Очень прошу поделиться опытом тех, у кого няни. Кто как подбирал няню, через какие агенства (мальчику 2.9)или через знакомых. Может у кого есть хорошая няня ? Я в поиске, а куда обращаться не знаю. Хотелось бы в хорошее агенство (чтобы с опытом,знакома с методиками, внимательная, аккуратная и т.д.)
У кого няни откликнитесь!
Какие вообще сейчас расценки? Поделитесь опытом как прошел выбор няни.Как ребенок воспринял. Очень жду ответов.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
няня
30.08.2000 15:23:49, Наташа15 комментариев
test
21.09.2000 23:11:59
Я искала среди знакомых (своих, а не знакомых знакомых:). В итоге остановилась на женщине, которая у меня раньше убиралась. Ей 40 лет, свои двойняшки уже в школу ходят, очень внимательная, аккуратная и безумно ответственная! (ребенка без присмотра не оставляет ни на минуту), высшее образование, москвичка. Но я искала для маленького ребенка (с 2 мес.), сначала она приходила 1-2 раза в неделю и мы с ней вместе сидели, сейчас 4 раза в неделю.
Плачу 250 руб. за 8 час. раб. день. она только сидит с ребенком: гуляет, читает ему, кормит, занимается. Никакой уборки и глажки, этим у нас занимается др. человек.
ребенок привык к ней быстро, посколько был оч. маленьким, теперь безумно радуется, когда она приходит (сейчас ему 8 мес.). 19.09.2000 14:38:53, Котенок
Плачу 250 руб. за 8 час. раб. день. она только сидит с ребенком: гуляет, читает ему, кормит, занимается. Никакой уборки и глажки, этим у нас занимается др. человек.
ребенок привык к ней быстро, посколько был оч. маленьким, теперь безумно радуется, когда она приходит (сейчас ему 8 мес.). 19.09.2000 14:38:53, Котенок
Выбор няни - это огромная проблема.
Нам сначала найти няню среди знакомых не удалось - хотя мы сообщили всем знакомым и на работе что ищем няню.
Мы сначала искали по газете - обзванивали и приглашали домой.
Из 10 человек, с которыми мы встретились нам понравилась только одна - у нее были и все справки и опыт работы, единственное - она привыкла работать в более богатых семьях - загородные коттеджи, садовники, повара и т.д. Однако она была согласна работать и у нас и согласилась на предложенную оплату - 1 доллар в час (правда, это был сентябрь 1998 года, сразу после кризиса), но мы понимали, что даже если она будет у нас работать - то долго не проработает, наудет более высокооплачиваемую работы - и уйдет, а наши финансы в то время большего не позволяли.
Потом нашли другую няню уже через знакомы х - она проработала 2 месяца и ушла, так как ее восстановили на ее прежней работе (после августа 1998 года были большие сокращения, а потом стало налаживаться). Так что здесь мы просчитались. Так вроде было ничего.
Следующая няня также была выбрана через знакомых - правда не близких, а весльма далеких.
Первый год, пока ребенок не говорил, казалось - что все в порядке, все нормально, по потом, когда ребенок заговорил, выяснилось много интересноо.
Самое главное, что оказалось, что она кричала на ребенка, возможно - что и шлепала. Ребенок стал говорить - не хочу с няней, няня злая. Сначал думали, что просто капризничает.Однако поведение стало очень нервным - приходишь с работы, а у ребенка сразу какие-то истерики, бесконечные капризы.
Решили проследить за няней. Купили диктофон и включали его на шкафу когда уходили.
Выяснилось, что няня ребенком совершенно не занимается - когда мы уходим, идет на кухню долго завтракает (еду предоставляли мы), потом обзванивает своих знакомых, дочерей, все дела по хозяйству (уборка кухни, глажка детского белья) делает, пока ребенок не спит, а когда ложится спать - спит сама.
Самое плохое - что она на нее орала. То есть пока ребенок вел себя хорошо - и няня нормально, а чуть что-не так - няня сразу в истерику и орать, а по виду никогда не подумаешь - ласковая, улыбчивая, когда мы дома- всегда играет, поет песенки, танцует с ребенком.
Долгое время (полгода) пытались няню воспитывать, так как я работаю, а другую няню найти не получалось.
Конечно, это имело определенный эффект - но не до конца.
Долго завтракать она перестала,
звонить часами по телефону - тоже, но кричалавремя от времени все равно.
Таким образом, вот мой совет.
Когда найдете няню, сразу купите диктофон и каждый день прослушивайте - это не легко, после работы еще 2-3 чала прослушивать диктофон, но необходимо, вы сможете сразу корректировать поведение няни и не доводить дело до плохих последствий для ребенка.
Няне не говорите про диктофон, иначе она будет делать все тайком - на улице, или там, где не слышно.
А объяснения делайте тактично, продумывайте, что говорите, чтобы няня не обижалась. Однако свой ребенок - дороже всего. Нельзя с детства растить из него невротика.
Сейчас приехала бабушка из другого города и сидит с ребенком.
В три планируем пойти в сад.
13.09.2000 10:56:52, Веселой
Нам сначала найти няню среди знакомых не удалось - хотя мы сообщили всем знакомым и на работе что ищем няню.
Мы сначала искали по газете - обзванивали и приглашали домой.
Из 10 человек, с которыми мы встретились нам понравилась только одна - у нее были и все справки и опыт работы, единственное - она привыкла работать в более богатых семьях - загородные коттеджи, садовники, повара и т.д. Однако она была согласна работать и у нас и согласилась на предложенную оплату - 1 доллар в час (правда, это был сентябрь 1998 года, сразу после кризиса), но мы понимали, что даже если она будет у нас работать - то долго не проработает, наудет более высокооплачиваемую работы - и уйдет, а наши финансы в то время большего не позволяли.
Потом нашли другую няню уже через знакомы х - она проработала 2 месяца и ушла, так как ее восстановили на ее прежней работе (после августа 1998 года были большие сокращения, а потом стало налаживаться). Так что здесь мы просчитались. Так вроде было ничего.
Следующая няня также была выбрана через знакомых - правда не близких, а весльма далеких.
Первый год, пока ребенок не говорил, казалось - что все в порядке, все нормально, по потом, когда ребенок заговорил, выяснилось много интересноо.
Самое главное, что оказалось, что она кричала на ребенка, возможно - что и шлепала. Ребенок стал говорить - не хочу с няней, няня злая. Сначал думали, что просто капризничает.Однако поведение стало очень нервным - приходишь с работы, а у ребенка сразу какие-то истерики, бесконечные капризы.
Решили проследить за няней. Купили диктофон и включали его на шкафу когда уходили.
Выяснилось, что няня ребенком совершенно не занимается - когда мы уходим, идет на кухню долго завтракает (еду предоставляли мы), потом обзванивает своих знакомых, дочерей, все дела по хозяйству (уборка кухни, глажка детского белья) делает, пока ребенок не спит, а когда ложится спать - спит сама.
Самое плохое - что она на нее орала. То есть пока ребенок вел себя хорошо - и няня нормально, а чуть что-не так - няня сразу в истерику и орать, а по виду никогда не подумаешь - ласковая, улыбчивая, когда мы дома- всегда играет, поет песенки, танцует с ребенком.
Долгое время (полгода) пытались няню воспитывать, так как я работаю, а другую няню найти не получалось.
Конечно, это имело определенный эффект - но не до конца.
Долго завтракать она перестала,
звонить часами по телефону - тоже, но кричалавремя от времени все равно.
Таким образом, вот мой совет.
Когда найдете няню, сразу купите диктофон и каждый день прослушивайте - это не легко, после работы еще 2-3 чала прослушивать диктофон, но необходимо, вы сможете сразу корректировать поведение няни и не доводить дело до плохих последствий для ребенка.
Няне не говорите про диктофон, иначе она будет делать все тайком - на улице, или там, где не слышно.
