Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опросик:Обед-1-е,2-е,3-е или как?

Добрый день мамочки!
Хотяла с Вашей помощью уточнить некоторые моменты детского обеда. Из чего он у вас состоит? т.е. как у взрослых, к примеру:1-е блюдо-суп, 2-е блюдо-мясо+гарнир, 3-е блюдо-сок. Или объединяет 1е+2е?
Вопрос возник вот почему: до сегодняшнего момента я готовила Артему в пароварке и мясо и овощи. Потом все это протирала и получала овощное пюре и мясо(или котлеты, или печенку). Сейчас решила ему еще и супчики варить. Но получается, что в супчики я кладу все те же овощи, потом слегка разминаю вилкой. А потом даю ему опять овощное пюре. Напишите, пожайлуста конкретно, из каких блюд состоит обед вашего ребенка. Если вы готовите и суп и пюре, вы исползуете одни и те же овощи, или подбираете разные?
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
24.02.2003 11:19:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
Нет! только одно блюдо и сок. Но едим мы 5 раз, не считая груди, сыра и фруктов в промежутках! 25.02.2003 14:48:57, НИНАЙОТУ
Отвечу только про кобичество блюд: мне самой в жизни не съесть первое, второе и третье*-))) Арина ест на обед, что захочет*-)) захочет - суп, захочет - макароны, захочет - пельмени, захочет - бутреброд...Правда м остальные приемы пищи у нас тпкие же, по желанию*-) 25.02.2003 07:41:16, Ласточка
Для начала думаю верный ход,мы так и переходили на нормальный обед,нужно привыкнуть,что обед это первое+второе и компот и совсем не тоже самое,что и завтрак и ужин:)
Начинали мы с года,теперь уже едим все тоже,что и старшей варю("взрослая"еда), правда супом еще сама кормлю дабы потопа не было.
24.02.2003 22:53:47, palushka
овощи с мясом - типа суп-пюре. далее второе - то, что у меня на второе, но это только для загрязнения кухни, так как ребенку на второе блюдо вручается ложка, есть которой мы еще не умеем. это делается для того, чтобы мама могла сама поесть. компоты мы не пьем, потому что не любим, так что третьего у нас нет. 24.02.2003 22:19:11, алена м
Aya&Samurais
Нееет. Одно блюдо (или суп или второе) и чуточку салатика (ну салаты мы обычно несколько видов делаем). 24.02.2003 20:30:48, Aya&Samurais
Спасибо всем за ответы! Вы даже не представляете, какая гора у меня с плеч свалилась! Всех целую и обожаю!!!!!! :)) 24.02.2003 16:51:46, Джульетта
Mary M.
У нас состоит из одного супа с мясом, как правило. Если супа у нас нет, или для ребёнка он не подходит(даю ему наши вегетерианские), то варю ему овощи разнообразные и даю так и с мясом. Но могу и одни овощи два раза дать, если другой еды нет. 24.02.2003 16:48:16, Mary M.
из фрукты ДО единственного блюда - либо жидкого, либо кусочкообразного...
Поняли что-нибудь :)?
24.02.2003 14:32:27, Лина Степанкова
суп с мясом или рыбой. компот-сок и тп. вдогонку фрукты, печенька-кончетка. что рпосит. кстати может и не пить после обеда. пьет обычно впромежутках между едой 24.02.2003 14:24:04, mara
rozmaita
Из овощного или крупяного супа. Непременно густого. Съедает большую тарелку и конец. Ей достаточно. 24.02.2003 14:20:07, rozmaita
Юлия К.
У меня Маша кушает "взрослые" cупы-борщи где-то с полутора лет. Обычно варю куриный бульон, добавляю овощи, крупу или лапшу (если суп). Наливаю ей в тарелку погуще и добавляю порезанное мясо. Это и первое и второе. потом запиваем соком или компотом. 24.02.2003 12:38:30, Юлия К.
Овощной супчик, или супчик с крупой на бульоне + либо мясо (отварное, тушенное, котлетка, печенка) либо рыбка (жареная, отварная, суфле), либо яйцо (отварное, омлетик). Если дитя хоче еще могу греночки сделать (в тостере) :) 24.02.2003 12:28:41, Ручеек
rozmaita
Офф. Ленок, есть предложение встренуться 26 числа. Заодно с Аней Охариет познакомишься;))) Ну, как? 24.02.2003 14:18:10, rozmaita
Начну с того, что у нас дома вообще не принято 1-2-3, едят только одно. И мелкой готовлю что-то одно. Она не жалует например различные овощные пюре, котлеты, тефтели, т.е. второе, исключение составляют только макороны и простой отварной рис. И очень любит супы. Поэтому варю бульон, вынимаю мясо, заправляю чем-нибудь - на ура идут вермишелевый, рисовый, с овсянкой, варьирую заправку из замороженных овощей-перетираю их в блендере и в суп, пототму что в чистом виде есть не будут. Мяско мелко-мелко режу или перекручиваю и туда же - Ксюх мясо вообще не любит, поэтому стараюсь сделать его максимально незаметным. Зелень туда. И компотик или чай. Фрукты между кормлениями, т.е. опять-таки все в куче она не ест. 24.02.2003 12:14:46, Вещь-в-себе
У нас обычно овощной суп и котлетка :)
24.02.2003 11:56:42, Kat+
Первое и единственное - овощной/макаронный/рисовый густой супчик с мясом, рыбой, сыром или яйцом. Вдогонку - кусочек сыра, кусочек рыбки, печенье с шоколадным маслом, фрукты, вафельку. Что попросит. 24.02.2003 11:31:16, oh3harriette
Фламинго
Присоединяюсь к вопросу. Тоже очень интересуюсь. 24.02.2003 11:24:34, Фламинго

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!