Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамам большеногих двухлеток!

У меня уже кризис жанра, требуется помощь по прочистке мозгов. Увидела я хорошие ботиночки, с совершенно несуразными размерами (Китай, наверно). Самый большой там был 22 (чего????). Мне клялись, что это в см. Вспомнила, что недавно было у Дани 16.5 см, накинула 1-1.5 см на вырост - пошла и купила 18-й. Но туда не то, что 17.5 см, туда 16 не влезло! Я озверела, пошла и путем долгих прикидок что влезет выбрала тот самый большой 22-й. Одела на ребенка - и как-то так вышло, что типа разница не 1-1.5 см, а огромная на ощупь, и вообще выглядят они на нем .... Как на клоуне. Так мне милые родственники сказали. Ладно, обиделась я и отложила их, пусть будут. Вчера померяла еще раз - у ребенка все же почти 17 см ноги, еще раз выбрала каранаш такой длины, вставила в обувь - запас 1 см, как заказывали. Господи, ну что ж это такое? Ну почему отдельно нога и обувь - нормально соотносятся, а нога в обуви тонет? Он что, пальцы поджимает? И вообще, бывает в 2.3 такой размер? Или я что-то не так меряю? Что носят ваши дети?
27.02.2003 14:33:16,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы тоже ножку обрисовываем и с этой бумажкой бродим,только в последний раз не помогло,по размеру нормально ,а в подъеме не прошло.Теперь дете нужно с собой брать,с "ужасом" думаю как мы все вместе к весне за обувью поедем:( 27.02.2003 17:20:17, palushka
Mary M.
Я всегда ребёнкину ногу обвожу и с ней хожу за обувью, тогда и ширина ноги учитывается. 27.02.2003 16:21:44, Mary M.
Ludmilka
Ага, и остаётся учесть только подъём... 27.02.2003 17:45:51, Ludmilka
Mary M.
Подъём - это да, но если ребёнка с собой никак не взять, то только такое и остаётся, да ещё смотреть, чтобы обувь на вид просторная была:) У старшего подъём высокий, прокол с обувью только один раз был - вернули. 27.02.2003 19:42:33, Mary M.
Аникова
Не надо карандашом. Если стелька не вынимается, то делаете так: ставите ногу ребенка на лист бумаги (лучше картон), чтобы мелкий стоял! Именно стоял! Обводите ногу и вырезаете. И вот с этой "стелькой" выбираете обувь.

Про размеры.. Если брать европейские, то у нас в 2 был 25,5, в 2,5 - 26. Сейчас чуть больше.
27.02.2003 16:03:00, Аникова
Naomi
Размеры обуви и одежды бывают разной классификации для разных стран. Видимо 16,5 - это длина ноги в см. А по другой системе это будет другая цифра. В м-нах "Парижской коммуны" висят такие таблички, да и других тоже. У моего ребенка в 2 с половиной примерно 25 размер, но длину в см я не знаю. У меня самой р-р 37 или 24,5(это, видимо, длина стопы) или 5 - для разных стран-изготовителей. 27.02.2003 15:09:59, Naomi
Дело в том, что общепринятый 25-й мы носили прошлым летом. А сейчас это то ли 27-й, то ли .... Ну проблема в том, что никто из продавцов не верит, что у него может быть такой размер! 27.02.2003 15:15:28, oh3harriette
Naomi
Ну и ну их, этих продавцов. Всяко бывает.
Я вот читала где-то в конфе, что ищут коньки какого-то 26 или 27 р-ра, поинтересовалась возрастом, как такого малыша на коньки-то ставить (думала как моему, два). Оказалось, что девочке около четырех. Так что все детишки разные.
И насчет обрисованной ножки правильно сказано. У меня в сумке постоянно лежит этот отпечаток. Главное - не забывать обновлять.
27.02.2003 17:32:35, Naomi
Ань, у моей весь небольшой дочки (90 см, 13,3 кг) ножка 16,5 см. Что тож не мало. А с обувью запросто так может быть - она может и просто смотреться огромной несоразмерно потому, что подошва на ней сделана так, что сам ботинок будет казаться огромным - пишу путанно, объяснить сложно, а с ножкой - колодка значит Богдану не подходит. У меня вообще беда- у Женьки нога длинная, узкая и с высоким подъемом - с выбором просто беда. каждый раз муки жуткие. 27.02.2003 14:38:33, Иртим
Во-во... Очень похоже. Что нога длинная и узкая и просто на этом объеме теряется. Такая у мужа, а у меня как раз широкая, не в меня Данька пошел.... 27.02.2003 14:43:04, oh3harriette

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!