Всем привет!
Я уже спрашивала в грудничковой, но что-то никто не отреагировал - маленькие мы еще, наверное :)
Вопрос такой: какими ср-ми для безопасности ребенка вы пользуетесь и какие из них не выполняют свои функции (не держат, ломаются, неудобны и т.п.)? Речь в основном о всяческих защелках на дверцы, двери и ящики, о накладках на углы, заглушках на розетки...
Спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Мебель, оформление детской
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Средства безопасности.
16.02.2003 23:42:00, Ksonta29 комментариев

Купила Сафети накладки д/розеток (до сих пор не установим) и фиксаторы для шкафов(но это, чтоб не лазил в шкафах. Хочу на углы насадки купить. Больше ничего не покупали.
17.02.2003 15:38:45, Жулик

Ничем не пользовалась. Самое главное смотреть за ребенком. А где-то после 1,5 мой стал четко знать где больно и что лучше не трогать, или КАК можно обращаться с той или иной опасной вещью (например нож, розетка - НО все равно мама или взрослый человек должен быть рядом)
17.02.2003 13:07:55, mara
Смотреть надо, ессно, но ведь надо и давать понять, что падать, например, неприятно - тогда научится падать правильно. Не будешь же его постоянно ловить и от всего ограждать? Поэтому стукаться об углы в какой-то степень полезно, НО одно дело об мягкий угол, закрытый каким-нить силиконом - все равно неприятно, а другое дело - об острый - тут всякие серьезные травмы могут быть... То же самое с дверцами, например: чем его постоянно оттаскивать и ручки отводить, лучше пусть у него просто не получится их открыть :) Или я не права? :)
17.02.2003 14:07:55, Ksonta
Да пусть он эти дверцы откроет, но опд присмотром. :) пусть он ножницами большими играет, но под присмотром, пусть он в розетки вилки сует от устройств, но под присмотром. Вот я о чем! Пусть ребенок совершает действия которые совершают взрослые , но под присмотром :) Я своему ничего не запрещаю, я даю пробовать. Хочет в шкаф - пожалуйста, хочет помешать ложкой в кастрюлях - пожалуйста...Раз на 101 он сам делает правильно. Но я все равно рядом (или любой взрослый)
18.02.2003 09:55:26, mara
Блокировка для ящиков Икейская, розетки с закрытыми дырками...
Но главное - это постоянный контроль и внимание за действиями малышей! 17.02.2003 11:17:16, Семёрочка (ребята: Сашка 2 г 1 м Мишка 9 месяцев)
Но главное - это постоянный контроль и внимание за действиями малышей! 17.02.2003 11:17:16, Семёрочка (ребята: Сашка 2 г 1 м Мишка 9 месяцев)
Спец.приспособлений у нас в магазинах не густо, поэтому выкручиваюсь как могу. Дверцы и съемные покрытия тумбочек изолентой приклеиваются (эффективность низкая), на углы стола той же изолентой приклеиваются куски прорезиненной мочалки или поролона, на розетки ничего-они выковыриваются из любопытства.
17.02.2003 11:06:25, Вещь-в-себе
Только силиконовыми накладками на углы. Приклеенными скотчем :) все остальное для нас было бесполезно. Как приятно выковыривать заглушки из розеток! Это замечательное занятие. А накладки - дело другое, наш деть носится, не разбирая дороги, приложиться заьылком об угол - первейшее дело.
17.02.2003 10:27:19, oh3harriette
Заглушки в розетки и накладки на углы из ИКЕИ. Заглушки - нормальнго, а вот накладки угловые пришлось присандалить на клей, ибо отлетают с полпинка! Малыш ковырнет пальчиком - и все...
17.02.2003 10:25:06, Umka
А потом сует их в рот и с наслаждением жует)) На том вся наша безопасность и закончилась)))
17.02.2003 12:08:43, Джу

Мы пользуемся Кикковскими заглушками на розетки (очень незаметно выглядят и, как мне кажется, фиг ребенок их достанет:)), еще нравятся на углы нашлепки резиновые, но еще не купила (хочу в Икею съездить), еще купила в Мазеркеа такую заглушку на то место в видео, куда кассета вставляется (а то у нас там часто палец застревал)... пока все, но скорее всего, что буду еще и на ящики что-то покупать...
17.02.2003 00:52:04, ДарЛенка (Яна, 10 мес)
У меня все держится и не ломается. :) Заглушки в розетки "чикковские", защелки на шкафы из ИКЕИ. Больше ничего не надо.
17.02.2003 00:15:29, lenka-penka
Привет, приобрели в ИКЕА очень замечательные накладки на углы (есть минус - слабые липучки, приходится укреплять скотчем, но зато детеныш не отдирает), и еще там же продаются зашелки для стиралок и для всяких выдвижных ящиков (очень эффективно). Мы начали всем этим пользоваться с 8 месяцев, как поползли и стали везде совать свой нос.
16.02.2003 23:57:31, Alenкa

А больше ничем не пользовались, только скотчем шкафы залепляла и все убирала максимально. 16.02.2003 23:55:57, =СветА™=

прилепила Chicco - очень удобно,т.к. там можно повернуть цветочек и снять затвор.
16.02.2003 23:45:04, Тэра
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание