Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Наказания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитание
Вот такой опрос:Как вы наказываете своих деток если они провинились.Мой ребенок что-то совсем от рук отбился.Характер стала проявлять.Чють что не так,сразу слезы.Строгий голос не всегда помогает,а руку приложить не смогу.Да еще бабушки "помогают" в воспитании.
14.02.2003 16:42:44, Света А.
18 комментариев

А как она у Вас "провиняется" и зачем наказывать? В этом возрасте по-моему дети ничего обычно плохого не делают умышленно. 15.02.2003 21:13:09, N a t a l y

А сколько твоему дитю? Мой характер проявлять начал с рождени! А бабушки это отдельная тема для разговора. Но у меня свекровь уже не вмешивается-отучила!
15.02.2003 14:26:14, Любочка
Год и четыре.Раньше проявления характера не замечала.После года стала капризной и вредной.
15.02.2003 20:16:40, Света А.

Каюсь - часто просто срываюсь и ору. Это неправильно но не могу сдержаться. А по идее просто говорю что она меня своим поступком очень расстроила, говорю это с соответствующим видом. Понимает иногда.
15.02.2003 13:13:58, Медвежонок
Не переживай, срываться может любой человек. По-моему лучше сразу наорать, чем потом долго сердиться!
15.02.2003 14:22:41, Любочка

Примерно так же. Запретов минимум. Лучше чего то не покажу, чем покажу а потом не дам. Отвлеку. А обидчивый - жать просто.
15.02.2003 15:53:44, mara

Хорошо, если ребенок объяснения слушает и понимает. Я стараюсь внимание своего не заострять на таких вещах как розетка, стоит отвернуться - обязательно начнет исследовать. А жалеть, мне кажется, нужно по поводу - если ударился, например. Зачем жалеть за настырность до слез? Понять его мне почти всегда удается - напр. хочет пить. И пить он будет просить бесконечно, после этого никаких шансов покормить его.
14.02.2003 23:10:47, Санька
Что значит провинилась? Что значит характер стала проявлять?
Вы это серьёзно? Она в этом возрасте ДОЛЖНА проявлять характер. Если не прявляет, что-то не так с ребёнком. В этом возрасте ещё так легко переключить внимание ребёнка. Можно отвлечь, можно просто убрать вещи, которые нельзя трогать, можно в конце концов не заострять внимание.
Честно, я не представляю ситуации, когда такого маленького ребёнка нужно шлёпать. 14.02.2003 21:04:53, АмальгамА
Вы это серьёзно? Она в этом возрасте ДОЛЖНА проявлять характер. Если не прявляет, что-то не так с ребёнком. В этом возрасте ещё так легко переключить внимание ребёнка. Можно отвлечь, можно просто убрать вещи, которые нельзя трогать, можно в конце концов не заострять внимание.
Честно, я не представляю ситуации, когда такого маленького ребёнка нужно шлёпать. 14.02.2003 21:04:53, АмальгамА
А если ребенок постоянно делает или просит то, что нельзя? Например, сидит дите за обеденным столом, собирается есть, указывает на сахарницу на другом столе, просит дать, есть отказывается. Если дать - бросит на пол, если не дать - истерика (рев, плач, ни о каком кормлении речь не идет). И не только за столом, постоянно ходит и просит то, что нельзя, но попадает в поле его зрения - чашку на столе, зап.книжку, кошелек. Указывает рукой на предмет и начинает орать. Отказываю ему, отвлекаю его игрушками - катание по полу в слезах. И это целый день, сам играть и пяти минут не может идет ко мне отталкивает от раковины, если я мою посуду, истерит, когда я ему объясняю, что сейчас занята и не могу с ним играть, надо подождать несколько минут. Строгим голосом приходится говорить часто. Пару раз чуть переборщила - плакал с заиканиями, успокоить его не могла и на руках. Ему 17 месяцев, по 2 раза за ночь просыпается, - успокаивается только питьем из поильника+музыка. С тем же и засыпает, после 2-3 попыток уложить его спать, обычно не раньше 11 часов. А только спрашиваю, чем мы с мужем провинились, что он такой требовательный?
14.02.2003 22:02:24, Санька
Думаю, малышу всё же не хватает Вашего внимания.... Я тоже переживала, что мой сын такой требовательный))))))
А сейчас я вся принадлежу ему))))) то есть всё моё время-жля него))))
и ничего) особых требований не предъявляет, я истерик не устраиваю...
единственный повод поругаться с ним(именно ругаться, мы друг другу брови хмурим)))))))-это его тяга к газовой плите))) 15.02.2003 22:30:41, Царевна Будур
А сейчас я вся принадлежу ему))))) то есть всё моё время-жля него))))
и ничего) особых требований не предъявляет, я истерик не устраиваю...
единственный повод поругаться с ним(именно ругаться, мы друг другу брови хмурим)))))))-это его тяга к газовой плите))) 15.02.2003 22:30:41, Царевна Будур
Мне кажется, рано еще для наказаний. Ну в смысле без толку :)
14.02.2003 18:34:20, Тетя Федор
Не согласна.У меня например все прекрасно понимает! нам 1,2! А подружка моя все пыталась своему объяснять, почему так делать нельзя, а он ей такие истерики закатывал!!Ложился на пол и стучал головой, ногами топал. Попробовал бы мой так!! Но даже и не пытается
15.02.2003 14:29:15, Любочка

Все правильно!!!ТЕРПЕНИЕ МАМЫ НЕ РЕЗИНОВОЕ
15.02.2003 14:30:22, ЛЮБОЧКА
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.