Девочки, как-то мельком где-то слышала, что если купать ребенка сразу после еды, то это грозит заворотом кишок. Никогда этим не озабочивалась :), т.к. ели мы "в детстве" после купания, а потом - значительно раньше. А вот сейчас ужинаем около 20:30, купаться идем ок. 21-21:15.
Это опасно????
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
старшего ребенка всегда кормила и кормлю прямо перед купанием, маленького - тож. Никаких проблем, чего и вам желаю!
26.02.2003 18:51:19, rijik

Сама купаю дочку через 3-3,5 часа после полдника и нескольких последующих перекусов (печенье, кисель, кусочничество у папы из тарелки и т.д.), но никогда на полный желудок. После купания и гигиенических процедур бутылочка кефира и спать до утра. 26.02.2003 13:37:58, Nat74
Мы купаемся иногда сразу же после ужина. Частенько так. Пока живы-здоровы :)
26.02.2003 12:57:00, Лорис
Мне кажется, что это актуально для деток до года. Понятно, что если покормил, а потом начал теребить, то вся еда может выйти наружу. Но у деток постарше организм уже работает лучше, поэтому вероятность "возврата еды" меньше и зависит от каждого конкретного ребенка. Наример мы ужинаем в 8,15, потом еще минут 15 тусуемся, а потом идем купаться.
26.02.2003 11:50:26, Джульетта
Не опасно, в умных книжках написано, что надо ужинать за полчаса до купания, у вас так и выходит.
26.02.2003 11:35:06, Marusay
А вы сами когда-нибудь пробовали через полчала после ужина залезть в ванну. Я как-то попробовала. Потом очень нехорошо себя чувствовала: тяжесть в желудке и слабость.
Хотя если ребенок не ужинает плотно, то может ему ванна после ужина и не мешает. 26.02.2003 13:49:28, Nat74
Я пробовала (и пробую) и сразу после ужина, а еще люблю десертик с собой туда захватить...мммм....наслаждение:)))
26.02.2003 15:35:44, Тушкан
Пожевать что-нибудь вкусненькое в ванной я очень уважаю, но после сытного ужина туда больше не полезу. Очень некомфортное состояние потом.
26.02.2003 16:32:24, Nat74

Хотя если ребенок не ужинает плотно, то может ему ванна после ужина и не мешает. 26.02.2003 13:49:28, Nat74

сама не пробовала, но констатирую то что читала, т.е. я имела ввиду что можно, но не раньше чем через полчаса после еды. Так уж пишут в детских книгах.
26.02.2003 13:54:48, Marusay

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.