А объяснения делайте тактично, продумывайте, что говорите, чтобы няня не обижалась. Однако свой ребенок - дороже всего. Нельзя с детства растить из него невротика.
Сейчас приехала бабушка из другого города и сидит с ребенком.
В три планируем пойти в сад.
13.09.2000 10:56:52, Веселой
У нас няня работала год. С 7 месяцев. Я объехала 8 или 10 агенств по рекламе. Самое солидное из них - "Валдай-сервис", в Фонде Ролана Быкова на Чистых прудах, но дороговато там -2-3 доллара час. Остановила выбор на Агенстве "Универсальный сервис", там цены 1,5-2 доллара, подход к работе основательный. Няню выбирала из 6 предложенных кандидатур, выбрала очаровательную женщину 34 лет, улыбчивую, спокойную, активную. А вот то, что было дальше, вспоминать уже не хочется совсем. Началось с подсчета стоимости каждых пяти минут "задержки" после договоренного времени, записи в блокнотиках, калькуляция в конце месяца. Узнала, что на детской площадке она представляется мамой моей дочки, заставляет маленькую ее так называть. Дочка заговорила рано (в пять мес. сказала "мама", а в год и два мес. запас слов был около 180-200). Уже после увольнения няни услышала от дочки: "Тиночке йогурт нельзя, надо в сумочку, для Виталика" (это сына няни так зовут).
Вобщем мой совет: через агенство - не стоит. Туда люди приходят искать работу и их задача ее получить. Врут, льстят, пытаются подстроиться под ваши пожелания. Узнать о них правду можно будет только со временем, а это время она проведет с вашим ребенком...
Уж лучше узнать о человеке все заранее от знакомых или родственников, подумать с какими недостатками вы можете смириться, а с какими - нет.
Вообще выбор няни - это лотерея.
Желаю везения :-)) 04.09.2000 15:36:46, Раса
Вобщем мой совет: через агенство - не стоит. Туда люди приходят искать работу и их задача ее получить. Врут, льстят, пытаются подстроиться под ваши пожелания. Узнать о них правду можно будет только со временем, а это время она проведет с вашим ребенком...
Уж лучше узнать о человеке все заранее от знакомых или родственников, подумать с какими недостатками вы можете смириться, а с какими - нет.
Вообще выбор няни - это лотерея.
Желаю везения :-)) 04.09.2000 15:36:46, Раса
Найти через знакомых - хорошо бы. Но у нас не было таких знакомых. Зато было две няни. Каждая проработала где-то по году. Подбирали сами по объявлениям расклеенным в микрорайоне. Я сравнивала, с проблемами других, кто подбирал через агентство или по "Из рук в руки". Получалось, что проблемы рано или поздно были у всех. Но платили мы значительно меньше, а няни были настроены на работу и очень держались за место.
Первая няня, женщина-пенсионерка нам нравилась очень, ушла она из-за своих семейных обстоятельств. Или мы ее ушли, трудно сказать, процесс был тяжелым. Проблемы обнаружились не сразу - у нее оказался сильно пьющий муж. На время его запоев, она тоже пропадала. Муж ее бил. Первый раз это случилось где-то через полгода. В начале - были какие-то причины отсутствия, потом стало понятно. Похоже, ее муж спился у нас на глазах. Если бы не эти провалы...
Мнение о второй няне у меня с начала и до конца не изменилось. Были мелкие недостатки, которые я принимала. В остальном девочка 23 года, была очень старательна и добросовесна. Очень хорошо относилась к Ксюхе. Готовила, убирала. Однако мы уехали на 2 месяца в Евпаторию, потом планировали садик и девочка-няня нашла себе другую работу. Теперь идем в садик. 09.09.2000 14:16:37, Маша
Первая няня, женщина-пенсионерка нам нравилась очень, ушла она из-за своих семейных обстоятельств. Или мы ее ушли, трудно сказать, процесс был тяжелым. Проблемы обнаружились не сразу - у нее оказался сильно пьющий муж. На время его запоев, она тоже пропадала. Муж ее бил. Первый раз это случилось где-то через полгода. В начале - были какие-то причины отсутствия, потом стало понятно. Похоже, ее муж спился у нас на глазах. Если бы не эти провалы...
