Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чай? Зеленый? Черный? Есть спецы?
Ну ничего не пьет! С учетом того, что я вышла на работу и кормлю, в основном, вечером-ночью, меня это очень тревожит. За день выпивает грамм 20-30 воды. Предлагала все, что только можно (все сорта детского чая, соки, компоты, кефир и т.д.). Хочу попробовать предложить обычный чай! Но что-то сомнения разбирают. Не будет ли даже слабый (я хочу вторую заварку взять) чай слишком крепким для почти годовасика? И какой лучше - зеленый? Черный? Может быть, есть сорт какой-то более подходящий детям?
24.02.2003 17:11:51, Тараканя (11мес)
27 комментариев

Вещество, которое содержиться в чае( склеротичка, вспомню название, запишу), ухудшает усвоение железа.
Потому давать чай после мяса, напрмер, занятие неблагодарное.
лучше утром и с молоком.Молоко нейтрализует это самое, что я забыла.
И при анемиии чай давать нельзя.
Пойду пока память пролечу, поумнее напишу. 25.02.2003 17:19:53, =СветА™=
Ну я внесу дополнительную неразбериху. Руководствовалась до прочтения ниженаписанного следующими правилами
1. черный чай свежий, но не крепкий
2. зеленый (после 2-3 лет)вторая "заварка" или жененый-как-то хорошо действует на зубы, фтор что ли сохраняет 25.02.2003 16:16:21, Ира
1. черный чай свежий, но не крепкий
2. зеленый (после 2-3 лет)вторая "заварка" или жененый-как-то хорошо действует на зубы, фтор что ли сохраняет 25.02.2003 16:16:21, Ира
На самом деле лучше черный, в зеленом больше кофеина. У нас пьет слабый и черный и зеленый (сильно развожу) ЕЩЕ С МЕСЯЦЕВ 10.
25.02.2003 10:38:24, Андо

Но и не заморачивайтесь сильно, у меня дочка такая же - вообще ничего одно время не пила! :( 25.02.2003 01:53:30, Tanyechka
А я и чёрный чай даю, с лимончиком.
И зелёный даю.
и компоты варю.
И завариваю травки разные.
И сухарики 3 горочки мой ребёнок грызёт. Вот.
25.02.2003 00:30:44, Царевна Будур
И зелёный даю.
и компоты варю.
И завариваю травки разные.
И сухарики 3 горочки мой ребёнок грызёт. Вот.
25.02.2003 00:30:44, Царевна Будур

Начни с фруктовых. Потом достаточно безопастные разные травяные ДЕТСКИЕ чаи - ромашка, фенхель, травняые сборы и т.п.
Обычный черный я своему даю по тем же причинам - не пьет ничего, уж пил бы хоть что-нибудь! Но я даю слабый, по цвету примерно как травяной, т.е. желтенький а не коричневый. И конечно свежий. Просто сильно разбавляю.
Взрослые фруктовые (они у вас каркадэ называются) я бы поостереглась - там ароматизаторы.
Вторую заварку кстати тоже можно, ничего страшного в ней нет.
А вообще, мой заметно стал больше пить когда я только 2 кормления оставила, а затем вообще одно. Но все равно пьет мало - грамм 100-120 в день. 25.02.2003 00:21:41, Maultasch

Просто сухоцветы, ничем не хуже сухофруктов. 25.02.2003 17:16:35, =СветА™=

Ань, да вот хотя бы ХИпп. ЛЕсные ягоды, потом фруктовый, кажется?????(не помню),
ДАже на чай с фенхелем высыпания были! 25.02.2003 13:14:11, Царевна Будур
ДАже на чай с фенхелем высыпания были! 25.02.2003 13:14:11, Царевна Будур
У нас тоже на фруктовый ХИПП было, но он с апельсиновыми добавками, видимо поэтому. А на фенхель все ОК!
25.02.2003 13:54:15, Джульетта
вот не знаю. там написано, что сахар в составе.
Может, он особенный какой-то???? Потому что пьёт простой чай с сахаром-и ничего.... 25.02.2003 14:21:23, Царевна Будур
Может, он особенный какой-то???? Потому что пьёт простой чай с сахаром-и ничего.... 25.02.2003 14:21:23, Царевна Будур
Спец-не спец,но думаю лучше свеже заваренный,конечно не крепкий.На счет зеленого лучше не торопиться, возбуждающий и мочегонный очень:)
24.02.2003 23:47:01, palushka
Честно говоря, не знала, что черный чай нельзя давать...я даю по утрам слабенький, капаю туда лимона несколько капель. Моя вообще пьет все, но больше всего любит простую воду.Еще популярностью у нас пользуются компот из кураги и водичка с медом-лимоном.
24.02.2003 22:49:09, Вещь-в-себе
к спецам я бы себя не причислила, а вот слааабенький зеленый без добавок (бывает жасминовый, мятный) - пьет как раз с годовалости. Черный я бы тоже не рекомендовала.
24.02.2003 22:40:36, Лина Степанкова
вторая заварка очень вредная. я не буду чай давать, пока будет возможность. У меня похожая "проблема" - ребенок не пьет ничего, кроме простой воды. все соки/компоты перепробовала и бросила. не пьет она их и все.
24.02.2003 22:10:17, алена м
Ань, привет! Никак не соберусь позвонить:(. У нас с напитаками тоже полная беда:(. Напр. даже кисломолочную смесь не могу впихнуть особо (раньше пробовола с печеньем размоченным- так надоело)... И не пьет она ни из чего (всякие поильнички, соски, чашки перепробованы...)- максимум пара ложечек жидкости:(
24.02.2003 21:31:02, ДарЛенка (Яна, 11 мес)

Попробуйте сухофрукты залить кипяточком и немного настоять, может малышу понравится.
24.02.2003 20:13:42, Aya&Samurais
Только не вторую заварку черного!!! Там уже одни канцерогены... и вообще, черный я бы не давала, зеленый... я бы не давала, но мой у меня таскает иногда (довольно крепкий) - ничего вроде. Но нарочно не даю. А мы травки в пакетиках завариваем. Про мяту, правда, тут предостерегали - вроде возбуждающе может действовать - но мы пьем и ничего, хорошо. А еще фенхель очень хорошо. Он даже сладковатый. Только не детские эти растворимые, а нормальный - либо в пакетиках, либо зернышки из аптечной пачки. И еще мы стали каркаде с шиповником заваривать, тоже пакетики - нормально, а мы диатезники жуткие... Так что экспериментируйте :)
24.02.2003 19:39:46, РоДина-мать

Не морочьтесь. Всему свое время. Наш стал пить, когда научился пить из чашки (1.6). С тех пор преимущественно пьет минералку слабой минерализации, кусючую водичку. Тем более, сейчас не лето, нагрузки на почки особой нет.
24.02.2003 17:18:51, oh3harriette
среди чаев я выбираю зеленый, но это для меня, т.е. для взрослого организма :)) А для малявочки рано пить чаи, присоединяюсь к вышесказанному (морсы, компотики из сухофруктов, соки, кефир, йогурты питьевые кстати тоже вкусны и с 8 мес. рекомендуются)
24.02.2003 18:38:56, aCoolina

Среди чаев я тоже выбираю только зеленый. Мелочь пару раз хлебнул - и остался доволен. Но я пью оччень крепкий зеленый, дитям такое не дают :)
24.02.2003 18:43:38, oh3harriette
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.