Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вот и меня достали:( Обиделась я.

Ерунда конечно, мелочи, но разобрало меня окончательно что-то. Из области обид в семейной жизни, популярна у нас в конфе эта тема. Вот вы бы как поступили на моем месте? У нас в доме всегда было принято отмечать все празднии, делать друг другу подарки-и когда семья была большая, и когда стала совсем маленькая-кто поумирал, кто разъехался, я еще тот период захватила своим детством. бабушка моя любила много и вкусно готовить, и мне перепала хоть и малая, но толика этого ее умения. У мужа в семье все это было не принято, но за 10 лет семейной жизни мне удалось немного переломить их семейные традиции-теперь все праздники мы справляем вместе с родителями. Но каждый раз меня начинает колбасить - муж начинает ныть: "слуш, давай не будем ничего готовить,а? как начинается эта праздничная чехарда, меня трясти начинает". Я понимаю, он беспокоиится обо мне, я устаю-каждая хозяйка знает, сколько физических и душевных сил стои прием гостей. Но мне это не в тягость. Приходится готовить полуподпольным образом:) Приходит свекровь и начинается одна и та же песня...Я дословно знаю. Возмущенный крик: "Вика!!! куда опять столько наготовила! Кто это все жрать будет???"Отшучиваюсь...После застолья пытаюсь что-то и с собой дать. Вчера уже допекла окончательно: "вот тебе охота это все делать???" Я может быть излишне резко ответила "охота", за чем последовал презрительный хмык. "вот, опять не съедим, потом по сумкам совать будешь. Не надо мне!" Я сказал "хорошо, не буду". Потом сказала, что муж у меня один, отчим и свекр тоже, и я хочу им просто сделать приятное. А сама думаю: вот все, в последний раз. Поставлю на стол селедку с картошкой и ешьте, гости дорогие:(((
24.02.2003 12:37:38,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
Вас бы моей свекрови! Она каждый праздник готовит стол, требует приходи в гости и потом даёт еду с собой. Это впринципе неплохо. НО! Я ненавижу семейственность! Я хочу праздновать праздники ну.... в кафе с мужем! Так ведь нет! "Если вы к нам не придёте, приду к вам!" И приходит с котлетами и тортами! А я "неблагодарная" - не хочу все праздники проводить с кучей чужих по сути людей и обсуждать кто умер, кто родил, кто развёлся... Но я такая. Пытаюсь искать компромисы, ходим через праздник (но за салатики с собой я всегда благодарна).

Поймите, люди разные, то, что хорошо для вас - не есть хорошо для них! Может, если родственники вас не поддерживают, позовите побольше друзей и наготовьте от души! То, что вы считаете благими намерениями - для других не всегда автоматически то же самое. Как это не прискорбно.
25.02.2003 14:41:20, НИНАЙОТУ
Ну зачем так напрягаться если это не доставляет никому радости, у меня к примеру тоже свекровь такая любительница с собой дать, каждые выходные приходит с целым обедом, спрашивается зачем? Я не просила, и не хотела, почему должна есть приготовленное кем то. Так что лучше картошку с селедкой чем что то насильно. 25.02.2003 10:18:10, Няпа
По-моему ей надо объяснить, что готовишь ты, в основном, для себя (ну хобби у тебя такое). Ты же никого есть не заставляешь. И вообще, кому не нравится - пусть не ест, а я бы с удовольствием к тебе бы в гости приехала - поесть я люблю, да и готовить тоже :))) Но у нас все пожрать любят :))) 25.02.2003 09:35:24, Полли
Так не вопрос!:) 25.02.2003 14:43:52, Вещь-в-себе
НасТиКа
Ну и не надо готовить, ну чуть-чуть, с минимумом трудозатрат :)) Или что-нибудь изысканное, но одно блюдо. Еще бывает, приглашают на какое-то определенное блюдо. например "на блины", "на плов" или еще что-нибудь.

Я готовлю ровно столько, сколько смогут съесть гости. Обычно остается совсем чуть-чуть, как раз для доедания моими домашними на второй день, когда я отдыхаю от праздника :))). Самой приходится готовить будь здоров, хорошо еще муж в этом деле обычно помогает. У них в семье приняты большие обеды, потому относится с пониманием и участием :)). последнее время он готовит плов, а я несколько салатиков и тортик. Плов занимает три часа, салатики час-полтора, тортик сам печется, лепота... :)))
Хотя и это уже порядком надоело, я бы лучше в праздник пошла в кафешку, чтобы по-настоящему отдохнуть...
25.02.2003 09:29:23, НасТиКа
Mary M.
Надо пойти на компромисс - не много и не мало. Не обижайся - может, она о тебе заботится или, наоборот, завидует, что ты так хорошо и разнообразно готовишь. Не бери в голову, в общем. 24.02.2003 22:52:02, Mary M.
так я вчера и не слишком-то изощрялась, по минимуму. ЕСли бы я просто курицу запекла-реакция была бы та же. Человек такой. 24.02.2003 22:59:13, Вещь-в-себе
Такая же ерунда.У нас праздничная чехорда совпадает с новым годом+дни рождения все в кучу.Муж,тоже говорит готовить не будем или по минимуму,купим все, нарезочки салатики и пр.А у меня вечная проблема,ну как я своих гостей казенной кулинарией угощать буду?Вроде собираемся не так часто,хочется порадовать себя,близких и друзей чем нибудь эдаким.Времени конечно на это маловато,но стараюсь.А муж хоть и немного капризничает,но всеравно думаю доволен,объясняет что меня жалко... 24.02.2003 22:38:59, palushka
Aya&Samurais
Не расстраивайся. Относись к этому с юмором. Ну у всех же свои особенности семейные. У них принято заботится именно так, ты жила в семье с другими традициями. Виноватых нет здесь нет.
У меня обратная ситуация :). Свекровь обожает готовить и на праздники просто ставить некуда все наготовленное. У нас обычно я ныла мол "ну куда столько" :).
Правда... я уже под свекровь переучилась, тоже стала любительницей застолий :).
Может тебе стоит тооже немного под свекровь подстроится (просто чуууточку меньше готовить), зато уделить побольше внимания себе любимой :).
24.02.2003 20:26:55, Aya&Samurais
Вообще ты права, каждое неприготовленное блюдо можно заменить хорошим макияжем или хорошей прической. 24.02.2003 22:44:57, Вещь-в-себе
Вичк, плюнь и не бери в голову! Я однажды в подобной ситуации ответила довольно резко, что мне мол, привили культуру принятия гостей (простите, плохо воспитана:)))... Больше вопросов не было, но я больше и не старалась ничего наготовить:) Кстати, селедка с картошкой-объедение!:))) 24.02.2003 18:17:31, ЕгорОля
Да ну-первый раз за 10 лет рявкнешь на свекровь, вспоминаться будет всю оставшуюся жизнь, себе дороже. 24.02.2003 22:40:59, Вещь-в-себе
Kuzya
Вик, не расстраивайси:) Если бы я внимание на свекровь обращала, то давно бы удавилась:) Ну, что поделаешь, такие они... А если бы не готовила, то она бы ходила и говорила, вот, ты такая-сякая-ленивая, не можешь мужикам праздничный стол накрыть!:) 24.02.2003 17:51:18, Kuzya
Ты куда потерялась, Тань??? 24.02.2003 22:38:37, Вещь-в-себе
Kuzya
Да, в последнее время у меня здесь очень редкая посещаемость. То спать раньше лягу, то некогда, то просто читаю, то комп на переустановке был, то еще что-нибудь........... 25.02.2003 11:14:28, Kuzya
ТАНЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!! не верю глазам!!!:))))))))))) как ты? 24.02.2003 18:18:00, ЕгорОля
Kuzya
Нормально! Оль, ты чего сама то в асе не появляешься? 25.02.2003 11:12:13, Kuzya
Kuzya
Посмотрела фотку, Егор такой взрослый! И мама, как будто бы еще выше стала:) Красавица! Красавцы т.е. 25.02.2003 11:18:05, Kuzya
КенгаРу
Все люди по разному воспитаны. Бывают, кстати, и такие варианты, что они считают себя обязанными, если их так вот хорошо приняли... Ну, как если вам подарят подарок, а вы не приготовили ответного - неприятно ? Бывает такой особый способ кокетства - "ах, ну зачем ты так старалась" - "для вас, вы такие замечательные, я вот о вас забочусь" :) Предпраздничная суета и впрямь может утомлять. У меня мама замечательно всегда встречает гостей, много и вкусно готовит, потрясающе !!! Но я готова бежыть куда глаза глядят - это действительно такая суета, ужас просто !!! Я сама тоже люблю принимать гостей, но моя готовка занимает минимум времени (вообще, я предпочитаю готовить очень вкусно и очень быстро), и людей не напрягаешь, и муж не зудит, и на ребенка время остается, и обиды нет, если не все доели, короче одни плюсы :) И потом, ведь если честно, вы готовите потому что вам нравится. Если бы вы себя насиловали, ну не стали бы вы так ломаться... Хотя мне тоже знакомо - готовишь праздник, подарки, стол, представляешь, как классно это будет... А тебе: ну и на фига ты это сделала ? Дай мне бутербродик лучше, нет у меня нстроения... У подруги муж такой. Они уже больше 20 лет живут и одно и тоже... 24.02.2003 16:59:10, КенгаРу
Фламинго
Я готовлю редко и минимум. Иногда бывают прорывы, но обычно готовка меня утомляет. Тебе я честно говоря - завидую. Белой завистью. Очень жаль, что твои роджственники этого не ценят. А самое интересное - если бы ты делала по-другому, муж ворчал бы, что дома никогда нет ничего поесть, а свекровь - она и есть свекровь - опять была бы не довольна. Думаю, никто бы не обрадовался, если бы лежала и плевала в потолок:)_ 24.02.2003 16:38:18, Фламинго
Муж не ворчит даже тогда, когда я иногда разлениваюсь готовить. Наоборот просит - не готовь, надо меньше жрать:) Но есть-то все равно хочет:) 24.02.2003 22:35:47, Вещь-в-себе
rozmaita
Не обижаться, а впредь готовить меньше, но в свое удовольствие. Ну и не нужно никого ломать;)))))))))) 24.02.2003 15:54:59, rozmaita
Все, отныне ломать завязываю:) 24.02.2003 22:34:01, Вещь-в-себе
У нас тоже в семье была такая традиция и до рожденья ребенка я закатывала столы по любому поводу. Нас так мама приучила. На любом празднике у нее стол просто ломился от всяких вкусностей. Я тоже так делала.
Но мне это надоело. Мне надоело, что я несколько дней должна готовить, а когда приходят гости я уже хочу, чтобы они поскорее ушли, т.к. сильно устала. И что после гостей еще надо мыть посуду и убирать. Поэтому сейчас если позволяют средства, то мы идем куда-нибудь в кафешку или ресторанчик. Если же если все-таки ко мне приходят гости, то стол я накрываю из готовых продуктов: колбаска, мяско, маслинки-грибочки и т.д.
А еще мне тяжело смотреть, как мама продолжает готовить разносолы, поэтому
