Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что и как читаете в 2 года
Девочки, стала тут замечать что из книжек (Сашка их очень любит) он перестает узнавать что то новое. Вот и вчера вечером папа сидит и тупо спрашивает а это что, а где...Сашка это уже знает все давно. При этом долгое чтение стихов и сказок ему не очень, лучше уж по картинкам. Может уже стоит какие то легкие энциклопедии или что то подобное? Правда мы уже первую энциклопедию купили - от Дорлинг Киндресли, мне что то не очень...уже просто для нас, а может я что то не понимаю? Про остальные занятия и игры - это отдельная тема, а вот что делать с книгами не пойму, раньше то вон в них сколько нового было...
28.02.2003 12:55:20, OleNkaM
18 комментариев

ОФФ: а можно вопрос ВАм, как знатоку методики Монтессори?*-) Почему обводить контуры нужно двумя пальчиками? а не одним скажем? Я, например, "по умолчанию" обвожу указательным*-))
01.03.2003 01:57:55, Ласточка
Потому,что так мы готовим руку,пальцы к письму: ведь ручку Вы поддерживаете указательным и безымянным пальцами.И обводят сначала шероховатые цифры и буквы,доски для ощупывания,а уж потом контуры.
01.03.2003 12:02:05, тоже знаток

ДА!!!! Голосами, интонациями, мимикой! Дети очень любят именно так когда им читают!!
28.02.2003 19:45:22, mara

Мой муж пока не проникся. :))) Рееедко при мне читает. Но дите рассказывает что когда они вдвоем папа читает :)
01.03.2003 10:35:47, mara

Если по картинкам хотите что-то посложнее, можно от той же Дорлинг Киндерсли купить про животных, или он все это уже знает? :-) Тогда вундеркинд, т.к. я сама-то там не всех назову, не прочитав предварительно подпись :-) спинорог какой-нить или томатная лягушка. С другой стороны, зачем 2х летнему ребенку знать, что эта экзотич. рыбка называется спинорогом, если основные животные знакомы и узнаваемы, всякие собаки, дельфины, крокодилы, кенгуру, и.т.д...
Еще у них есть книжка про ферму кажется, правда у нас ее нет. Про животных и первые слова у нас появились довольно давно, до года еще, сейчас уже особого интереса к ним нет. Больше любит уже с сюжетом послушать сказки, стишки длинные... 28.02.2003 17:38:45, N a t a l y

Тьфу ты, я начитавшись фэнтэзи, сижу и думаю: ну гоблин - ясно кто, ну единорог тоже понятно, ну там всякие дворфы-эльфы... А кто такой спинорог? :) Совсем крыша едет :)
28.02.2003 17:54:27, oh3harriette

ну, не знаю, моей дочке интересно и первую энциклопедию от Дорлинг киндерсли читать, и их же "Книжку про мышку" - тоже мало текста и много качественных картинок, еще дочери нравиться серия издательства "Самовар" - малышам - замечательные книжки с хорошими стихами, дочка еще много чего любит, но она усидчивая очень, может долго слушать длинные сказки и стихи.
28.02.2003 15:46:43, Иртим

Энциклопедии - можно, нам нравится серия "Всё обо всём", только для 2-х лет там текст достаточно сложен, поэтому хорошо шёл мой вольный пересказ :-) И сказки тоже можно начинать читать, ИМХО, только в сокращённом варианте... В вашем возрасте (точнее, чуть постарше) у нас замечательно шёл стишок "Дон, дон, дон, загорелся кошкин дом", мы с детем досконально обсуждали ситуацию, как дом горит, что нужно сделать, чтобы потушить пожар, тут же и пожарную команду вспоминали, и другие экстренные службы... :-) ну и т. д. :-) 28.02.2003 13:14:08, Ludmilka
А ребенок говорит? Стихи учите, хорошо если они разбиты на четверостишия и сопровождены картинками. Конечно 2-летке скучно отвечать, а что это да что то. И показывать тем более. Новое хорошо узнается из совместных бесед, а не из книг. Не всегда книга в тему найдется :)
28.02.2003 13:02:24, oh3harriette
Почти ничего и не говорит, находит свои варианты...А то было бы интереснее.
28.02.2003 14:08:16, OleNkaM

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.