Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитание метод "пусть наорется и сам успокоится"
Я с самого начала была против такого вида... Один мой знакомый методом "перетерпеть" отучил своих двоих есть по ночам (еще в младенчестве). До года я даже и не думала такими вещами заниматься, но деть уже становится сознательный. Сегодня меня и нашего папу изрядно "достает" спанье Саши в нашей кровати. И вот прошедшей ночью наш папа поставил вопрос - "А не пора ли? Отучаться". Ну я не то что бы не готова пару, тройку... пятерку ночей "терпеть", сколько ... ну жалко мне ее истошно плачущую и тянущую ручки в сторону "как бы спящих" родителей.
19.02.2003 15:30:01, Наташа и Саша
33 комментария

Ах да, забыла сказать, что ночью она не ест - иногда перед сном пьет молоко из бутылки, и то не всегда - просит, быть может, раз в неделю. Спит пока в памперсах. Детке 2 г и 1 мес. 20.02.2003 09:38:14, К©ЕНИЯ
У нас кроватка стояла вплотную до последнего,вот уже 2 недели ,как отселили,все нормально,как 1 раз просыпался так и сейчас ,но уменя автоматом 1 раз встаю чтоб детей проверить.На счет метода, не уверенна, нервы и себе и главное ребенку испортить можно,дете всетаки,кровиночка:))
19.02.2003 23:55:53, palushka

Ой, ну это прям как "мы в ответе за тех, кого приручили". Т.к. не словили момент, когда спанье в родительской постели стало становится привычным делом, то теперь думаю этот метод не поможет.
Я его использую, только когда что-то начинается. Ну например, Артем решил проверить, что будет, если свои требования сопроводить истерикой. Поволялся минут 5 на полу, увидел, что я ушла в комнату, и успокоился.
А если вчера это было можно, то она еще не поймет, почему сегодня нельзя. Значит надо еще потерпеть, пока можно будет договориться.
А что касается мужа. Мой сделал робкую попытку предложить не брать к нам Артема. Я согласилась, но сказала, что к Артему будет встовать он. А у Артема как раз болели зубы. После 2 вставаний он притащил Артема в постель. И главное! Если муж спит и не слышит, ты его будишь и требуешь подойти к ребенку. Вообщем "метод проораться" применяешь к мужу, а не к Сашке! 19.02.2003 18:15:46, Джульетта
Юль:)))))), я сплю у стенки, а муж около Саши. Таким образом что я вообще к ней не встаю. Вот только если она начинает канючить или раскрывается, то первая слышу я, ну а дальше все по схеме, какую ты описала.
19.02.2003 18:29:50, Наташа и Саша
Я его использую, только когда что-то начинается. Ну например, Артем решил проверить, что будет, если свои требования сопроводить истерикой. Поволялся минут 5 на полу, увидел, что я ушла в комнату, и успокоился.
А если вчера это было можно, то она еще не поймет, почему сегодня нельзя. Значит надо еще потерпеть, пока можно будет договориться.
А что касается мужа. Мой сделал робкую попытку предложить не брать к нам Артема. Я согласилась, но сказала, что к Артему будет встовать он. А у Артема как раз болели зубы. После 2 вставаний он притащил Артема в постель. И главное! Если муж спит и не слышит, ты его будишь и требуешь подойти к ребенку. Вообщем "метод проораться" применяешь к мужу, а не к Сашке! 19.02.2003 18:15:46, Джульетта

Наша малявка где-то до 2,3-2.4 лет просыпалась в одно и то же время ночью и просилась к нам в кровать. Поскольку ребенок стал уже крупнее, спать втроем стало безумно неудобно. Она крутилась во сне, а меня это раздражало до чесотки, я не высыпалась, стала нервной. В одну ночь меня это так достало, что я ушла спать в другую комнату на диван. В этот момент проснулась малявка, увидела, что мамы рядом нет и разревелась до истерики. С тех пор стоило сказать мне:"Если Настенька не будет спать в своей кроватке, мама уйдет в другую комнату", - ребенок нехотя, но все-таки укладывался у себя. Так мы с этой проблемой и разобрались.
19.02.2003 17:40:37, Таточка
что же будет, когда наступит время переселять их в детские комнаты:(.
19.02.2003 17:44:28, Наташа и Саша