все-гда прошу ее это не делать. Я тоже задаю вопрос: "Ну зачем ты столько готовила?". И это только от хороших намерений.
Ну, а если подруги захотят накрыть стол по полной программе, то с удовольствием приду-очень люблю вкустно покушать.
24.02.2003 15:26:36, Джульетта
Воооот:) А если кто-то любит готовить, а кто-то хорошо покушать, то почему бы их не совместить?:) 24.02.2003 22:33:16, Вещь-в-себе
Akka K.
Ну, кстати, как для меня не самый плохой вариант - картошка с селедкой :) Я тоже как твой муж, обычно не люблю готовиться заранее (хотя бывают и ислючения :)), люблю, когда гости нагрянут вечерком, принесут чего-нибудь к чаю или пива, запихаем в духовку картошечку с салом ("кораблики") - красота!!!
Свекровь понять могу - в обществе принято, что визиты надо "возвращать", и если ты так выложилась на застолье, то и ей придется делать то же самое, принимая вас у себя, а ее, по всей видимости, как и мужа твоего "Трясти начинает". Может свекровь считает, что ты просто во власти традиций и пытается тебе объяснить, что семейные праздники можно справлять и попроще (а душевности от этого не убудет)? У них же в традиции такого не было...
Я думаю, что выходом из ситуации было бы такое решение: объявить им один раз (или много раз, если сразу не поймут), что ты это делаешь ДЛЯ СЕБЯ; что это ТЕБЕ приятно, что гости едят и нахваливают то, что ты приговила; что ты НИЧЕГО не ждешь взамен и т.д. Они могут искренне этого не понимать, так как каждый судит по себе.
24.02.2003 14:46:33, Akka K.
да нет, я не думаю, что она чувствует себя обязанной. мы постоянно контактируем, и если мы приходим просто так-она нас угощает, чем есть. А праздники мы по очереди справляем - то у нас, то у них, то у моей мамы, и свекровь тоже неплохо стол накрывает. 24.02.2003 22:27:05, Вещь-в-себе
Maultasch
Угу. По сути согласна. 24.02.2003 16:22:09, Maultasch
Гонзик
А у вас тоже принято "возвращать", да? У нас есть такие друзья, которые так не считают? И я чуть-чуть на них обижаюсь. Даже не хочется иногда их звать. 24.02.2003 14:52:31, Гонзик
Akka K.
Ну, среди близких друзей такого нет. А вот родственные официальные визиты иногда подразумевают. Или если не друзья, а знакомые, которые не вполне разделяют наше мировоззрение... Вот пример, ходили в гости к коллегам по работе, повод был "осмотреть ремонт". Так они так расстарались, стол накрыли, мелкому подарок шикарный приготовили (к счастью не подошло по размеру, мало казалось, осталось их собственному ребенку :)) - что мне аж неудобно было. Теперь получается, что если их в гости звать, то я не менее обильный стол должна накрыть - это по "общепринятым" нормам. А мне париться не хочется... Хотя пообщались бы с удовольствием... Но я не уверена, что они на чай с печеньем не обидятся, я их не настолько хорошо знаю. 24.02.2003 15:56:12, Akka K.
Вот, близкие и знакомые-разные вещи. Если отношения нормальные в семье-какие могут быть счеты? А вот есть у нас знакомые, которые хотят с нами общаться и приглашают в гости, а я как только подумаю об ответном визите, так меня за полгода вперед колбасит - знаю, как приятельница придирчива к содержимого стола, не угодишь, еще и осудит за глаза:( 24.02.2003 22:30:11, Вещь-в-себе
aaw
я не обижаюсь, когда не возвращают, но сама стараюсь всегда возвращать :)

