Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и Саша

Как часто вы обновляете парк игрушек?

Заела меня тут родительская совесть. ДАВНО не покупала Сашке новые игрухи. Мои обстоятельства сейчас таковы, что могу позволить лишь всякую фигню, а фигню покупать ей не хочу и не буду. Нельзя сказать, что она совсем равнодушна к тому, что у нее есть, нет, она очень даже увлекательно играет в (особенно) всякие развивалки. Но стоит нам попасть в гости к сверстникам, как мое дитя погружается в мир волшебной сказки, или с каким удовольствием она носится по двору с чужой каталкой. Зашла сегодня в маг и "приценилась"... ушла.
21.02.2003 13:43:55,

32 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, мне кажется , чужое оно всегда интереснее. У меня другая проблема-я игрушки постоянно собираю и отдаю, то в садик, то еще куда-нибудь. Собираю и отдаю, а их меньше не становится:( 22.02.2003 00:51:18, Ира
Maguai
Имхо, даже фигню иногда можно купить, все же лучше, чем ничего. Главное, чтобы наименее ущербно для ребенкиной безопасности было.
У меня ограничитель, в основном, свободное пространство, в которое можно эти игрухи поместить. Хотя сейчас уже в нашей тесной квартирке такой солидный автопарк - не ходим, катаемся...
21.02.2003 23:12:20, Maguai
aaw
ну почему же дешевое это фигня, у нас, конечно, много игрушек, и дорогих тоже, но самая любимая каталка за 47 руб., самая катабельная коляска для кукол за 140 руб., краски-пластилин - это тоже недорогие, книжек недорогих тоже полно в продаже, еще из любимых всякие бумажные игрушки (фермы, домики, куклы, мафынки), - самый дорогой набор за 100 руб... а уж про самодельные игрухи-развлечения я вообще молчу...

вообще я тоже давно для кати ничего не покупала, т.к. мы переключились с реальных игрушек на творчество, теперь я себе покупаю пособия, как делать апликации или поделки из природных материалов :) ну и т.д. :)
21.02.2003 19:41:45, aaw
Aya&Samurais
У нас дома склад игрушек, можно небольшой магазинчик открыть. Постоянно покупаются новые. И все равно, когда к кому-то идет мои погрушаются в мир волшебной сказки :). Такова уж детская особенность, у других всегда игрушки лучше, конфеты слаще :). 21.02.2003 19:27:19, Aya&Samurais
aaw
а нам по фиг до чужих игрух :) не знаю почему 21.02.2003 19:42:25, aaw
Стомчик
А мы любим и игрушки, и неигрушки (вот сейчас со стеклянными стаканчиками играет как с пирамидкой-матрешками – фиг отберешь), и кукол, и конструкторы и…. А в смысле потребностей в новом – скорее мне старое надоедает (ну вот не наигралась я, тащусь от игрух всяких-всяких) 21.02.2003 17:57:28, Стомчик
Maultasch
расслабься, всех игрушек не купишь.
если хочешь порадовать ребенка - купи какую-нибудь мелочь. оно не страшно, что это фигня. подумаешь.
21.02.2003 17:24:40, Maultasch
Тушкан
У нас полно игрушек, обновляем из регулярно, дорогие раз в два месяца, мелочь по некольку раз за месяц. НО! в гостях Тем все равно "голодный" до чужих игрух.
А вообще он вчера в ванной полчаса возился с двумя половинками от кокоса, одна потекает, другая нет -вот это весчь;)))
21.02.2003 16:04:13, Тушкан
Наташа и Саша
Мы вот тоже игрем совсем не в игрушки... даю, если не опасно. Вчера по приходу моему с работы заинтересовалась саша моим кольцом. То снимет с маминого пальца то наденет АНТИРЕСНО аж жуть, потом себе начала примерять... 21.02.2003 16:13:33, Наташа и Саша
Фламинго
У нас игрушек полно, но ими практически не играет. Все новое и только что купленное вертится в руках 5 минут и забывается почти навсегда. Самые 2 любимые игрушки - большая машина и надувной заяц. А когда приходим в гости - там все нравится, даже сломанное и ободранное-обглоданное хозяйсткими детьми. 21.02.2003 15:33:07, Фламинго
Пантерка
Ну не сравнивайте чужие и свои игрушки. Любая чужая фигнюшка лучше самой крутой своей :))) А я последнее время тоже не покупаю. Девать некуда уже :) Ограничиваемся только тем что дарят - и так достаточно. Помню первое время тоже полно покупали а сейчас уже все в игрушках... 21.02.2003 15:18:52, Пантерка
Mary M.
У нас игрушек много - нам наотдавали, да ещё игрушки брата. Так что новые покупаю только по праздникам или если совсем уж что-то хорошее найду. А между прочим есть и недорогие хорошие игрушки наших производителей - развивающие всякие, из дерева. Мой любит. 21.02.2003 15:07:25, Mary M.
чужое всегда лучше :) у всех знакомых по двое, игрушками завалены :) наш там выглядит как голодный в ресторане :) 21.02.2003 15:00:57, oh3harriette
Наташа и Саша
точно, мы примерно такие же :)
"одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю"
Саша в гостях однажды в каждой руке умудрилась по четыре(!!!) игрухи держать. Жадина:))
21.02.2003 15:14:43, Наташа и Саша
роМашка
а мне кажется детям как раз "фигня" больше нравится ))), я вообще никаких игрушек не обновляю, их и так много: на всякие праздники мы покупаем, дарят, от старших осталось много 21.02.2003 14:47:43, роМашка
Наташа и Саша
не скажи, хотя кто что фигней считает. я терпеть немогу (и Сашка к ним равнодушна) всякие пищащие клоны как бы животных, порой даже непонятно, кто перед тобой зайчик или жираф, а еще они ужасно выкрашены, и не люблю мягкие игрушки, те что из синтетических мехов - бррррр, а еще они пылесборники. 21.02.2003 15:13:04, Наташа и Саша
роМашка
решили мы как-то сыну не покупать подарок, а чтобы он сам выбрал. выделили сумму, примерно 50 у.е. Привезли дитё в магазин, он ходил-ходил и через 2 часа выбрал... пластмассовый китайский пистолет, рублей за 20 ))). И ничего другого не хотел, прямо до слёз. 21.02.2003 15:26:58, роМашка
а я часто покупаю фигню, вот позавчера купила две машинки по 50 рублей, море удовольствия у детей. на мой взгляд это важнее. 21.02.2003 14:33:12, Шин
А сколько бы ты не покупала новых игрушек домой, деть все равно будет лучше и более заинтересованне играть с чужими. У нас также.
Я месяца полтора назад поехала на Совенок доче за босоножками и увидев как много хороших игрушек не удержалась и накупила ей всего всего, а до этого не покупала очень давно. Все старые убарала, новые дала. Потом думаю поменяю.
21.02.2003 14:22:59, Marusay
Наташа и Саша
Многие спецы, кстати, так и рекомендуют делать, правда, мне кажется, что надо на очень долгий срок откладывать, т.к. взрослые мы уже, а на долго - значит когда достану - уже будут не актуальными. 21.02.2003 14:41:02, Наташа и Саша
Я тут доче куклу на НГ подарила, она с ней поиграла недельку и она ей надоела, недели две валялась просто так. Я взяла и убрала. А позавчера достала, так она уже три дня с ней носится. Я так по одной-две убираю. 21.02.2003 15:13:00, Marusay
Наташа и Саша
куклы нам просто не интересны :((, может не доросла еще, хотя машинки или вкладывалки - выкладывалки - то что надо. 21.02.2003 15:18:44, Наташа и Саша
До года покупала игрушки каждый месяц, теперь, в большенстве случаев, это подарки к празникам: ДР,НГ,Рождество,полтора года и т.д. Правда пару раз меня пробивало просто так купить ему что-то новенькое вне очереди. Последний раз это было во время скидки в детс.магазине. Ну не могла я пройти мимо машинок-на них дали скудку 35%!
А чужие игрушки это всегда намного интерестнее, чем свои. Я только слежу, чтобы, например, если выходим на улице у Темыча было с собой ведерка, лопатка, мячик. Чтобы было на что менятся.
21.02.2003 14:13:17, Джульетта
Некоторое кол-во игр можно приобрести дешево.
Яйцо деревянное 6 в 1 - 40 руб. в Инет-магазине Хорошая, многоаспектная игрушка, можно разнообразно использовать. На Соберу.Ру тоже можно найти недорогие.
Каталка-бабочка отеч. стоит 35 р. на ф-ке игрушек (юг Москвы) Почти вечная. Там же можно накупить всякой лабуды типа машинок, телефона ,будильника , кукол за копейки и потом просто отдать нуждающимся. А в гостях всегда интересно!
21.02.2003 14:08:55, Zoi
Тараканя (11мес)
А что за фабрика на юге Москвы? 21.02.2003 14:28:24, Тараканя (11мес)
Magnolia
Кругозор на Калужской 21.02.2003 14:31:16, Magnolia
Я имела ввиду еще з-д Огонек :6-я Радиальная, 62 (там еще дешевле) 21.02.2003 16:13:17, Zoi
CTEPBA
Мы его не обновляем, мы его пополняем:)