Нашему папе если не нравится то, что Женя спит в нашей кровати, то :
1) укладывает Женю сам, с ним она укладывается в своей кроватке, правда потом посередине ночи все равно к нам уходит
2) уходит спать в другую комнату :-)
Вообще лучше потихоньку отучать.
Например когда засыпает, тихонько перекладывать к себе в кроватку, потом проснется - брать к себе, и так потихонечку, полегонечку...:-) Должна отучиться. 19.02.2003 17:25:09, N a t a l y
У нас такая же канитель. Жду, когда можно будет договориться.
19.02.2003 16:42:42, НИНАЙОТУ с работы

про младенчество согласна, или еще когда ребенок не привык еще к чему то, напримере спать в родительской кровате. У нас дочка всегда спокойно спала с рождения в своей кроватке и в отдельной комнате, а месяц назад когда она отказалась от соски начались проблемы и неделю она переодически засыпала с нами, но мне это надоело и я стала ее обратно приучать спать в своей кровате, так метод поорать длился всего 2-3 дня и то не больше 5 мин. ора и она снова привыкла. А если ребенок долго уже спит вместе с родителями думаю что этот метод уже не подойдет.
19.02.2003 16:30:16, Marusay

ой, я вот задумалась, у нас тоже под утро приходит. Просыпается в 7 утра и плачет, я ее к себе забираю и еле-еле удается еще час проспать. Но я сейчас списываю это на зубы, поэтому пока терплю. А если ее не забирать к себе под утро, а ждать когда она у себя в кровате заснет, то мне придется час на полу в детской лежать, это меня меньше радует, чем ребенок у меня под боков в теплой кроватке.
19.02.2003 16:43:34, Marusay

Вот ужастики! Казалось мне, что Даня будет жить у меня на руках всегда. Нет, в 2 и 2.5 - сказал: не хочу к маме на ручки! Спим мы все еще вместе, но опять же, Даня уже не хочет к маме на животик! Не пройдет и полугода, наверняка откажется он и спать с мамой. А жаль :((((
19.02.2003 16:18:06, oh3harriette
Только хотела примерно это написать!! Жаль ведь будет, девочки, когда вырастут и не захотят уже с нами сами спать, играть, советоваться... :)
19.02.2003 20:14:21, mara

нууууууу это же разные вещи, одно дело она безобразничала и ты ее пресекла в этом, а другое дело когда она уже привыкла переселять в другую кровать. Хотя если честно я бы попробовала, если не пойдет, то отложила на более поздний срок
19.02.2003 16:37:25, Marusay

а главное, что наш все равно "не наорется" :( не успокоится, пока не возьмем
19.02.2003 15:48:23, Нуся
Поставьте детскую кровать впритык к родительской постели, чтобы ребёнок спал как бы с вами, и в то же время на своей территории. Так остаётся ощущение близости к маме, и в то же время родителям можно не особо стеснять себя в телодвижениях.
Если я ночую не одна, то сына, когда он крепко заснёт, перекладываю на его диванчик, стоящий у меня в изголовье. Если он ночью просыпается, то можно протянуть руку и успокоить его. Когда он хочет кушать, то сам перелезает на взрослую кровать ко мне под бок и ест свою "си". 19.02.2003 15:38:33, Жданова Наталья
да у нас она и так стоит в пятнадцати сантиметрах от родительской:)), а ей подовай лежать между М и П
19.02.2003 15:41:45, Наташа и Саша
Если я ночую не одна, то сына, когда он крепко заснёт, перекладываю на его диванчик, стоящий у меня в изголовье. Если он ночью просыпается, то можно протянуть руку и успокоить его. Когда он хочет кушать, то сам перелезает на взрослую кровать ко мне под бок и ест свою "си". 19.02.2003 15:38:33, Жданова Наталья

Дык, если на компромисы мирным путём не идёт, то не переспоришь. :) Дешевле подождать, пока сама перехочет. :)
19.02.2003 16:37:58, Жданова Наталья
мы тоже кровать придивинули вплотную - не помогло....:(
так и спим вместе, иногда с вечера удается в его кроватку положить, потм через часок просыпается и забираю к себе 19.02.2003 15:45:40, Нуся
так и спим вместе, иногда с вечера удается в его кроватку положить, потм через часок просыпается и забираю к себе 19.02.2003 15:45:40, Нуся
А вы попробуйте одну боковинку кровати снять, а потом поставить кровать вполтную к своей. Получится большая кровать с детским "отсеком":)) Мы тоже все мучались, сын спал только между нами. Теперь консенсус найден и деть спит в своем "отсеке":))
19.02.2003 17:23:43, Ольга Б
У нас точо такая проблема, мы пока просто не отучаем:( терпим, и папа тоже, благо кровать большая, так и спим вместе, когда будем отучать??? не знаю...пока ОН не созреет
19.02.2003 15:35:44, Нуся
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание