Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наташа и Саша

Воспитание метод "пусть наорется и сам успокоится"

Я с самого начала была против такого вида... Один мой знакомый методом "перетерпеть" отучил своих двоих есть по ночам (еще в младенчестве). До года я даже и не думала такими вещами заниматься, но деть уже становится сознательный. Сегодня меня и нашего папу изрядно "достает" спанье Саши в нашей кровати. И вот прошедшей ночью наш папа поставил вопрос - "А не пора ли? Отучаться". Ну я не то что бы не готова пару, тройку... пятерку ночей "терпеть", сколько ... ну жалко мне ее истошно плачущую и тянущую ручки в сторону "как бы спящих" родителей.
19.02.2003 15:30:01,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К©ЕНИЯ
У нас спанье с родителями как-то само ушло, без применения всяких кошмарных методов. Сначала я детку, уже спящую, перекладывала в ее кроватку. Ночью она просыпалась и, конечно, просилась к нам. Я брала. Потом она просилась, но я успокаивала ее на ручках и укладывала обратно. В какой-то момент ребенок сам возжелал вечером лечь в свою кровать. Это произошло, когда мы от груди отлучили - исчез повод спать с родителями. Теперь она сама засыпает (правда, не очень хорошо, но мы все же стараемся не укачивать), по ночам просыпается все реже, несколько ночей в неделю спит всю ночь.
Ах да, забыла сказать, что ночью она не ест - иногда перед сном пьет молоко из бутылки, и то не всегда - просит, быть может, раз в неделю. Спит пока в памперсах. Детке 2 г и 1 мес.
20.02.2003 09:38:14, К©ЕНИЯ
У нас кроватка стояла вплотную до последнего,вот уже 2 недели ,как отселили,все нормально,как 1 раз просыпался так и сейчас ,но уменя автоматом 1 раз встаю чтоб детей проверить.На счет метода, не уверенна, нервы и себе и главное ребенку испортить можно,дете всетаки,кровиночка:)) 19.02.2003 23:55:53, palushka
Велена
Акак долго ребенок плачет? Может ли сам успокоиться? Посто моя дочь например,не может сама успокоиться, если ее оставить прокричаться. то последствий хватит на пару ночей вперед(((, Что естественно себе дороже(((. 19.02.2003 22:55:27, Велена
Aya&Samurais
А может рядом пару ночек посидеть, периодически отлучаясь поспать (как заснет уходить, если захнычет подходить, гладить по голове, шептать всякие ласковости и так пока не привыкнгет дите к новому месту) Я когда от груди отлучала так и сидела рядом. 19.02.2003 21:06:47, Aya&Samurais
Ой, ну это прям как "мы в ответе за тех, кого приручили". Т.к. не словили момент, когда спанье в родительской постели стало становится привычным делом, то теперь думаю этот метод не поможет.
Я его использую, только когда что-то начинается. Ну например, Артем решил проверить, что будет, если свои требования сопроводить истерикой. Поволялся минут 5 на полу, увидел, что я ушла в комнату, и успокоился.
А если вчера это было можно, то она еще не поймет, почему сегодня нельзя. Значит надо еще потерпеть, пока можно будет договориться.
А что касается мужа. Мой сделал робкую попытку предложить не брать к нам Артема. Я согласилась, но сказала, что к Артему будет встовать он. А у Артема как раз болели зубы. После 2 вставаний он притащил Артема в постель. И главное! Если муж спит и не слышит, ты его будишь и требуешь подойти к ребенку. Вообщем "метод проораться" применяешь к мужу, а не к Сашке!
19.02.2003 18:15:46, Джульетта
Наташа и Саша
Юль:)))))), я сплю у стенки, а муж около Саши. Таким образом что я вообще к ней не встаю. Вот только если она начинает канючить или раскрывается, то первая слышу я, ну а дальше все по схеме, какую ты описала. 19.02.2003 18:29:50, Наташа и Саша
Наша малявка где-то до 2,3-2.4 лет просыпалась в одно и то же время ночью и просилась к нам в кровать. Поскольку ребенок стал уже крупнее, спать втроем стало безумно неудобно. Она крутилась во сне, а меня это раздражало до чесотки, я не высыпалась, стала нервной. В одну ночь меня это так достало, что я ушла спать в другую комнату на диван. В этот момент проснулась малявка, увидела, что мамы рядом нет и разревелась до истерики. С тех пор стоило сказать мне:"Если Настенька не будет спать в своей кроватке, мама уйдет в другую комнату", - ребенок нехотя, но все-таки укладывался у себя. Так мы с этой проблемой и разобрались. 19.02.2003 17:40:37, Таточка
Наташа и Саша
что же будет, когда наступит время переселять их в детские комнаты:(. 19.02.2003 17:44:28, Наташа и Саша
N a t a l y
А зачем?
