Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как часто вы обновляете парк игрушек?
Заела меня тут родительская совесть. ДАВНО не покупала Сашке новые игрухи. Мои обстоятельства сейчас таковы, что могу позволить лишь всякую фигню, а фигню покупать ей не хочу и не буду. Нельзя сказать, что она совсем равнодушна к тому, что у нее есть, нет, она очень даже увлекательно играет в (особенно) всякие развивалки. Но стоит нам попасть в гости к сверстникам, как мое дитя погружается в мир волшебной сказки, или с каким удовольствием она носится по двору с чужой каталкой. Зашла сегодня в маг и "приценилась"... ушла.
21.02.2003 13:43:55, Наташа и Саша
32 комментария
Ой, мне кажется , чужое оно всегда интереснее. У меня другая проблема-я игрушки постоянно собираю и отдаю, то в садик, то еще куда-нибудь. Собираю и отдаю, а их меньше не становится:(
22.02.2003 00:51:18, Ира

У меня ограничитель, в основном, свободное пространство, в которое можно эти игрухи поместить. Хотя сейчас уже в нашей тесной квартирке такой солидный автопарк - не ходим, катаемся... 21.02.2003 23:12:20, Maguai

вообще я тоже давно для кати ничего не покупала, т.к. мы переключились с реальных игрушек на творчество, теперь я себе покупаю пособия, как делать апликации или поделки из природных материалов :) ну и т.д. :) 21.02.2003 19:41:45, aaw

если хочешь порадовать ребенка - купи какую-нибудь мелочь. оно не страшно, что это фигня. подумаешь. 21.02.2003 17:24:40, Maultasch

А вообще он вчера в ванной полчаса возился с двумя половинками от кокоса, одна потекает, другая нет -вот это весчь;))) 21.02.2003 16:04:13, Тушкан

чужое всегда лучше :) у всех знакомых по двое, игрушками завалены :) наш там выглядит как голодный в ресторане :)
21.02.2003 15:00:57, oh3harriette
точно, мы примерно такие же :)
"одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю"
Саша в гостях однажды в каждой руке умудрилась по четыре(!!!) игрухи держать. Жадина:)) 21.02.2003 15:14:43, Наташа и Саша

"одну ягодку беру, на другую смотрю, третью примечаю"
Саша в гостях однажды в каждой руке умудрилась по четыре(!!!) игрухи держать. Жадина:)) 21.02.2003 15:14:43, Наташа и Саша

а я часто покупаю фигню, вот позавчера купила две машинки по 50 рублей, море удовольствия у детей. на мой взгляд это важнее.
21.02.2003 14:33:12, Шин
А сколько бы ты не покупала новых игрушек домой, деть все равно будет лучше и более заинтересованне играть с чужими. У нас также.
Я месяца полтора назад поехала на Совенок доче за босоножками и увидев как много хороших игрушек не удержалась и накупила ей всего всего, а до этого не покупала очень давно. Все старые убарала, новые дала. Потом думаю поменяю. 21.02.2003 14:22:59, Marusay
Многие спецы, кстати, так и рекомендуют делать, правда, мне кажется, что надо на очень долгий срок откладывать, т.к. взрослые мы уже, а на долго - значит когда достану - уже будут не актуальными.
21.02.2003 14:41:02, Наташа и Саша
куклы нам просто не интересны :((, может не доросла еще, хотя машинки или вкладывалки - выкладывалки - то что надо.
21.02.2003 15:18:44, Наташа и Саша
Я месяца полтора назад поехала на Совенок доче за босоножками и увидев как много хороших игрушек не удержалась и накупила ей всего всего, а до этого не покупала очень давно. Все старые убарала, новые дала. Потом думаю поменяю. 21.02.2003 14:22:59, Marusay

Я тут доче куклу на НГ подарила, она с ней поиграла недельку и она ей надоела, недели две валялась просто так. Я взяла и убрала. А позавчера достала, так она уже три дня с ней носится. Я так по одной-две убираю.
21.02.2003 15:13:00, Marusay