а есть у меня одни знакомые, приятельствуем семьями, так вот с их стороны какая-то патология возвращения, легкость общения с ними куда-то испарилась из-за этого бесконечного пинг-понга
24.02.2003 15:45:51, aaw
Гонзик
Да? Правда, не надо на этом внимание заострять. Всё, мне уже стыдно чуть-чуть перед своими друзьями, что я тут на них наябедничала. 24.02.2003 15:48:06, Гонзик
aaw
ну с этими приятелями нашими совсем уже клиника, если мы придем к ним, допустим, с 2 ирисками, то они при первой же возможности стараются точно такие же 2 ириски нам вернуть...

вообще ощущение складывается, что они с нами общаться просто не хотят, но я знаю, что это не так...

в общем, все хорошо в меру :)
24.02.2003 15:55:25, aaw
Я не очень опняла: обижаешься на то что НЕ ВОЗВРАЩАЮТ?
ИМХО, если праздники делаю для СЕБЯ, то как же можно ждать Возвратов??
Я сама очень люблю гостей, даже больше чем самой в гости ходить. НО НИКОГДА не жду что мне чтото должны ВЕРНУТЬ за то что были у меня в гостях. :)))
Едиственное, ни как не могу привыкнуть к тому что здесь принято в гости ходить с пустыми руками. У нас (я раньше жила в Татарстане) принято что если идешь в гости все равно к кому, то с собой чтото брать гостинец так сказать. Ну там пирожек, кончеток 100 гр или печений, ну мелочь вообщем. а в гостях - минимум что без чая не уйдешь. просто не позволит хозяин. Вот в Воронеже, да и в Москве и еще паре городов - без гостинцев ходят и даже чая могут не предложить. :))) Мне это дико до сих пор (уже больше 10 лет рпошло как переехала0, но осуждать никого не осуждаю - ТРАДИЦИИ у всех разные. И люди не жадные, а просто им в голову чтото не придет чего я от них может жду. Не привили это привили чтото другое... :)
24.02.2003 14:59:03, mara
Oazis
В защиту Москвы! Когда это у нас не принято стало гостинцы брать???? %))) Это вам странные товарищи попались. Многие мои знакомые, разных возрастов, про однокурсников я вообще молчу, принимают как естественное, если я приду с конфетами или мандаринами. Мужики одинокие приходят с пивом или пиццей. Так что..:)))))) 24.02.2003 15:56:25, Oazis
aaw
ну не знаю, не знаю :)

соседка, бывает, ко мне потрепаться зайдет, так мы чай специально не пьем, - некогда :)))

а если кто-нибудь именно в гости (пусть и не санкционированные :)) придет, то обязательно чаем напоим, но плотно я никого не кормлю :) закусками-перекусонами-фуршето-чаем отделываюсь :)

и в гости к нам редко кто с пустыми руками приходит, иногда даже неловко бывает, и сама я в гости никогда с пустыми руками не хожу...
24.02.2003 15:49:12, aaw
Гонзик
Дак они тоже с пустыми руками ходют (я сама татарка и тоже не понимаю такого), и такие уж поводы как бракосочетание (свадьбы как таковой у них не было - расписались втихаря), ребенка рождение - ну странно. В прошлом году день рождения он справлял - все скинулись, поехали на шашлыки, ну и подарки само собой. Я даже не обижаюсь на них, мы очень давно общаемся. Из-за таких мелочей нельзя с друзьями портить отношения. Нас три пары (сложились из одной большой студенческой компании) дружим много лет - все праздники вместе, у нас или у других, но не у третьих. Ладно, все равно любим их. 24.02.2003 15:06:37, Гонзик
А , ну я поняла. :) 24.02.2003 16:50:03, mara
aaw
а я НИКОГДА не готовлю на праздники...

собраться и душевно посидеть, - это одно, а стругать салаты тазиками - совсем другое...

и не люблю, когда мне родители с собой что-либо дают, как это везти, хрен знает, обойдусь я без этого легко, в общем одни проблемы...

и когда к друзьям ходим в гости, то одно дело идти, где замученная готовкой хозяйка, перел которой уже изначально неудобно, и заставлять ее так себя мучать совсем не хочется, а соответственно и в гости стараешься ходить пореже...

а совсем другое, когда купили пива, чипсов, пришли и до утра просидели...

и вообще, чего в гостях за столом делать-то? есть? ну я ж не есть в гости хожу...

но это мое мнение, м.б. я и не права, да и не гурман я :)
24.02.2003 14:40:06, aaw
Maultasch
Тоже самое. Если я и готовлю, когда к нам кто-то приходит, то всегда в меру и несложное что-нибудь, простые приятные блюда, легкие как правило. А последнее время вообще оборзела, если гости к нам приходят, мы попросту суши на дом заказываем. Быстро, вкусно, никаких забот вообще. К ним соответствующие напитки, легкий десерт вот и весь фуршет.
А погурманить - это мы в ресторан за этим ходим.
24.02.2003 15:33:22, Maultasch
aaw
суши я не люблю :) я поэтому на дом либо пиццу заказываю, либо китайское что-нибудь :) 24.02.2003 15:41:04, aaw
Согласна. Максимум что сделать могу - это пару салатов - это мне в удовольствие!
Хотя моя мама приучила всю семью и к праздникам и к застольям. :) Сама всегда у плиты а потом жалилась что ж так тяжко. И до сих пор такая же :)) Я есттественно, сама такая же была, потом переучилась. :)) Либо кафешка, либо попростому.
Вещь, в данном случае, имхо, твои свекрам может действительно просто неудобно, что ты так напрягаешься и они это ТАК выражают просто? Ведь для них готовка в таком кол-ве - это Напряжение. ИМХО все-таки они не хотят тебя обидеть.
24.02.2003 14:46:52, mara
Да знаю я...но другими словами же можно выразить. 24.02.2003 22:22:32, Вещь-в-себе
aaw
и у меня мама всю жизнь за плитой, а свекровь - нет, но как бы немного стесняется своей такой не домашности :)

поэтому когда когда мы к моим приезжаем, сидим за столом и едим, фу, даже стыдно становится, что как будто только за поесть и пришли

а у свекрови мы разговоры разговариваем за чаем с купленным тортом, за быстро пожаренной картошкой и банкой шпрот, и т.д...

и, честно скажу, не знаю человека, готовящего вкуснее моей мамы, но лично мне свекровины шпроты, сосиски вкуснее, чем мамины разносолы
24.02.2003 15:43:52, aaw
Ой, Вик, еще хуже может быть...
А если попробовать "золотую середину"? Т.е. готовить не 20 салатов, а 2 :) Ну и т.д. :)
У меня никаких напрягов со свекровью не было по этому поводу, но в моей семье принято 20 салатов, а у них - оливье и шуба. Я теперь делаю 2 любимых - и разнообразие, и все довольны :))
24.02.2003 14:28:12, Kat+
Вчера сделала именно 2, а потом себя весь вечер грызла, что есть нечего. Хотя даже осталось. А вообще 20-это круто! Я столько и не умею наверное. 24.02.2003 14:35:04, Вещь-в-себе
Вещь, ну они же к вам не есть наверное ходят ,а общаться! :)) Вот и общайтесь!!! 24.02.2003 14:47:49, mara
так одно другому не мешает же. Приятно вкусно поесть в своем тесно кругу. тем более мамы работают, устают - не до кулинарных изысков. 24.02.2003 22:18:58, Вещь-в-себе
Это утрированно :)
Я тоже переживала сначала, а ейчас просто себя не узнаю, настолько мне параллельно. Есть, что кушать - и все :) Это плохо, наверное...
24.02.2003 14:47:29, Kat+
здоровый подход к питанию:) не делайте из еды культа! 24.02.2003 22:19:55, Вещь-в-себе
Oazis
В таком случае я бы сделала сложное и красивое блюдо, но ОДНО. Национальное блюдо, или пирог. Тогда нельзя сказать -кто все это будет есть, в то же время праздник. 24.02.2003 12:52:13, Oazis
Наша местная кухня очень несложная, но тяжелая. Во, наварю я в следущий раз ведро хинкала! 24.02.2003 12:58:31, Вещь-в-себе
Oazis
Почему бы и нет? :) Можно и чужое национальное сделать. Нас как-то девчонка угощала каким-то типа бешбармаком (сорри за неточность), так все запомнили. на столе только оно и было (большое блюдо!) и салат какой-то. Это было интересно и сытно. 24.02.2003 16:00:18, Oazis
Я в таком случае поступаю проще Покупается 50 огромных раков или 75 помельче, берется огромная кастрюля + ящик пива - свекровь периодически приглашается на кухню попробовать то или это (раков варить она не умеет :)))), потом этих раков долго и со вкусом едят все. А варить их - плевое дело :) 24.02.2003 13:07:22, oh3harriette
Моя обожает раков, но ненавидит пиво, а мы наоборот. 24.02.2003 13:10:37, Вещь-в-себе
сейчас месяц с буквой "р" - самое время их есть. скоро у них нерест будет 24.02.2003 13:10:21, oh3harriette
Ага, только цены на них астрономические. За такие деньги наверно омара можно купить:)) 24.02.2003 15:28:19, Джульетта
Где бы их еще взять...проблем. у нас с этим добром напряженка. 24.02.2003 13:11:58, Вещь-в-себе
Гонзик
Не обижайся, их не переделаешь, если не умеет человек думать перед тем как говорить, это уже не исправить. Причем у таких людей иногда говорится не совсем то, что думается. Может ей просто неудобно перед тобой, вот опять ты наготовила, столько времени потратила, а они пришли, поедят, ещё и с собой возьмут. 24.02.2003 12:49:14, Гонзик
Наверное и этот момент тоже. Думала-не вкусно, так нет-едят, свекровь рецепты спрашивает. Но все равно абыдна. 24.02.2003 12:51:31, Вещь-в-себе
Ой, у меня свекровь любительница застолий. И с собой норовит упаковать, а я от этого сбегаю! 24.02.2003 12:55:47, oh3harriette
Гонзик
А я бы взяла... 24.02.2003 12:57:59, Гонзик
А если я не люблю и не одобряю эти застолья - взять ведь будет нечестно! 24.02.2003 13:32:25, oh3harriette
Гонзик
Вот в этом и есть разница - я очень люблю застолья, это наверное из семьи идет - как в родительском доме было принято. У нас мама вечно все рождения, все прздники обязательно как ошпаренная по кухне бегала, всё готовила и нас гоняла с сестрой по полной. И я теперь такая же. Ну и в гости я ходить люблю не меньше (точно не меньше, скорее больше) чем гостей принимать 24.02.2003 13:39:33, Гонзик
А я не люблю ни сама, ни к себе. Я дома хочу от общения отдыхать! :) 24.02.2003 13:51:44, oh3harriette
Гонзик
Тоже хорошо, бывает что устаю от гостеприимности. Но быть другой уже не могу, все привыкли, что ко мне можно спокойно прийти когда хочешь. 24.02.2003 13:55:23, Гонзик
Гонзик
А мне кажется не надо обижаться, а как комплимент воспринимать - видят как ты старалась. Я тоже люблю гостей принимать. и тоже если готовлюсь то основательно (хотя с собой я не заворачиваю - сами назавтра съедим) 24.02.2003 12:54:50, Гонзик
Назавтра еще останется:) Я сама люблю эти "завтрашние" дни - у плиты стоять не надо, всего полно, отдыхаешь и ешь:) 24.02.2003 12:56:48, Вещь-в-себе
Гонзик
Ага, только потом живот раздувается как шар от салатов, вот их бы упаковать кому-нибудь.. 24.02.2003 12:58:49, Гонзик
Ну и великолепно! Я - как ваш муж. Охота попраздновать - милости просим в недорогой ресторан, благо навалом их таких сейчас. Охота душевно продолжить - к нас в гости, по дороге купим торт и мороженое. И никого это не напрягает, всем хватает впечатлений и все 100% счастливы :) Нафига так мучаться ради гостей? Я могу с равным удовольствием кушать перепелов с омарами и от всей лушим поданную картошку с селедкой, но кулинарных многочасовых изысков не пойму и не оценю. Это же просто еда! Извините, если не в тему вышло. 24.02.2003 12:45:51, oh3harriette
Да, еще один момент. Такие столы подразумеваеют необходимость сидеть за ними часами! первая перемена блюд, вторая, третья, застолья, беседы, напитки. После 5-й всем уже все равно.... А я не могу, мне на воздух хочется. 24.02.2003 12:48:24, oh3harriette
Да не мучаюсь я, и вроде ничего такого супер-изысканного не готовлю. А с ресторан сама за, да только дети все это удовольствие способны загубить на корню. И вообще, у меня предложение-мож на ты, а? 24.02.2003 12:47:51, Вещь-в-себе
запросто на "ты". Это я к тому, что вкусы у людей разные :) 24.02.2003 12:49:01, oh3harriette
aCoolina
обидно действительно, тем более когда делается все от души. Я Вас понять могу (правда у меня муж любит застолья, вкусности всякие и я стараюсь каждый раз что-то новое приготовить и он мне помогает в этом), но когда у нас в гостях свекровь бывает, те же слова произносит. Мне интересно, а вот свекровей учат что ли быть такими противными и вредными? (у меня у самой сын) :))) 24.02.2003 16:05:47, aCoolina

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!