Нашему папе если не нравится то, что Женя спит в нашей кровати, то :
1) укладывает Женю сам, с ним она укладывается в своей кроватке, правда потом посередине ночи все равно к нам уходит
2) уходит спать в другую комнату :-)
Вообще лучше потихоньку отучать.
Например когда засыпает, тихонько перекладывать к себе в кроватку, потом проснется - брать к себе, и так потихонечку, полегонечку...:-) Должна отучиться.
19.02.2003 17:25:09, N a t a l y
У нас такая же канитель. Жду, когда можно будет договориться. 19.02.2003 16:42:42, НИНАЙОТУ с работы
Mary M.
Все дети разные. Приучать к чему либо через крики у меня душа не лежит. У нас кроватка стоит вплотную к нашей и ребёнок там полночи или больше спит. 19.02.2003 16:29:45, Mary M.
Akka K.
ИМХО именно в младенчестве этот метод имеет больше шансов на упех (чисто умозрительное заключение, мы не практикуем). Сейчас уже время договариваться, наверное... Может, кроватку обустроить как-то поуютнее, чтобы ребенку туда хотелось? 19.02.2003 16:20:28, Akka K.
про младенчество согласна, или еще когда ребенок не привык еще к чему то, напримере спать в родительской кровате. У нас дочка всегда спокойно спала с рождения в своей кроватке и в отдельной комнате, а месяц назад когда она отказалась от соски начались проблемы и неделю она переодически засыпала с нами, но мне это надоело и я стала ее обратно приучать спать в своей кровате, так метод поорать длился всего 2-3 дня и то не больше 5 мин. ора и она снова привыкла. А если ребенок долго уже спит вместе с родителями думаю что этот метод уже не подойдет. 19.02.2003 16:30:16, Marusay
Наташа и Саша
У нас такая тенденция - все чаще и почти уже каждый день, теперь уже не под утро а с середины ночи - одним словом "угрожающий" прогресс. Еще немного и про свою вообще забудет... нет, надо что-то с этим делать 19.02.2003 16:34:01, Наташа и Саша
ой, я вот задумалась, у нас тоже под утро приходит. Просыпается в 7 утра и плачет, я ее к себе забираю и еле-еле удается еще час проспать. Но я сейчас списываю это на зубы, поэтому пока терплю. А если ее не забирать к себе под утро, а ждать когда она у себя в кровате заснет, то мне придется час на полу в детской лежать, это меня меньше радует, чем ребенок у меня под боков в теплой кроватке. 19.02.2003 16:43:34, Marusay
Наташа и Саша
ну положа руку на сердце...:) я тоже не прочь поспать (хоть и в стесненных обстоятельствах), чем "воспитывать" 19.02.2003 16:50:40, Наташа и Саша
Наташа и Саша
Ну, будь я Сашей, только бы там и спала :))) 19.02.2003 16:26:20, Наташа и Саша
Akka K.
А поменяться кроватями? :)) 19.02.2003 16:58:58, Akka K.
Наташа и Саша
:) я то может туда еще и утрамбуюсь, а вот наш папа:))), пятки будут свешиваться, даже если в четыре раза сложится:)) 19.02.2003 17:06:23, Наташа и Саша
Вот ужастики! Казалось мне, что Даня будет жить у меня на руках всегда. Нет, в 2 и 2.5 - сказал: не хочу к маме на ручки! Спим мы все еще вместе, но опять же, Даня уже не хочет к маме на животик! Не пройдет и полугода, наверняка откажется он и спать с мамой. А жаль :(((( 19.02.2003 16:18:06, oh3harriette
Только хотела примерно это написать!! Жаль ведь будет, девочки, когда вырастут и не захотят уже с нами сами спать, играть, советоваться... :) 19.02.2003 20:14:21, mara
КенгаРу
Не, мне кажется сама со временем уйдет, тогда и хорошо будет. Нам год и 7, и я так думаю лет до 3 имеет право... В конце-концов, получается просто насилие на мой взгляд - сначала считали, что нужно, и приучили. Потом решили, что не нужно, и отучили. А он же живой, у него свои привычки, желания и логика, у малыша... И ему-то не важно, что говорят соседи и врачи (даже не сильно важно, что родители испытывают неудобства). И потом, выгоняние из кровати это очень серьезный шаг, на мой взгляд - вы ее из своей жизни выставляете вон, она же не понимает, что это не так, и особо ей не объяснишь еще... Не знаю, я бы не стала, но, может быть, я не права... 19.02.2003 16:13:47, КенгаРу
Наташа и Саша
нууууу мне кажется ты здорово преувеличиваешь. У нас был опыт, когда моя Санчо при укладывании от избытка, ну не знаю уж чего, очень странно укладывалась... Ляжет встанет, ляжет встанет, попрыгает, побегает в кровати - начинает заигрывать с мамой - то соску выкинет и просит мол дай обратно, то игрухи все повыкидывает, доходило что и одеяло выбрасывала. Однажды так раззодорилась, что выкинула носки, пижамные штаны и ...!!! сорвала с себя памперс и его тоже выкинула. Я сперва конечно побегала раз цать (мыть соску, доставать все ивыбрашенное...) на второй третий день мне надоело. "Если выкинешь еще хоть что-нибудь - не подниму. Все Точка. А она прыгает в кроватке - азарт типа - МОСКЯ ХУЛИГАНИСТАЯ. Я сказала и отрезала - легла к ней спиной и не шевелюсь. Почти сразу в меня запустили игрушками, потом одеяльцем, ну и всем тем списком, который я обозначила выше. Я ни движения. В результате (ор+канючение+хныкание+ опять ор) НО!! заснула ка миленькая без соски, без одеяла, без носок. Конечно потом я ей все дала и накрыла, но она то уже спала... Ух че-то я увлеклась. 19.02.2003 16:24:19, Наташа и Саша
нууууууу это же разные вещи, одно дело она безобразничала и ты ее пресекла в этом, а другое дело когда она уже привыкла переселять в другую кровать. Хотя если честно я бы попробовала, если не пойдет, то отложила на более поздний срок 19.02.2003 16:37:25, Marusay
Катя Ден.
Ни одна попытка добиться желаемого от ребенка через истерику и слезы, не привела к желаемому. Пытаемся найти разумные компромиссы, избегаю явно силовых решений. Дети, рано или поздно начинают спать одни, у каждого свое время. И я бы не стала излишне насиловать ребенка, если он пока сон в отдельной кроватке не признает. 19.02.2003 16:04:08, Катя Ден.
Наташа и Саша
Дык, и мы спали отдельно от родителей до года точно. потом.. пару раз поболели, пару раз зубы не давали себя забыть, пару раз переночевали у бабы (свекрови) в ее кровати (там же нет детской кроватки). Ну вот и резалт - пару раз там, пару сям - привыкли - хотим:) 19.02.2003 16:14:41, Наташа и Саша
а главное, что наш все равно "не наорется" :( не успокоится, пока не возьмем 19.02.2003 15:48:23, Нуся
Поставьте детскую кровать впритык к родительской постели, чтобы ребёнок спал как бы с вами, и в то же время на своей территории. Так остаётся ощущение близости к маме, и в то же время родителям можно не особо стеснять себя в телодвижениях.

Если я ночую не одна, то сына, когда он крепко заснёт, перекладываю на его диванчик, стоящий у меня в изголовье. Если он ночью просыпается, то можно протянуть руку и успокоить его. Когда он хочет кушать, то сам перелезает на взрослую кровать ко мне под бок и ест свою "си".
19.02.2003 15:38:33, Жданова Наталья
Наташа и Саша
да у нас она и так стоит в пятнадцати сантиметрах от родительской:)), а ей подовай лежать между М и П 19.02.2003 15:41:45, Наташа и Саша
Дык, если на компромисы мирным путём не идёт, то не переспоришь. :) Дешевле подождать, пока сама перехочет. :) 19.02.2003 16:37:58, Жданова Наталья
мы тоже кровать придивинули вплотную - не помогло....:(
так и спим вместе, иногда с вечера удается в его кроватку положить, потм через часок просыпается и забираю к себе
19.02.2003 15:45:40, Нуся
А вы попробуйте одну боковинку кровати снять, а потом поставить кровать вполтную к своей. Получится большая кровать с детским "отсеком":)) Мы тоже все мучались, сын спал только между нами. Теперь консенсус найден и деть спит в своем "отсеке":)) 19.02.2003 17:23:43, Ольга Б
У нас точо такая проблема, мы пока просто не отучаем:( терпим, и папа тоже, благо кровать большая, так и спим вместе, когда будем отучать??? не знаю...пока ОН не созреет 19.02.2003 15:35:44, Нуся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!