Подумалось тут...:-)
Я частенько вру Жене. Вру про Деда Мороза, ведь знаю, что его нет, а все равно рассказываю Жене, что он ей принес эти подарки, а не мама и бабушки, как на самом деле :-)
Вру про то, что кукле больно, если ее кидать, хотя она же пластмассовая, как же ей может быть больно?
Вру про то, что елочка убежала к Деду Морозу и вернется на след. год, но у ведь елочки нет ножек...
Вру про то, что мишка и Карлсон убежали и обиделись, потому-что Женя их кидала на пол, а они спокойненько лежат в диване...
Вру про то, что домик развалится, если дедушка туда залезет.
Вру, когда читаю книжки, про то как одеяло убежало например, одеяло же не бегает? :-)
И.т.д....
Может я неправа? :-)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я как раз за отсутствие вранья - т.е. я никогда не скажу что кофет нет. если они есть, или что елка ушла и вернется, если она живая - т.е. если мы ее выкинули и потом бум покупать новую....но вот если елка искуйственная как у нас то вполне могу сказать, что елка пошла спать:)
22.02.2003 19:27:59, Тушкан

в деда мороза и взрослые играют :) это не значит, что они врут, - просто приятная игра и все 22.02.2003 15:38:09, aaw

Неправа! Это НЕ вранье-это фантазия! Именно "убежавшее одеяло" когда-нибудь поможет ей представлять то чего физически увидеь она не может.
22.02.2003 00:09:55, Ира

:) 21.02.2003 22:54:55, Maguai

И ведь про конфеты хоть чтоб аллергия не появилась, а зачем я про елочку соврала? :-))) Сама не пойму... просто так, из любви к искусству :-) 21.02.2003 23:29:01, N a t a l y

по сути вопроса-это не вранье, это сочинтительство.. сказка ложь да в ней намек...)))
у меня 6летка знает что кукла плстмассовая и Деда наверное нет и одеяло не бегает и вообще очень современный и практичный ребенок. НО когда она играет то все оживает. Даже у тебя, взрослой тети, бывают такие чудесные оживления- то ключ-паразит, в замок не лезет; машина, которую ругать нельзя а то не поедет; грустный дождь и веселый снег и многое другое..человеку свойственно оживлять все вокруг себя, это в его природе...)))) 21.02.2003 21:56:48, понарошку
А что в передовицах газеты "Правда" бывает или была когда-то правда?:) В лучшем случае точка зрения:)
22.02.2003 00:12:30, Ира
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.