Граждане, подскажите по оыту когда ребенку можно покупать велосипед?
Когда реально он сам сможет кататься?
Сыну 1,3 года, пора?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Велосипед
17.08.2000 14:14:53, Olga11 комментариев

Другое дело- машина-каталка. 21.08.2000 11:24:42, Ирина
Рановато. Но к двум годам - пора.
19.08.2000 20:37:37, Ella

ИМХО давно пора. У нас два велика. Первый появился чуть раньше года, он большой, экс-советский, надежный, до педалей начали доставать только сейчас. Долго катались отталкиваясь от пола. Около 1,5 лет появился второй, с ручкой сзади, рассотояние до педалек меньше. На нем быстро научились ездить.
17.08.2000 15:38:22, Галина
Неужели пора? Дочке год и четыре, она на машине (без педалей) только на днях научилась кататься.
17.08.2000 22:31:04, Эхомама

Вот и у меня на машине-каталке сам не умеет. Я думала, может велосипед это проще? Ему они так нравятся...
18.08.2000 11:30:17, Olga
Я не говорю о том, что ребенок ДОЛЖЕН К 1,5 УМЕТЬ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ. Индивидуально это. Потом, у меня - мальчик, не сравнивайте девочек, они говорить раньше начинают;-))).
Вообще вся техника - наша страсть, на машинке-каталке к 1,5 нас уже чуть с ног не сшибал:-), ездил оч быстро, но ее он получил в 3 месяца, соответственно и осваивать начал... Если бы я видела, что малышу велик хочется, то обязательно купила бы. Тем более от этой покупки никуда - раньше-позже какая разница?
Еще знаю, что для правильного физ развития надо чтоб малыш к году катался на такой штуке... как бы объяснить? "узкая каталка", велик без педалей... ну разные бывают. У нас эту штуковину успешно заменил экс-совковый велик - до педалей не доставали, но отталкивались успешно.
Еще напишу про нашу ровесницу, моего сотрудника дочку, мы часто общаемся, поскольку дети различаются по возрасту на 2 недели. Ей сразу купили велик Тайваньский, тот что у нас второй. И она успешно крутила педали уже в 2 года. 18.08.2000 16:43:48, Галина
Вообще вся техника - наша страсть, на машинке-каталке к 1,5 нас уже чуть с ног не сшибал:-), ездил оч быстро, но ее он получил в 3 месяца, соответственно и осваивать начал... Если бы я видела, что малышу велик хочется, то обязательно купила бы. Тем более от этой покупки никуда - раньше-позже какая разница?
Еще знаю, что для правильного физ развития надо чтоб малыш к году катался на такой штуке... как бы объяснить? "узкая каталка", велик без педалей... ну разные бывают. У нас эту штуковину успешно заменил экс-совковый велик - до педалей не доставали, но отталкивались успешно.
Еще напишу про нашу ровесницу, моего сотрудника дочку, мы часто общаемся, поскольку дети различаются по возрасту на 2 недели. Ей сразу купили велик Тайваньский, тот что у нас второй. И она успешно крутила педали уже в 2 года. 18.08.2000 16:43:48, Галина
Есть очень милые модели велосипедов с ручкой-рулем и специальными подставачками, (а на рынке в Сокольниках видела и лоточками) для ножек,которые еще не хотят крутить педали. Очень удобная вещь. Годовалому малышу можно приобрести вместо коляски.
В год и четыре наш уже во всю пробовал крутить педали. Только не переусердствуйте обучая, у нас бабушка решила помочь малышу, он потом две недели к нему просто не подходил. 23.08.2000 14:50:35, Света
В год и четыре наш уже во всю пробовал крутить педали. Только не переусердствуйте обучая, у нас бабушка решила помочь малышу, он потом две недели к нему просто не подходил. 23.08.2000 14:50:35, Света
Осторожно с этим велосипедом!!!
Мы с 2 лет на таком велосипеде ездили. Казалось, так удобно - поворачиваешь, куда надо тебе, а не ребенку, он то еще не знал, как надо рулить.
В итоге сейчас ему 7 лет и он только недавно научился сам поворачивать руль на большом велике, и то иногда забывает, - видимо, привык, что велосипед сам объезжает все препятствия. 25.08.2000 21:21:29, Юля
Мы с 2 лет на таком велосипеде ездили. Казалось, так удобно - поворачиваешь, куда надо тебе, а не ребенку, он то еще не знал, как надо рулить.
В итоге сейчас ему 7 лет и он только недавно научился сам поворачивать руль на большом велике, и то иногда забывает, - видимо, привык, что велосипед сам объезжает все препятствия. 25.08.2000 21:21:29, Юля
Cветлана,
А где в СОКОЛЬНИКАХ-то?
Они вроде большие?
Адрес или схемку как ехать, а ? 25.08.2000 17:58:26, Olga
А где в СОКОЛЬНИКАХ-то?
Они вроде большие?
Адрес или схемку как ехать, а ? 25.08.2000 17:58:26, Olga
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание