Не то чтобы похвастаться хочу, просто наблюдение из жизни: моя дочка (год и четыре) уже вполне реальный мой помощник. Она разгружает стиральную машину, относит высохшие вещи из ванной в комнату, причем прибегает обратно за следующей партией и требует: "Дай!"
Молоко, принесенное с молочной кухни, относит в холидильник едва ли не с года - как только стала прилично ходить. И вообще с удовольствием относит что-либо, только нужно объяснить, что и куда, или показать.
При этом чувствует себя полезной и нужной и приходит от этого в восторг!
А как ваши детки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вообще, стараюсь не требовать помощи, а ненавязчиво предлагать, ссылаться на сынулину незаменимость в каких-то вопросах. 05.09.2000 18:48:52, Ксения
Моя девчурка тоже любит помогать убираться - особенно выбрасывать мусор, относить посуду на кухню и, как у Луми, вытаскивать посуду из посудомойки - полный восторг! Можно попросить отнести что-то на наижнюю полку в шкаф ( унас Стенли), правда она не кладет, а запихивает, но все равно. Любит, когда все лежит на своих местах и прекрасно знает, что и кому принадлежит - не дай бог папа мамину щетку для волос взял!!!:-))) А в последнее время ей очень нравится вытирать все тряпкой - стол, пол, мебель, все подряд! Вот такой у нас народец трудолюбивый растет.
Главное, наверно, не отбить эту охоту, поэтому помощь ее я всегда принимаю и поощряю, а она то как довольна! :-))))) 05.09.2000 14:01:48, Лелик
Главное, наверно, не отбить эту охоту, поэтому помощь ее я всегда принимаю и поощряю, а она то как довольна! :-))))) 05.09.2000 14:01:48, Лелик

В год и три месяца (был Новый год) мы
сняли на камеру, как моя дочка вытирает пыль, моет пол, стирает в тазике свою одежду (без воды, конечно). Правда, мыла пол и пыль вытирала она именно тем, что стирала. Моя дочка вообще очень аккуратная, всегда за мамой :-)) разбросанные вещи убирает (ей на днях два года исполнится). 04.09.2000 12:39:08, И.К.
сняли на камеру, как моя дочка вытирает пыль, моет пол, стирает в тазике свою одежду (без воды, конечно). Правда, мыла пол и пыль вытирала она именно тем, что стирала. Моя дочка вообще очень аккуратная, всегда за мамой :-)) разбросанные вещи убирает (ей на днях два года исполнится). 04.09.2000 12:39:08, И.К.
I u nas! I u nas! Synulja pomogajet s mladenchestva pochti s ogromnym udovoljstvijem - i pylesosit, i posudu mojet (bes nego mozhno dazhe ne pytatjsja - obiditsja!), i beljo sortirujet, i maschinu sapuskajet, i polivajet vsjo schto mozhno. Sejchas 2,5 - vosmozhnosti vsjo boljsche, i radosti tozhe!
04.09.2000 12:06:32, Julia

Луми. 03.09.2000 22:55:25, Lumi
Молодчина она у вас. Самое главное - не отбивать желание быть полезным. А-то некоторые думают: я сама и лучше и быстрее сделаю, а потом ребенка подросшего не допросишься помочь. Моя доча тоже обожает мне помогать. Сразу такая мордаха сияющая, как похвалим ее. А года в 2.5 она начала посуду мыть по всем правилам, со средством, тщательно смывая. Когда девочка хозяйственная - это чудесно!
03.09.2000 03:10:41, Настя
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание