Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может тут кто подскажет?

Задала вопрос в конфе по хозяйству. Извините, продублирую здесь. Очень актуально. Поскольку доча маленькая (1 год), многое пришлось в хозяйстве подстраивать под нее.
Итак. Нам нужен второй пылесос. Есть ТОМАС. И дело не в том, что квартира огромная и ковров много. Наоборот! Но муж им недоволен. Нет, пылесос хороший, претензий нет к технике. Но не для наших 37 кв. метров и паркета... Но каждый раз его разбирать-наливать воду-выливать, чтобы почистить диван и коврик в коридоре - мрак. В общем, использовали 2 раза за 2 года и не нужен он нам. Не пользуемся.
Вопрос: посоветуйте компактный и достаточно мощный, но недорогой пылесос. Который можно быстро достать из шкафа и быстро пропылесосить, пока малышка моется в ванной.
Спасибо!
17.02.2003 11:25:44,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Natulja
Daewoo. Дёшево и сердито. 17.02.2003 19:03:28, Natulja
Фламинго
Для обычных целей - просто пропылесосить - Самсунг, сейчас модели наверно уже более новые, был подарен на свадьбу 5 лет назад. В прошлом году мужу на 30-летие подарили моющий Филипс Триатлон, пользуюсь 1 раз в месяц - вымыть покрытия, громомздкий и крайне неудобный. А у друзей ручной Филипс носится на плече - как у Бусинки (топик ниже), хозяйка вполне довольна, лестницы удобно им пылесосить, если у вас есть, порошок ребенок рассыпал, печенье раскрошил - для этих целей очень функционально. 17.02.2003 14:50:46, Фламинго
Businka
У нас к Томасу в дополнение есть ручной "кухонный" пылесос Филипс. Очень удобно собрать крошки, мусор, и немного разлитой жидкости. Покупали перед НГ в маг. Метро за 900 рэ. 17.02.2003 14:21:07, Businka
Мы именно для этих целей купили Smile от Сименс. Очень довольна. Во-первіх он маленький по размерам, легкий, но при этом мощность 1500КВт. Стоит он у нас за дверью собранный, чтобы в случае чего взять и побежать. 17.02.2003 13:09:06, Джульетта
ЕЛЕНА
У нас Самсунг, очень довольны: и компактный, и мощный. А вообще, правильно ниже написали, сейчас очень большой выбор. 17.02.2003 12:58:50, ЕЛЕНА
Большой выбор - иногда плохо...)))))
Я бы не спрашивала, если бы не "заблудилась" в этом огромном выборе. Не могу понять принципиальные отличия между моделями за 1200 руб и 7200 руб. И там, и там - сухая чистка вроде...
Никто не пишет (не только здесь, как я почитала, но и про комбайны, санки, коляски) почему-то о недостатках своих моделей, претензиях, ограничениях. Все своими вещами довольны. Такое впечатление, что покупать без разницы что - все одинаково по функциям и качеству. От чего же такая разная цена?! Есть мнения? Просветите!!!
17.02.2003 13:15:24, ЕК
ЕЛЕНА
Видимо, заваисит от фирмы, от известности и популярности ее имени. Ну вроде как, тот же Самсунг недорогая фирма, а вот Электролюкс уже подороже. Считается, что качество лучше, может служит дольше. Мне сложно судить, дорогие фирмы мы не можем себе позволить, и не знаю Ваш уровень доходов. Некоторые считают ниже своего уровня достоинства покупать дешевые вещи, не престижно это для них. Если позволяют доходы покупать дорогие вещи, флаг им в руки. Но про свой пылесос могу сказать, что пользуемся им 3,5 года, ни разу не ломался, достаточно мощный, но не громкий, т.е. звук ребенка не пугал, чистит хорошо для пылесоса с сухой чисткой. Легкий, с моей больной спиной его не тяжело передвигать и, если нужно, переносить. Стоил тогда что-то в районе 1200 руб. (точно не помню уже). 17.02.2003 13:29:53, ЕЛЕНА
Ludmilka
Мы пользуем Electrolux, довольны очень. Небольшой, лёгкий, очень высокая мощность всасывания, хорошие фильтры. Но он не моющий, обычный. 17.02.2003 12:08:28, Ludmilka
N a t a l y
аналогично 17.02.2003 17:38:17, N a t a l y
КенгаРу
Да все равно, мне кажется - у нас был ровента, маленький такой, я его вообще не убирала - он компактный и мощный. Но вообще их так много... Если есть большой, мне кажется нужно купить любой мощный маленький :) 17.02.2003 12:06:12, КенгаРу

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!