Моя топик чем-то похож на топик ноябрины. Проблемы почти те же. Есть у нас няня, доставшаяся нам по знакомству. Человек неплохой, но 1) не слишком далекий 2) с приличной ленцой. То есть у меня нет к ней глобальных претензий, я ни разу не замечала за ней вещей, за которые следовало бы немедленное увольнение ( типа безопасность ребенка и проч.) Но она делает минимум из минимума - кормит, гуляет, на горшок сажает. Она с ней не рисует, не лепит и даже книжки читает неохотно. Ее идеал - сидеть на диване в детской и наблюдать за тем как деть играет. Но она же не может все время играть одна! На улице она жалуется, что Олеся не хочет идти за руку, хотя я ей говорила, что надо песенку спеть, сказку рассказать, тогда ребенок будет куда-то продвигаться.
Во-вторых, мы в свое врмея договаривались, что она будет мне помогать и не только с ребенком. Но вот однажды мы пришли домой, няня отрапортовала, что ребенок у нее 3 часа днем спал. Чудненько, но я глянула - плита грязная, пол тоже, даже чашки наши с завтрака остались нетронутыми. Я ей " чем же вы мол, Тамара Влад-на занимались, пока ребенок столько врмени спал, почему хотя бу чуточку не прибрались?" А она вместо конструктивного диалога сразу в позу " я мол не обязана за вами грязь подбирать, мое дело ребенок и т.д." Теперь я даже замечание боюсь ей сделать, т.к в ответ - сплошная обида и яростное отбрыкивание.
С другой стороны, ребенок сыт, выгулян, уложен спать, а я могу ездить по своим делам и приходит она всего 2 раза в неделю. Может я слишком много требую за свои 2 $ в час.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
залетная пташка
19.02.2003 10:35:34, А вы бы уволили няню?..17 комментариев

За 2$ в час????!!!
Уволила бы сию минуту, и моментально нашла бы за такие деньжищи другую, нормальную:-))... 20.02.2003 09:54:01, Инанна
Уволила бы сию минуту, и моментально нашла бы за такие деньжищи другую, нормальную:-))... 20.02.2003 09:54:01, Инанна

Я бы не уволила, потому как редко она у Вас бывает, не такие уж надо к ней серьезные требования предъвлять, ИМХО. Я за 2 $ не прошу помогать по хоз-ву. А уволите - дольше новую искать будете :))
19.02.2003 13:12:17, Тетя Федор
А вообще если договоренность о помощи по хозяйству была, то тогда конечно Вы вправе требовать. Я не поняла сразу
19.02.2003 13:25:49, Тетя Федор
хм. наша няня за 1, 5 бакса в час и спать уложит парня, и приготовит ужин, и уберёт, и посуду помоет, может даже с моего разрешения бельё запустить в маинке, а потом его развесить.
Но мы обговаривали при найме, что она будет делать то-то и то-то...
ДА, с ДАнькой она вполне занимается.
Мне иногда лень всё это делать, а она с ним очень даже отлично ладит в плане занятий.
Приходит 3 раза в неделю.
Правда, сейчас по трагическим обстоятельствам мы остались без неё(((
но, думаю, скоро она к нам вернётся) 19.02.2003 12:19:52, Царевна Будур
Но мы обговаривали при найме, что она будет делать то-то и то-то...
ДА, с ДАнькой она вполне занимается.
Мне иногда лень всё это делать, а она с ним очень даже отлично ладит в плане занятий.
Приходит 3 раза в неделю.
Правда, сейчас по трагическим обстоятельствам мы остались без неё(((
но, думаю, скоро она к нам вернётся) 19.02.2003 12:19:52, Царевна Будур
Если вы ее брали с условием что она будет помогать вам по хозяйству, а она это не делает, я считаю что вы правы что делаете ей замечания. Напомните ей на какие условия вы ее брали. И если она дальше будет "в позу вставать", то я бы ее поменяла.
19.02.2003 12:13:14, Marusay

а за те деньги, что вы ей платите- оня ОБЯЗАНА с ребенком заниматься, и играть, и рисовать и все прочее. я бы отослала такую няню ИМХО.
Да, у меня есть няня, год с лишним уже, поэтому для меня эта тема оооочень понятна. 19.02.2003 11:43:18, KateSh (1г.4м.)

Если нет, то она права, что не должна. 19.02.2003 11:00:58, Businka
Скажем так, на бумаге мы по пунктам ее обязанности не расписывали, договаривались при встрече. Но фразу о том, что мне нужна не столько няня сколько помощник ( иногда прибрать, погладить, приготовить, в магазин сбегать) звучала. Тогда она не возражала.
19.02.2003 11:20:04, залетная пташка
Не знаю, сколько вы там ей платите, но. В моем доме такая б не работала. Я сразу беру няню с обязательством трудиться. И если б она мне сказала "а я не обязана ...", то завтра агентство искало мне б другую няню. Плохо она относится к своей работе, ленивая. Гнать ее надо.
19.02.2003 11:00:22, oh3harriette

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.