03.2003 14:33:44, МВСН
Aya&Samurais
Знаете, когда читаете книги, вкладывайте побольше артистизма. К нам приходят иногда детки, которые вообще книг не любят, а когда я начинаю читать слушают открыв рты. Все дело в том, что вкладываешь много эмоций в чтение. 28.02.2003 19:19:48, Aya&Samurais
ДА!!!! Голосами, интонациями, мимикой! Дети очень любят именно так когда им читают!! 28.02.2003 19:45:22, mara
OleNkaM
Да уж, а наш папа рассказывает книги и диафильмы как про себя читает (( 28.02.2003 20:30:15, OleNkaM
N a t a l y
А мой муж тоже как-то вначале не особо артистично читал, скорее как пономарь. Но то ли меня наслушался (а я оч. эмоционально читаю :-)) ), то ли сам проникся, теперь тож по-своему, но очень прикольно читает, мне самой нравится слушать. По-другому, чем я. Я так, со всеми выраженными эмоциями, разными голосами за героев, читаю. Он же по-другому, читает как мальчик лет 4-5 наверно читал бы, прикольно получается :-))) Жене по-всякому нравится :-) 28.02.2003 22:44:19, N a t a l y
Мой муж пока не проникся. :))) Рееедко при мне читает. Но дите рассказывает что когда они вдвоем папа читает :) 01.03.2003 10:35:47, mara
N a t a l y
А может просто посложнее сказки нужно читать? Какие сказки вы читаете?
Если по картинкам хотите что-то посложнее, можно от той же Дорлинг Киндерсли купить про животных, или он все это уже знает? :-) Тогда вундеркинд, т.к. я сама-то там не всех назову, не прочитав предварительно подпись :-) спинорог какой-нить или томатная лягушка. С другой стороны, зачем 2х летнему ребенку знать, что эта экзотич. рыбка называется спинорогом, если основные животные знакомы и узнаваемы, всякие собаки, дельфины, крокодилы, кенгуру, и.т.д...
Еще у них есть книжка про ферму кажется, правда у нас ее нет. Про животных и первые слова у нас появились довольно давно, до года еще, сейчас уже особого интереса к ним нет. Больше любит уже с сюжетом послушать сказки, стишки длинные...
28.02.2003 17:38:45, N a t a l y
OleNkaM
Попробуем ))) Просто к сожалению на мой взгляд мы и так не особо им занимаемся, а уж от книг - тут не отвертишся )) 28.02.2003 20:32:02, OleNkaM
Тьфу ты, я начитавшись фэнтэзи, сижу и думаю: ну гоблин - ясно кто, ну единорог тоже понятно, ну там всякие дворфы-эльфы... А кто такой спинорог? :) Совсем крыша едет :) 28.02.2003 17:54:27, oh3harriette
Лёлька
привет, Оль! У нас у Сашки только-только проснулся интерес к книгам, сейчас может слушать их по полчаса. Любит простенькие сказки народные и стихи - больше всего Чуковского, потом - Барто. Есть у нас еще очен красивая книга Маршака с замечательными иллюстрациями, но сама книга не идет, только картинки рассматривает, а стишки не нравятся:( И еще очень любит рассматривать энциклопедию брата, думаю и ей что-нибудь подобное прикупить, видела небольшую такую для деток от 1 до 3 лет 28.02.2003 17:08:43, Лёлька
OleNkaM
И тебе, Оль, привет!!! ))) Вот я я хочу энциклопедию поискать попроще, а то стихи не очень - а может и правда надо живее их читать. 28.02.2003 20:33:53, OleNkaM
ну, не знаю, моей дочке интересно и первую энциклопедию от Дорлинг киндерсли читать, и их же "Книжку про мышку" - тоже мало текста и много качественных картинок, еще дочери нравиться серия издательства "Самовар" - малышам - замечательные книжки с хорошими стихами, дочка еще много чего любит, но она усидчивая очень, может долго слушать длинные сказки и стихи. 28.02.2003 15:46:43, Иртим
Ludmilka
Всё знает в смысле предметов? А ситуации? А дни недели, времена года, глаголы, различные эпитеты???
Энциклопедии - можно, нам нравится серия "Всё обо всём", только для 2-х лет там текст достаточно сложен, поэтому хорошо шёл мой вольный пересказ :-) И сказки тоже можно начинать читать, ИМХО, только в сокращённом варианте... В вашем возрасте (точнее, чуть постарше) у нас замечательно шёл стишок "Дон, дон, дон, загорелся кошкин дом", мы с детем досконально обсуждали ситуацию, как дом горит, что нужно сделать, чтобы потушить пожар, тут же и пожарную команду вспоминали, и другие экстренные службы... :-) ну и т. д. :-)
28.02.2003 13:14:08, Ludmilka
А ребенок говорит? Стихи учите, хорошо если они разбиты на четверостишия и сопровождены картинками. Конечно 2-летке скучно отвечать, а что это да что то. И показывать тем более. Новое хорошо узнается из совместных бесед, а не из книг. Не всегда книга в тему найдется :) 28.02.2003 13:02:24, oh3harriette
OleNkaM
Почти ничего и не говорит, находит свои варианты...А то было бы интереснее. 28.02.2003 14:08:16, OleNkaM

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!