Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!!!!!!

Обращаюсь ко всем жителям этой конфы! Помогите пожалуйста кто сможет. Дело в том что мой уже довольно большой ребёнок всё ещё ест на обед пюрешки(мясные и овощные), а довно уже пора переходить на общий стол, но мама(то есть я) не умеет да и не знает что и как надо готовить. Какие овощи, как, надо ли добавлять макароны, крупы или луше "раздельное питание", какое мясо, из чего бульон? В инете наверно много информации на этот счёт, да вот возможности сидеть тут у меня нет к сожалению((пришли в гости, слёзно умолила на минутку. Я тут ниже псмотрела, вы много об этом пишпите , но в основном только названия блюд, а как их готовить, и можно ли потом всё это дело измельчать - будет ли вкусно? В общем ничего мне не понятно, голова болит, руки опускаются. Помогите девочки пожалуйста, надеюсь никто не пожалеет пару минут времени для помощи бестолковой мамаше)) Я буду всем вам очень благодарна и признательна за помощь. Да, чуть не забыла, у нас ко всему прочему ещё и диатез на яйца, рыбу, свеклу, и ещё на что-то, что пока ещё не понятно, вот.
26.02.2003 19:24:36,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не расстраивайся. Нам 2,2, а все равно протертый суп едим, если не протрешь просто не буден есть. 27.02.2003 13:01:22, Просто Мария
http://kuking.net/7.htm
Ну оооочень много всего! Успехов!
27.02.2003 08:20:27, Ласточка
Думаю, если ребенку больше года, или полутора - запросто можно давать все с общего стола, специально не готовить - пусть пробует ваши супы, паровые котлеты(не жарьте их, а на сковороду подлейте вместе с маслом воды. Варите не костный, а бульон из куска мяса. Говядины, курицы, индейки и тд, а потом добавьте туда любые овощи - капусту, морковь, брокколи, лук и тд. Варитедо готовности:-). И чтобы перевести ребятенка на кусочковое питание нужно домашние пюре не протирать до конца, оставлять более крупные частицы. Удачи! 26.02.2003 21:37:18, rijik
Ага-ага. Открываю ему баночку тихорецкого мяса и кладу себе 1,5-ную порцию тушенного мяса с овощами. Понемногу потаскивает из моей тарелки. Но, в основном, мясо:) Если не сопротивляется, перкладываю на маленькую тарелочку и ставлю перед ним. 27.02.2003 14:26:46, Ира
Businka
Немного непонятно какой возраст Вашего ребенка. На мой взгляд общий стол это то, что едят все члены семьи. Ребенку просто можно меньше солить, перчить, класть чеснока и приправ. И нежелательно жареное и блюда из покупных полуфабрикатов.
Я своей младшей (1,3)даю супы, которые варю для всех (щи, борщи, супы с крупами или макаронными изделиями). Крупные куски разминаю вилкой. Раздельным питанием не увлекаюсь.
Зайдите в книжный магазин и купите книжку с рецептами для детей. Там очень подробно написано.
26.02.2003 20:32:18, Businka
КенгаРу
Время неудачное - не никого. Посмотрите здесь : http://www.nanya.ru/opitlist/23 26.02.2003 20:26:54, КенгаРу
ЕЛЕНА
А сколько ребенку? На какой возраст-то предлагать? Если у ребенка с пищеварением все нормально, то можно и мясные бульоны. Супы всякие разные: борщ, щи, рассольник, рисовый, с лапшой, с фрикадельками. Салаты самые разные, исключая те продукты, на которые есть аллергия. Котлетки паровые куриные, говяжьи, свиные, из индейки. Мясные пудинги. Гарниры: макароны, рис, картофель, овощи. Творожные, рисовые пудинги. Готовить все несложно.
Супы: если можно на мясном бульоне, то отвариваете мясо, процеживаете бульон, на нем варите овощи (картофель, морковь, лук, зелень, рис/лапша/капуста/огурцы), я потом овощи вилкой разминала уже в тарелке.
Если мясной бульон нельзя, то все точно также, только на воде.
Второе: паровые котлеты из любого фарша (я его 2 раза в мясорубке проворачивала), добавляете лук и/или хлеб, солите чуть-чуть, лепите котлетки и если есть, то в пароварку, если нет, то в маленькую кастрюлю, закрыть крышкой, ее в большую кастрюлю с водой минут на 30. Если на яйца аллергия, то пудинги не надо.
Гарниры готовила так же как и взрослым: просто отваривала рис, макароны, картошку, только солила намного меньше.
26.02.2003 20:22:28, ЕЛЕНА
Нам 1,4 26.02.2003 20:27:11, Никудышный кулинар
ЕЛЕНА
Наверно действительно лучше все-таки купить книжку по питанию детей, тем более если нет интернета, за один раз Вы все не запомните, а так хоть посмотреть можно. 26.02.2003 21:09:39, ЕЛЕНА
Ну что же никто не отвечает(((((((((((( 26.02.2003 20:18:49, Никудышный кулинар

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!