Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опросик: как подстричь ногти?
Расскажите, плз, кто как стрижет своим деткам ноготки. У нас проблема. Подстригали раньше на спящем. Теперь он вроде стал спать в кроватке, в ней стричь не с руки. Не спящему: бесполезно. Уговариваешь, маме ,папе, подстрижем. Бесполезно! Вырывает руки-ноги и все тут.
21.02.2003 10:14:07, Матуля
20 комментариев
На ручках нормально, а на ножках - орет, держу ее и стригу. Так как на уговоры не поддается.
21.02.2003 23:43:12, Томик

О ! возьму на заметку (про горох), думаю особенно летом будет актуально, на даче.
21.02.2003 15:15:42, Marusay

Я думаю - поменьше переговоров.Просто сажаете спиной к себе, на колени, и быстро делаете свое дело. Надо и все. Сильно вырывается, пусть папа еще держит. Раза через два поймет дите, что есть неизбежные процедуры и смирится. По крайней мере, если я со своими тремя начну компромиссы искать по каждому поводу, я через два дня свихнусь....
21.02.2003 13:30:34, turcha
Я делаю маникюр СЕБЕ. Темыч заинтересованно смотрит, пытается отобрать ножнички, пилолчку, просунуть палец, ногу и т.д. Я его спрашиваю, хочешь ТЕБЕ ТАК сделаю? Если отвечает "нет", никогда не настаиваю. Занимаюсь собой. Он снова лезет. Спрашиваю еще раз... И так до тех пор, пока САМ НЕ ЗАХОЧЕТ.
Сажаю на колени. Спрашиваю: какой пальчик будем первый делать красивым? Он предлагает (это пальчик-бабушка, этот пальчик-дедушка, а этот кто? и т.д.). Если по ходу процесса у него возникают возражения, всегда легко отпускаю. Основная идея в том, что это НЕ Я ХОЧУ ему ногти постричь, а ОН САМ ХОЧЕТ и ПРОСИТ.
Недостаток метода только в том, что В НАЧАЛЕ его "НАСТРОЙКИ" будут попытки в холостую....
Вспомните Тома Сойера и забор :))) 21.02.2003 11:29:34, Annya
Сажаю на колени. Спрашиваю: какой пальчик будем первый делать красивым? Он предлагает (это пальчик-бабушка, этот пальчик-дедушка, а этот кто? и т.д.). Если по ходу процесса у него возникают возражения, всегда легко отпускаю. Основная идея в том, что это НЕ Я ХОЧУ ему ногти постричь, а ОН САМ ХОЧЕТ и ПРОСИТ.
Недостаток метода только в том, что В НАЧАЛЕ его "НАСТРОЙКИ" будут попытки в холостую....
Вспомните Тома Сойера и забор :))) 21.02.2003 11:29:34, Annya

У нас или папа или старший брат отвлекает Что показывает, прыгает, мычит , а я со скоростью звука успеваю все подстрич. А раньше спокойо сидела и пальчики подставляла.
21.02.2003 10:34:58, Ма-ма
:))) Здорово! У нас один сына. Если только папу заставить развлекать. О, это идея.:))
21.02.2003 10:49:45, Матуля
Ну со всякими приговорками "вот поймали первый пальчик, ах, а второй убежал и т.д." Чтобы заинретесовано смотрел, пока опомниться ещё один отстрич успела:0)
Ну растут они у них как на дрожжах:( Иногда дотяну, что няня говорит "мама, мы скоро сможем по деревьям лазить с помощью ноготков" 21.02.2003 10:26:15, Касяся
Ну растут они у них как на дрожжах:( Иногда дотяну, что няня говорит "мама, мы скоро сможем по деревьям лазить с помощью ноготков" 21.02.2003 10:26:15, Касяся
Нам не помогает ни реклама, ни приговороки. Только мама нацелится на ноготок, а он хвать его и убрал.
21.02.2003 10:43:46, Матуля
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.