Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!!!!!!!!!!
Обращаюсь ко всем жителям этой конфы! Помогите пожалуйста кто сможет. Дело в том что мой уже довольно большой ребёнок всё ещё ест на обед пюрешки(мясные и овощные), а довно уже пора переходить на общий стол, но мама(то есть я) не умеет да и не знает что и как надо готовить. Какие овощи, как, надо ли добавлять макароны, крупы или луше "раздельное питание", какое мясо, из чего бульон? В инете наверно много информации на этот счёт, да вот возможности сидеть тут у меня нет к сожалению((пришли в гости, слёзно умолила на минутку. Я тут ниже псмотрела, вы много об этом пишпите , но в основном только названия блюд, а как их готовить, и можно ли потом всё это дело измельчать - будет ли вкусно? В общем ничего мне не понятно, голова болит, руки опускаются. Помогите девочки пожалуйста, надеюсь никто не пожалеет пару минут времени для помощи бестолковой мамаше)) Я буду всем вам очень благодарна и признательна за помощь. Да, чуть не забыла, у нас ко всему прочему ещё и диатез на яйца, рыбу, свеклу, и ещё на что-то, что пока ещё не понятно, вот.
26.02.2003 19:24:36, Никудышный кулинар
10 комментариев
Не расстраивайся. Нам 2,2, а все равно протертый суп едим, если не протрешь просто не буден есть.
27.02.2003 13:01:22, Просто Мария
Думаю, если ребенку больше года, или полутора - запросто можно давать все с общего стола, специально не готовить - пусть пробует ваши супы, паровые котлеты(не жарьте их, а на сковороду подлейте вместе с маслом воды. Варите не костный, а бульон из куска мяса. Говядины, курицы, индейки и тд, а потом добавьте туда любые овощи - капусту, морковь, брокколи, лук и тд. Варитедо готовности:-). И чтобы перевести ребятенка на кусочковое питание нужно домашние пюре не протирать до конца, оставлять более крупные частицы. Удачи!
26.02.2003 21:37:18, rijik
Ага-ага. Открываю ему баночку тихорецкого мяса и кладу себе 1,5-ную порцию тушенного мяса с овощами. Понемногу потаскивает из моей тарелки. Но, в основном, мясо:) Если не сопротивляется, перкладываю на маленькую тарелочку и ставлю перед ним.
27.02.2003 14:26:46, Ира

Я своей младшей (1,3)даю супы, которые варю для всех (щи, борщи, супы с крупами или макаронными изделиями). Крупные куски разминаю вилкой. Раздельным питанием не увлекаюсь.
Зайдите в книжный магазин и купите книжку с рецептами для детей. Там очень подробно написано. 26.02.2003 20:32:18, Businka

Супы: если можно на мясном бульоне, то отвариваете мясо, процеживаете бульон, на нем варите овощи (картофель, морковь, лук, зелень, рис/лапша/капуста/огурцы), я потом овощи вилкой разминала уже в тарелке.
Если мясной бульон нельзя, то все точно также, только на воде.
Второе: паровые котлеты из любого фарша (я его 2 раза в мясорубке проворачивала), добавляете лук и/или хлеб, солите чуть-чуть, лепите котлетки и если есть, то в пароварку, если нет, то в маленькую кастрюлю, закрыть крышкой, ее в большую кастрюлю с водой минут на 30. Если на яйца аллергия, то пудинги не надо.
Гарниры готовила так же как и взрослым: просто отваривала рис, макароны, картошку, только солила намного меньше.
26.02.2003 20:22:28, ЕЛЕНА
Нам 1,4
26.02.2003 20:27:11, Никудышный кулинар

Ну что же никто не отвечает((((((((((((
26.02.2003 20:18:49, Никудышный кулинар
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.