Мнение о второй няне у меня с начала и до конца не изменилось. Были мелкие недостатки, которые я принимала. В остальном девочка 23 года, была очень старательна и добросовесна. Очень хорошо относилась к Ксюхе. Готовила, убирала. Однако мы уехали на 2 месяца в Евпаторию, потом планировали садик и девочка-няня нашла себе другую работу. Теперь идем в садик. 09.09.2000 14:16:37, Маша
С поиском няни по знакомым - серьезная проблема. Очень неловкая ситуация возникает, если Вы этой няней не довольны.
31.08.2000 20:45:06, Яся
А мне повезло, хотя моя Няня из газеты, из рук-в руки, но мы с ней уже больше 2-х лет, и перед ней я от туда брала Няню, очень хорошая женщина.
Платим за полный раб. день (9часов) 5 раз в неделю 2200р (в неделю). Летом живет на даче с ребенком. 05.09.2000 13:30:18, Ирэна
Моей дочке 6 с половиной месяца. Няня моя подруга. У нее 2 детей. Старшей 5 лет, младшей 2 года. Она работает у меня 2 недели и уже возникли проблемы. Она пытается меня учить, что мне делать со своим ребенком, как кормить, как одевать и т.д. Часто опаздывает, за что мне на работе попадает. И плохо обращается со своими детьми, срывается на них. Но ходит с моей Кристиной в поликлинику и гуляет 2 раза в день. Как она говорит, что в мое отсутствие все хорошо, но ночью Кристина плохо спит и стала какая-то капризная. Няня говорит, что ребенок выказывает свой протест из-за моего отсутствия. Често говоря, я уже начинаю напрягаться.
И высказать толком не могу, подруга всетаки. Хотелось бы сменить няню, но денег много платить не могу. Ей плачу 100 рублей в день. Если есть возможность помогите пожалуйста. Буду очень признательна. тел.711-72-61 в будни после 19.00 в выходные в любое время. 14.09.2000 18:25:33, olgainf
И высказать толком не могу, подруга всетаки. Хотелось бы сменить няню, но денег много платить не могу. Ей плачу 100 рублей в день. Если есть возможность помогите пожалуйста. Буду очень признательна. тел.711-72-61 в будни после 19.00 в выходные в любое время. 14.09.2000 18:25:33, olgainf
А в каком районе вы живете ?
19.09.2000 10:11:31, Irkin
Далеко
21.09.2000 10:52:35, irkin
А я не представляю, как можно брать няню "со стороны", без знакомых. Наша няня - мама моей самой близкой подруги. Мы сразу по-деловому обсудили наши отношения, чтобы не было никаких обид и сюрпризов. Она уже 10 месяцев живет у нас дома как член семьи, никаких проблем нет. Главное - открыто все обсуждать.
01.09.2000 19:48:18, Kрыска
Да я и сама не представляю :((. Такие вот "ножницы" получаются... У нас была через знакомых найденная помошница по хозяйству. Очень грустная история, хотя все и оговаривали - в результате я рыдала, когда стало понятно, что ее придется уволить. Так как мы были в курсе всех ее проблем в семье и на работе, всех ее болезней и т.д. И это не в первый день все всплыло. Просто общаешься с человеком, одно дело с посторонним, другое - со знакомым. А работала она откровенно плохо. Как об этом сказать? А тем, через кого она нашлась? Она лучшая подруга моей тети. Ох, лучше не вспоминать. Сейчас у нас знакомая няня, но я о ней лично мечтала еще до того, как родила :)). Теперь боюсь, что она нас бросит...
03.09.2000 00:45:11, Яся

Платим за полный раб. день (9часов) 5 раз в неделю 2200р (в неделю). Летом живет на даче с ребенком. 05.09.2000 13:30:18, Ирэна
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание