Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как постирать "Арктику"?
Встает вопрос: как постирать комбинезон "Арктика", теплый на овечьем меху? В химчистку отдавать не хочу, детеныш все же носит. Наверное, можно как-то сделать это дома вручную? Опытные в этом вопросе мамочки, подскажите, пожалуйста, как это сделать, какой порошок, температура воды, как отжимать и потом сушить? И еще: пока еще холодно, чем можно снять грязь кое-где на комбезе (гуляли, задели грязный бок машины)? Просто тряпочкой с мылом? Надо, чтобы уже до завтра все обязательно высохло ;-))
18.02.2003 17:38:44, Nessy
10 комментариев
Значится так... Если не хочешь, чтобы влагоотталкивающая пропитка приказала долго жить, лучше не стирать, а с внешней стороны пройтись щеткой с мылом (пропитка - с изнанки). Смываешь душем, за ночь высыхает. Сушки, теплые полы, батареи и т.д. противопоказаны. Подробно - см. ссылку
18.02.2003 19:41:49, Томасина (ARCTICA)
Торможу я что-то... Плащевка, если ее не промочить насквозь, сохнуть, ессно, будет не ночь, а 5-10 минут...
18.02.2003 23:59:08, Томасина (не из дома)

в машинке, на том режиме, что указан на ней, только я в Ласке стирала. Ничего страшного не произошло :)
18.02.2003 18:12:45, Лина Степанкова
Мы когда покупали комбез (через их же сайт), то нам дяденька вежливый :) позвонил и расказал как стирать :))
В прохладной воде с шампунем (он так сказал) Не машинка, не химчистка, а именно домашняя стирка :))
Но только он сохнуть долго будет :(
Может попробовать это место действительно тряпочкой замыть или есть какието "карандаши" для сухой чистки может они помогут.
Удачи :) 18.02.2003 18:00:42, Nat (Даша 1,1)
В прохладной воде с шампунем (он так сказал) Не машинка, не химчистка, а именно домашняя стирка :))
Но только он сохнуть долго будет :(
Может попробовать это место действительно тряпочкой замыть или есть какието "карандаши" для сухой чистки может они помогут.
Удачи :) 18.02.2003 18:00:42, Nat (Даша 1,1)
Разговор с Вами помню, но представить не могу, сколько должен был "употребить", чтобы предложить шампунь :) Не потребляю в таких масштабах.
Я там про перхоть ничего не говорил? :)
Может Вам это просто сосед сказал, а Вы забыли? Мне очень не удобно от этого глупого ярлыка. Зачем Вы так?
Не обижайтесь, но я амнезией не страдаю.
Самый ДОБРЫЙ :-) 19.02.2003 03:02:59, ARCTICA
Я там про перхоть ничего не говорил? :)
Может Вам это просто сосед сказал, а Вы забыли? Мне очень не удобно от этого глупого ярлыка. Зачем Вы так?
Не обижайтесь, но я амнезией не страдаю.
Самый ДОБРЫЙ :-) 19.02.2003 03:02:59, ARCTICA
Дяденька вежливый :) сейчас был весьма озадачен, кому это и когда он говорил стирать шампунем... В упор вспомнить не может :)))
19.02.2003 00:03:31, Томасина (ARCTICA)

И мешок спальный на таком меху + синтепоне стирала в машине - тоже отлично постирался. 18.02.2003 17:46:37, Businka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.