Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НасТиКа

А едят ли ваши дети?

Вот читаю конференцию и вижу, что все жалуются на плохие аппетиты своих деток.
Что, все и в самом деле так плохо?
Или есть детки с отличным аппетитом, которым что ни дай, все съест?
Или есть какие-то предпочтения в пище. вот, например, мой сын в год-два-три ел все, что попадало в поле зрения. Вообще проблем не знала. Каши без соли и сахара варила, воду, кефир без сахара пил. Дочка вот привереда. Хорошо ест только супы, желательно со специями. Кашки ест только для пробы. ложку ест с удовольствием, вторую съедает наполовину, третью даже не набирает. Салатики то любит, то нет... Сырок каждый день, но не доедает до конца. Вообще непонятно, как в ней жизнь держится, на таком количестве пищи????
А как у вас?
26.02.2003 10:03:54,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
MaMasha
У нас день на день не приходится. То метет все подряд без разбора, то даже любимое не впихнуть. Правда от маминого молока никогда не откажется, но не кормить же им вечно!!! 26.02.2003 18:40:19, MaMasha
Tigra
Ой, у нас доча отлично лопает (тттчнс), после своей еды (в немалом количестве :-))) может потом еще и из моей тарелки нехило так покушать.Очень любит взрослое - в пределах разумного, конечно. 26.02.2003 18:24:03, Tigra
Веста
а у нас сплошные макароны и рис, мясо игнорируем полностью, каши - с переменным успехом, бличики - оладушки иногда. Фруктиков можем куснуть, но тоже когда наша левая нога захочет. Новую еду воспринимает очень настороженно:( В общем, проблема, конечно, не для ТИмы, а для его родителей. В принципе, мы рады даже той еде , которую он ест. Еще пару недель назад вообще от еды отказывался, целый месяц мы мучились, думала это никогда не закончится. так что ест хоть что-то и ладно:) Стараемся много гулять, бегать, лазать , прыгать, так сказать аппетит нагуливаем:) 26.02.2003 17:44:39, Веста
:-) Хоть на кухню не пускай - сразу - "ам-ам-няяям!!!".. :-) Но может попривередничать в плане - не этого (сырника), а вот того (СУПА! С МЯЯСОММ!!!), да побольше! 26.02.2003 16:22:14, Umka
Тушкан
Ест:)) Когда больше, когда мегьше, есть любимые и нелюбимые блюда - но в обще мне жаловаться не на что:) 26.02.2003 15:30:31, Тушкан
CTEPBA
Ещё как ест!
Прямо таки маленькое прожорливое создание, которое из кухни трудно вытащить. Приходиться кухню, простите, запирать на крючок!
Прдепочтений особо никаких, нравится все практически, главное чтоб чередовалось, а не каждый день одно и тоже.
26.02.2003 15:07:44, CTEPBA
Businka
Так же :) или :( 26.02.2003 13:20:54, Businka
rozmaita
Вполне прилично. Из приоритетов: каши, супы-борщи, квашенная капуста, фасоль, Соленые огурцы, мясо иногда желает, сыр, макароны, яблоки, смородина, сырники, сало естественно;))) ну и колбаса, конечно. Но ее редко предлагают. Это все то, что ест именно с апетитом. Все остальное ест неплохо. 26.02.2003 11:54:39, rozmaita
Мы едим неплохо, у нас проблема начать (как я вчера жаловалась) :) 26.02.2003 11:19:24, Kat+
День на день не приходится - иногда неплохо ест, иногда со скрипом, а вчера с криками-моими и ее, и то ничего практически не ела весь день. зато таскает со взрослого стола - картошку просто вареную трескает, к колбасе страсть сердечную испытывает. 26.02.2003 11:08:31, Вещь-в-себе
А ты колбасу вареную давать не боишься?
Просто мой тоже охотится на колбасу и сосиски, но мне боязно их давать, там такой составчик!!!
26.02.2003 11:32:22, Джульетта
Боюсь, стараюсь вообще при ней не вытаскивать, но если увидит-караул, попробуй не дать, ор стоит на всю округу. 26.02.2003 11:38:22, Вещь-в-себе
НасТиКа
О! Колбаса - это да!! Наш дедушка по доброте душевной Кате отказать ни в чем не может. Мы приехали из Египта, и в разговоре всплыло, что каждый!!! день Кате покупали колбаски, я уж не стала уточнять в каких количествах она ее потребляла, чтобы не расстраиваться... но дедушке было дано указание. 26.02.2003 11:18:16, НасТиКа
Ну нет конечно, я сама стараюсь колбасу не покупать, а муж любит, вот ей пару раз в неделю по кусочку и перепадает. 26.02.2003 11:39:19, Вещь-в-себе
Велена
Моя кажется воздухом питается(, правда особо недокормленной не выглядит и энергии море, так что я давно не заморачиваюсь)) 26.02.2003 10:41:51, Велена
У нас - катастрофа полная :(. Воообще не ест! Только мамку сосет...
Кстати, скажите мне: 1 г. 2 мес. вес 9500, рост примерно 76. Это микроб? Или бывают еще такие дети? Куда ни глянешь, он как ежик в стаде лосей...
26.02.2003 10:39:36, РоДина-мать
Бегемотик
Не, моя еще мельче, в 1,3 была 76 см и 8800, хотя уж очень мелкой не выглядит, зато изщная, и ест тоже отвратительно, перебьет аппетит маминым молоком и все ничего больше не хочет. 26.02.2003 12:01:19, Бегемотик
НасТиКа
Это моя младшая :))) Такая же мелочь, и так же кушала в этом возрасте... 26.02.2003 10:47:20, НасТиКа
Дык был бы он девочкой, я бы и не дергалась... :( 26.02.2003 12:08:46, РоДина-мать
НасТиКа
А как у вас с наследственностью?
Здесь есть участница по имени Ксения, она сама маленького роста, и детки тоже мелкие. Мой сын младше ее сына на три года (по-моему), но роста они одинакового, мой даже чуть выше. При этом папа у них просто гигантский :))
26.02.2003 13:03:45, НасТиКа
Я тоже довольно маленькая. Но старшая у меня вполне нормальная девка... :( поменять бы их... 26.02.2003 14:34:48, РоДина-мать
Mary M.
Мой младший отличается завидным аппетитом, редко когда привередничает. У старшего хороший аппетит был до года, потом пошёл на убыль и появились капризы. Но всё равно ест более-менее нормально. 26.02.2003 10:35:05, Mary M.
У нас с попеременным успехом, то ест все как пылесос:)) То "фиг вам" на все:((. Во втором случае ни пляски мамы, ни игры папы, ни личный пример оружающих не прокатят.
Наверное, внутренний у него регулятор по количеству принимаемой пищи:)
26.02.2003 10:32:11, Касяся
Уменя старший тоже ел все подряд; и каши и малаши, я тогда помоложе была только замуж вышла готовить то толком не умела, он все ел
А этот- беда с едой; каши не ест(ложек 5 за счастье) только наш стол и то с большим трудом
Единственная поправка: старший искусственник, маленький до сих пор на груди
26.02.2003 10:27:17, Леныч
НасТиКа
Мой старший, кстати, тоже искусственник. А младшая месяц или два, как отлучилась... но пристрастия остались прежними :) 26.02.2003 10:32:24, НасТиКа
Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Есть такие детки. Просто глупо как-то топик заводить: "А у меня дети с хорошим аппетитом и нет проблем!" :-)

Вот и молчу... мои оба такие.
26.02.2003 10:22:24, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
НасТиКа
Это радует :)) А то я уж подумала, что повывелись нынче такие дети. :) 26.02.2003 10:29:02, НасТиКа
Fima
У меня метет все , что в пределах видимости....Ж))) 26.02.2003 10:13:18, Fima
Akka K.
и у меня такой же :)) 26.02.2003 12:42:43, Akka K.
Аналогично:)) 26.02.2003 11:04:47, Иришка
Фламинго
У нас скорее первый вариант, т.е. ест все подряд. Только не ел баночные овощный и мясные пюре. А обычную еду - ТТТЧНС, только дай:) 26.02.2003 10:12:26, Фламинго

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!