Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Велосипед

Граждане, подскажите по оыту когда ребенку можно покупать велосипед?
Когда реально он сам сможет кататься?
Сыну 1,3 года, пора?
17.08.2000 14:14:53,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ирина
Еще рано! Ребенок должен понимать как крутить педали, а это приходит только где-то к 2-м годам, не раньше.
Другое дело- машина-каталка.
21.08.2000 11:24:42, Ирина
Рановато. Но к двум годам - пора. 19.08.2000 20:37:37, Ella
Катя К.
Велосипеды-то, бывают разные! И если не хотите покупать на полгода (спецы советуют начинать обяз. с 3-колесного)- погодите и купите 2-ух с прикручивающимися 2-мя задними колесиками (у нас еще и спинка есть - когда малыш начинает ездить - довольно удобно, когда, например, на горку ему помогаешь заезжать или на бардюр затаскиваешь - он не может свалиться). Мой начал ездить в 2г 4мес. - наверное, можно было бы и раньше, неделю не мог понять, что надо делать с педалями (вариант, когда дети этого не понимают и как-то толкаются ногами или вообще не достают ногами - странно, а зачем им эти велосипеды - ни уму, ни сердцу?) Так вот мой неделю пробовал-пробовал, а потом как поехал - не догнать теперь! (Дома давайте босыми ногами на педали нажимать - это раньше спецы в конфах советовали - нам, может, тоже это помогло). Удачи! 18.08.2000 18:45:30, Катя К.
Ольга
Очень сомневаюсь, что пора. У моего малыша велик с года, сейчас ему 1г5м, до сих пор его не освоил, хотя до педалей достает. У меня племянница 2г10м, на велосипеде катается неправильно, толкается ногами от земли. У нас во дворе я видела только одного мальчика, который к 2м годам классно научился кататься на велосипеде. 17.08.2000 22:40:26, Ольга
ИМХО давно пора. У нас два велика. Первый появился чуть раньше года, он большой, экс-советский, надежный, до педалей начали доставать только сейчас. Долго катались отталкиваясь от пола. Около 1,5 лет появился второй, с ручкой сзади, рассотояние до педалек меньше. На нем быстро научились ездить. 17.08.2000 15:38:22, Галина
Эхомама
Неужели пора? Дочке год и четыре, она на машине (без педалей) только на днях научилась кататься. 17.08.2000 22:31:04, Эхомама
Вот и у меня на машине-каталке сам не умеет. Я думала, может велосипед это проще? Ему они так нравятся... 18.08.2000 11:30:17, Olga
Я не говорю о том, что ребенок ДОЛЖЕН К 1,5 УМЕТЬ КРУТИТЬ ПЕДАЛИ. Индивидуально это. Потом, у меня - мальчик, не сравнивайте девочек, они говорить раньше начинают;-))).
Вообще вся техника - наша страсть, на машинке-каталке к 1,5 нас уже чуть с ног не сшибал:-), ездил оч быстро, но ее он получил в 3 месяца, соответственно и осваивать начал... Если бы я видела, что малышу велик хочется, то обязательно купила бы. Тем более от этой покупки никуда - раньше-позже какая разница?
Еще знаю, что для правильного физ развития надо чтоб малыш к году катался на такой штуке... как бы объяснить? "узкая каталка", велик без педалей... ну разные бывают. У нас эту штуковину успешно заменил экс-совковый велик - до педалей не доставали, но отталкивались успешно.
Еще напишу про нашу ровесницу, моего сотрудника дочку, мы часто общаемся, поскольку дети различаются по возрасту на 2 недели. Ей сразу купили велик Тайваньский, тот что у нас второй. И она успешно крутила педали уже в 2 года.
18.08.2000 16:43:48, Галина
Есть очень милые модели велосипедов с ручкой-рулем и специальными подставачками, (а на рынке в Сокольниках видела и лоточками) для ножек,которые еще не хотят крутить педали. Очень удобная вещь. Годовалому малышу можно приобрести вместо коляски.
В год и четыре наш уже во всю пробовал крутить педали. Только не переусердствуйте обучая, у нас бабушка решила помочь малышу, он потом две недели к нему просто не подходил.
23.08.2000 14:50:35, Света
Осторожно с этим велосипедом!!!
Мы с 2 лет на таком велосипеде ездили. Казалось, так удобно - поворачиваешь, куда надо тебе, а не ребенку, он то еще не знал, как надо рулить.
В итоге сейчас ему 7 лет и он только недавно научился сам поворачивать руль на большом велике, и то иногда забывает, - видимо, привык, что велосипед сам объезжает все препятствия.
25.08.2000 21:21:29, Юля
Cветлана,
А где в СОКОЛЬНИКАХ-то?
Они вроде большие?
Адрес или схемку как ехать, а ?
25.08.2000 17:58:26, Olga

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!