Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Off Прижился что ли праздник?

Извиняюсь, конечно, за красноречие:)

День святого Валентина, Валентинов день и тра-та-та и ля-ля-ля. Что-то отношение у меня какое-то странное к этому дню. Как-то кажется мне все это неестественным, нелепым… Что-то вот не то:(. Как-то для подростков что ли?... вот что-то как-то… как-то что-то… Вот- пОшло? Нет? Кто-нибудь еще так думает?
14.02.2003 16:52:15,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Aya&Samurais
Я думаю так: не важно откуда праздник и для кого он, если идея нравится, то почему бы ею не воспользоваться. Нам идея нравится, поэтому мы этот день отмечаем, правда по-своему.
Праздник можно или принять или проигнорировать. А фальш... я ее не чувствую в нашем празднике. Праздник делают сами люди и то каким он у них будет зависит исключительно от них самих. Все дело в отношении :).
15.02.2003 19:12:16, Aya&Samurais
N a t a l y
У нас он не прижился в семье.
Какие ж мы влюбленные? Мы ж муж и жена :-))))))))))))))
15.02.2003 15:38:02, N a t a l y
Я тоже его не понимаю. Мне как-то смешно дарить Валентинку мужу, с которым живешь вместе несколько лет! 15.02.2003 14:19:55, Любочка
Ну какой же это всенародный праздник :), естественно, всех подряд поздравлять не надо. В Америке трактуется более широко - поздравляют не только влюбленные, но и друзья. И какие особые подарки в этот день, валентинки - просто небольшие карточки с парой слов, и конфетки и печенья в виде сердечек. Небольшой повод сказать друг другу пару добрых слов и не более того. 15.02.2003 06:20:36, Blossom
Natulja
Я сегодня с удовольствием посмотрела на людей в центре города. (Я, правда, не в России обитаю) Все особо нарядные, все подарочки покупают-получают. Цветочные магазины вынуждены были нанять доп. помощь и расчистить место для доп касс. В обед солидные господа в офисных костюмах отстояли очередь и гордо несли заботливо завёрнутые букеты (у нас -25). Детки бегут по улицам с нарисованными на щёчках сердечками, а моей малышке с утра её любимый Николя (ему 4 года) преподнёс открыточку - сердечко. Никки ему тоже... Любовь-морковь...
Хороший праздник. Добрый. Пусть он в России приживётся!
14.02.2003 23:16:49, Natulja
Ну в России он все равно не такой:(
У нас, например, завтра день рождения семьи, и я думаю, как же здорово, что шесть лет назад мой пыл зарегистрировать брак 14 февраля, был остужен теткой из ЗАГСА-типа в пятницу только цыган регистрируют. Но как-то фальш чувствуется в праздновании дня влюбленных именно в России. Что-то неискреннее.
14.02.2003 23:28:27, Ира
День Влюбленных-вот еще что. Влюбленность-это состояние именно подростков-взрослеющих детей. Влюбленностей может быть сколько угодно-чувство более поверхностное, чем Любовь. Любовь может быть только ОДНА. Поняла, почему мы с мужем не отмечаем - потому что мы не влюбленные-мы любящие. Во.

сама спросила-сама ответила:)
14.02.2003 23:34:38, Ира
ДЛя меня это просто лишний повод выпить с мужем шампанского и подарить ему какую-нибудь ерунду, а если говорить о серьезных вещах то я присоединяюсь к нижележащему оратору: супер фота в реге, просто отпад. Рекомендую всем. 14.02.2003 22:42:20, Маюша и Стасович
Спасибо за фотохвалу. Я тоже праздники люблю, Но восьмое-марта мне как-то и милее:) 14.02.2003 23:11:53, Ира
роМашка
А мне очень нравится. Я вообще праздники приветствую, а тем более такие красивые. И мы старики с мужем с радостью друг друга поздравили, в ресторанчик сходили. Чего тут пОшлого? 14.02.2003 20:17:05, роМашка
Вот не пойму-что красивого?:) 14.02.2003 23:10:16, Ира
роМашка
в общественных местах чище! :))) кругом шарики, сердечки, улыбки. Люди добрее становятся (даже хамоватые продавщицы) ради праздника. Да и слов приятных в этот день можно больше услышать. Этот день напоминает нам о близких, которых мы любим, но в суете забываем про это сказать :))). 15.02.2003 14:30:10, роМашка
НасТиКа
Праздником его особо не считаю. но как повод подарить подарок - почему бы и нет?? :))) 14.02.2003 18:58:29, НасТиКа
Стомчик
На мой взгляд это по меньшей мере странно отмечать праздник с подобным поводом всем вместе Я понимаю романтические поводы внутри пары - это Да, классно, мило и приятно - но всенародный праздник, брррр 14.02.2003 17:56:20, Стомчик
во-во, именно всенародносить меня и огорчает 14.02.2003 18:29:24, Ира
MaMasha
Я весьма иронично отношусь к этому празднику, хотя считаю что иногда не плохо делать друг друг небольшие приятные подарки. =) Для многих делать это без повода как то не привычно. так вот получайте повод! =))) например маме папа сегодня с утра шоколадку подарил. пустячек, но очень трогательно! =))) 14.02.2003 17:15:00, MaMasha
Какой класный телепузик у Вас в реге!!!:))) 14.02.2003 17:09:20, Ольга Б
Я думаю точно также:)) Может если бы мне было лет 15, то думала бы по-другому:)) Ощущение, что праздник не наш, а какой-то чужой. Хотя так и есть. 14.02.2003 17:05:34, Ольга Б
Гонзик
Разве это плохо - раз в году становиться подростком, вспомнить опять, как это бывает - влюблённость... Здорово! 14.02.2003 17:02:44, Гонзик
ПРосто это языческий праздник..... ВОт и всё. 14.02.2003 16:59:02, Царевна Будур
Нет, св.Валентин был христианин, а не язычник. До этого в древнем Риме был сходный языческий праздник.
15.02.2003 06:12:16, Blossom

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!