Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Inga

Зубы - как долго? :-((

Давненько мы тут не появлялись, хотя читаем периодически. Рады всех видеть! Это во-первых. А во-вторых вопрос к опытным мамам - как долго могут лезть зубы, учитывая, что лезет одновременно штук 6?
У нас просто кошмар какой-то начался. Всегда нормально лезли зубы, без проблем. Выросло так 8 штук. А теперь вылезли 6-ки (почему они?) и лезет все, что между 2-ками и 6-ками. Это кошмар! Десны синие, все в дырочку, есть не можем НИЧЕГО (даже размятый банан). Целый день Зюзик скулит, спит ужасно. Периодически наблюдаю кровь в ротике - при очередном выходе на поверхность очередного зуба. Кроме этого, периодически поднимается температура. Сил наших больше нет :-(( Жалко Зюзика до невозможности, ребенка не узнать, он всегда такой радостный, а сейчас просто слезы целый день :-((( Скажите, плз, как можно ему помочь и сколько это еще может продлиться? А то мы и так 10 кг всего весили, скоро до 8-ми дойдем такими темпами :-((( Заранее спасибо!
18.02.2003 11:53:45,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Калгельем мажьте, а лучше - Mundisal Gel. У нас один (!!!) коренной зуб лез месяц, парень не ел и всех извел. А вы просто отмучаетесь и будете себе жить-поживать :) 18.02.2003 21:46:31, ПГ
ой, пропустила твое сообщение.Сашке Фенистил капли очень помогли.Правда. их можно только 5 дней..но раз уж так тяжко парню, может быть, стоит попробовать.Сашка тоже чего-то куксится - то ли погода, то ли действительно 6-ки полезли..5-ки уже есть..уже 20 зубов у нее.И все равно чешет десны. 18.02.2003 18:50:27, Евра
Mary M.
Какие шестёрки - они в пять лет самое раннее вылезают! 18.02.2003 19:47:50, Mary M.
тогда я не знаю, чего она там начесывает.А вообще то- некоторые и рождаются уже с зубами. 18.02.2003 19:54:44, Евра
Mary M.
Инга, привет! С 6-ками ты погорячилась - молочных зубов всего 20. Это четвёрки лезут и тройки. Могут и пятёрки, конечно, но обычно они самыми последними вылезают. У нас за месяц вылезло 7 зубов и лезет 8-й ( то есть сейчас 15.5 уже зубов). Лезли легче, чем у вас. Вам сочувствую. Можно поить отваром ромашки - говорят, что он помогает. Вибуркол ещё свечи есть. И в самом крайнем случае (на ночь, например) - Панадол, Эффералган. Скорейшего вам прорезывания! 18.02.2003 14:29:21, Mary M.
Inga
Спасибо! Эту ночь мы вроде спали, я не хочу пока Панадол - держимся, я даже с температурой не дала. А насчет 6-ок - может быть, конечно, но эти растут прямо в самом конце, там и десны то дальше нет... Может, 5-ки.... Не 4-ки точно, у нас уже между 2-ками и этими еще 2 дырки под зубы открылись.... и еще место осталось... Ничего не понимаю.... 18.02.2003 14:40:04, Inga
Mary M.
Значит пятёрки обогнали все остальные. Чего только не бывает. Держитесь. У нас удивление легко вылезли. Думаю, за счёт того, что он сосёт ещё. 18.02.2003 15:05:00, Mary M.
Inga
Угу, наверное... Я думаю, что эти зубки у нас обогнали, так как там все вместе лезет, одновременно, а эти очень широкие, пока только кончики вылезли, все 4 уже. Зато может за 1 раз отыграемся..... 18.02.2003 16:15:43, Inga
Mary M.
Давайте за один раз, а потом лет пять отдыхать будете, если все 20 сразу вылезут. А четвёрки тоже широкие, у нас тоже по частям лезут - вот от шестнадцатого как раз половина уже вылезла, а ещё одна осталась. Потом тоже отдыхать собираемся полгода до последних. 18.02.2003 16:52:51, Mary M.
Держитесь!! У нас последние месяца потора тоже лезут. И тоже несколько. Но самые противные это 3-ки (клыки). Так что крепитесь! Я все перепробывала, ничем кроме гелев временно облегчить не получается. Еще в попу вирбукол ставлю, Артемка от него немного успокаивается. 18.02.2003 13:38:26, Джульетта
Крохотуля
Увы, могут лезть не один месяц.. но вдруг быстро вылезут? вы на лучшее настройтесь, так проще :))
а по поводу шестерок вы что-то погорячились, может хотя бы 5-ки вылезли? хотя и они ближе к 2-м появляются
18.02.2003 13:09:32, Крохотуля
Inga
Не похоже на 5-ки, расстояние от 2-ек явно больше, чем 2 зуба :-(( Бум надеятся на лучшее, сейчас няне звонила - говорит, что немного повеселел наш Зюзик :-) 18.02.2003 13:15:43, Inga
Это ни о чем не говорит. Это или пятерки, или четверки. Эти зубы сами по себе не малы, плюс очень сильно расставлены. Нам вот 2.3, а пятерок еще половины нет.... 18.02.2003 13:24:08, oh3harriette
Sleepy
жалко как:((
имхо, долго могут, к сожалению:((
18.02.2003 12:41:41, Sleepy
Ох, сочувствую. Крепитесь. У нас не так болезненно, но ужасно долго лезет каждый зуб. 18.02.2003 12:32:15, Матуля
Businka
Нам врач сказала, что можно мазать десны витаминами Киндер-биовиталь. Может вам поможет. 18.02.2003 12:23:54, Businka
Inga
Этим еще не мазали - попробую вечером, если он согласится открыть рот :-( 18.02.2003 13:11:02, Inga
У нас тем-ра 39-6 3 три дня каждую ночь, сопли, воспаленные десна и горло, потом чере 3 дня ПРОХОДИТ ВСЕ , ну как будт-то ничего и не было, а зубы вылизают чере 3 МЕСЯЦА :(((
И так каждый раз. Лезут или по четыре или по два зуба разом.
Крепитесь, это не болезнь:)
18.02.2003 12:11:29, Касяся
Насибкин
А гели не помогают? Или хотя бы что нить из детского Панадола или Эфералгана...У нас тоже 6-ки после 2-к вылазили...И тоже все красное было. Но не кровило. 18.02.2003 12:05:13, Насибкин
Inga
Гелем мазала и содой, но страдания от процедуры затмевают эффект от геля :-(( 18.02.2003 13:10:01, Inga

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!