До года покупала игрушки каждый месяц, теперь, в большенстве случаев, это подарки к празникам: ДР,НГ,Рождество,полтора года и т.д. Правда пару раз меня пробивало просто так купить ему что-то новенькое вне очереди. Последний раз это было во время скидки в детс.магазине. Ну не могла я пройти мимо машинок-на них дали скудку 35%!
А чужие игрушки это всегда намного интерестнее, чем свои. Я только слежу, чтобы, например, если выходим на улице у Темыча было с собой ведерка, лопатка, мячик. Чтобы было на что менятся. 21.02.2003 14:13:17, Джульетта
А чужие игрушки это всегда намного интерестнее, чем свои. Я только слежу, чтобы, например, если выходим на улице у Темыча было с собой ведерка, лопатка, мячик. Чтобы было на что менятся. 21.02.2003 14:13:17, Джульетта
Некоторое кол-во игр можно приобрести дешево.
Яйцо деревянное 6 в 1 - 40 руб. в Инет-магазине Хорошая, многоаспектная игрушка, можно разнообразно использовать. На Соберу.Ру тоже можно найти недорогие.
Каталка-бабочка отеч. стоит 35 р. на ф-ке игрушек (юг Москвы) Почти вечная. Там же можно накупить всякой лабуды типа машинок, телефона ,будильника , кукол за копейки и потом просто отдать нуждающимся. А в гостях всегда интересно!
21.02.2003 14:08:55, Zoi
Яйцо деревянное 6 в 1 - 40 руб. в Инет-магазине Хорошая, многоаспектная игрушка, можно разнообразно использовать. На Соберу.Ру тоже можно найти недорогие.
Каталка-бабочка отеч. стоит 35 р. на ф-ке игрушек (юг Москвы) Почти вечная. Там же можно накупить всякой лабуды типа машинок, телефона ,будильника , кукол за копейки и потом просто отдать нуждающимся. А в гостях всегда интересно!
21.02.2003 14:08:55, Zoi
Я имела ввиду еще з-д Огонек :6-я Радиальная, 62 (там еще дешевле)
21.02.2003 16:13:17, Zoi

В постоянном режиме, по мере поступления зарплаты/аванса, иногда создается впечатления что игрушки и книжки покупаются себе, а не ребёнку:) Особенно это мягких игрушек касается:)
На самом деле, в студенческие годы я всегда методично со стипендии покупала по паре новых книг и новых кассет. Видимо это перешло и на игрушки, я поступаю точно так же - с получки покупаю по паре новых игрушек, по паре новых книжек, по паре новых кофточек-станишек, даже если со старыми нет проблем:) 21.02.2003 13:59:40, CTEPBA

А я вот заметила, что игрушек моим сейчас предостаточно и новые их практически не интересуют. Зато огромный интерес вызывают игрухи, которые мы сами делаем. Ну например: сейчас вот занимаемся изготовлением паззлов (нам удобнее чем покупать - выбираем вместе интересующую картинку и вперед), она с ними часами возиться может. Ну еще пример - не совсем игрушка, но приятно: сделали мы птичкам кормушку на окне - за завтраком наблюдаем как птички кушают, веточку в воду поставили - проверяем как листики растут... Можно еще свой театр кукольный сделать. Папе вот на 14 февраля сердечко шили (я, понятное дело) - теперь это любимая игруха...Ну, в общем я заметила, что такие вот игрухи моим интереснее покупных, сейчас по крайней мере...
21.02.2003 13:56:35, nastic
PS А покупных у нас огромное количество - стоят пылятся почти все, в гостях всегда интереснее, потому что новое, но нам это на полчаса. Мы еще иногда с подругами игрухами меняемся на время...
21.02.2003 13:58:48, nastic

Но игрушек у нас так, среднее количество. 1 ящик мягких и 1 ящик всех остальных, и еще по квартире гуляет 1 ящик наверно всяких :-) 21.02.2003 13:52:21, N a t a l y
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.