В постоянном режиме, по мере поступления зарплаты/аванса, иногда создается впечатления что игрушки и книжки покупаются себе, а не ребёнку:) Особенно это мягких игрушек касается:)

На самом деле, в студенческие годы я всегда методично со стипендии покупала по паре новых книг и новых кассет. Видимо это перешло и на игрушки, я поступаю точно так же - с получки покупаю по паре новых игрушек, по паре новых книжек, по паре новых кофточек-станишек, даже если со старыми нет проблем:)
21.02.2003 13:59:40, CTEPBA
КенгаРу
Дешевое не обязательно фигня - у них же свои представления :))) У нас вот, например, очень хорошо идут чупа-чупсовские машинки - стоят всего 10-14 рублей, но зато яркие, катаются, разбираются - с лета в них играем с огромным удовольствием. Я думаю, можно найти недорогие но "долгие" игрушки... Мы вообще часто покупаем. Мелочи - раз-два в неделю, крупные - раз-два в месяц... Как подвернется, на самом деле. :) 21.02.2003 13:57:38, КенгаРу
А я вот заметила, что игрушек моим сейчас предостаточно и новые их практически не интересуют. Зато огромный интерес вызывают игрухи, которые мы сами делаем. Ну например: сейчас вот занимаемся изготовлением паззлов (нам удобнее чем покупать - выбираем вместе интересующую картинку и вперед), она с ними часами возиться может. Ну еще пример - не совсем игрушка, но приятно: сделали мы птичкам кормушку на окне - за завтраком наблюдаем как птички кушают, веточку в воду поставили - проверяем как листики растут... Можно еще свой театр кукольный сделать. Папе вот на 14 февраля сердечко шили (я, понятное дело) - теперь это любимая игруха...Ну, в общем я заметила, что такие вот игрухи моим интереснее покупных, сейчас по крайней мере... 21.02.2003 13:56:35, nastic
PS А покупных у нас огромное количество - стоят пылятся почти все, в гостях всегда интереснее, потому что новое, но нам это на полчаса. Мы еще иногда с подругами игрухами меняемся на время... 21.02.2003 13:58:48, nastic
N a t a l y
Ой, на меня иногда находит и я покупаю Жене сразу скопом игрушки...потом получаю по башке от мужа :-) Потом опять...
Но игрушек у нас так, среднее количество. 1 ящик мягких и 1 ящик всех остальных, и еще по квартире гуляет 1 ящик наверно всяких :-)
21.02.2003 13:52:21, N a t a l y

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!