Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Aya&Samurais

Сразу извинюсь, тема плохая.

Есть у меня одна хорошая знакомая, назовем ее Таня.
Повстречались мы с ней сравнительно недавно. Я тогда ждала второго ребенка. Довольно быстро мы что называется - снюхались. У нее уже был сын, чуть старше Иланки. Мы стали часто созваниваться и наносить друг другу визиты вежливости.
Потом я родила. Она одной из первых примчалась меня проведать, забросала меня с Таидкой подарками и кричала о моем геройском поступке явить свету второго ребенка на весь роддом.
Через некоторое время, сказав, что я подала ей положительный пример, Таня начала серьезно готовится к появлению еще одного ребенка.
Готовилась серьезно, прошла обследование, заставив то же самое сделать мужа. Несколько месяцев сдавала всевозможные анализы, советовалась с кучей специалистов. Нет, у нее не было каких-то особых проблем со здоровьем, просто хотелось (как говорила она сама) «что бы все было идеально».
Потом беременность. Все 9 месяцев она ела исключительно здоровую пищу и следила за собой и своим здоровьем. Она звонила ко мне требуя консультации по самым разным вопросам от разницы между беременностями до реакции старшего на то что скоро у него появится братишка (опять ожидался мальчик) и шутила на тему «может поменяемся младшенькими», естественно только шутила.
Узнав, что малыш родился (позвонил ее муж) я сразу же ринулась поздравлять. Мне было очень радостно, я думала о чуде рождения, о том, что в этом мире появился еще один Человек. Купив симпатичного плюшевого пса и написав пламенное поздравительное письмо, отправила все это в палату Сама зайти побоялась, не хотелось таскать к новорожденному всякие инфекции ...
Все было просто замечательно - рост, вес, состояние ребенка и мамы.
На третий день что-то случилось. Позвонив к Тане на сотовый я услышала: «Не могу говорить, давай попозже созвонимся». Где-то в животе неприятно сжалось от того каким тоном была сказана эта фраза.
Мы созвонились позже. Я узнала, что с ребенком творится неладное, он теряет вес, желтеет, слабеет.
Потом были еще звонки, слезы.. Она искала у меня поддержки, зная, что в свое время я тоже перенесла подобное с Иланкой. Ее малыш лежал где-то на границе между жизнью и смертью, а она снова и снова повторяла: «Ну не может он умереть! Мы же так его ждали! Понимаешь?»
Я понимала! Господи, как я ее понимала! Ревела вместе с ней и говорила: «Все будет хорошо. Вот увидишь, все будет хорошо.»
Пророка из меня не вышло. Малыш умер.
Я не знала что делать, как себя вести, без конца корила себя за дурацкую собаку, которую подарила, за идиотское поздравительное письмо, которое написала.

Она позвонила мне, хочет что бы я пришла… Кому как не мне можно все излить, выплакать… А я не знаю о чем говорить, как себя вести. Чувствую себя трусливой идиоткой…
12.02.2003 11:02:11,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sleepy
имхо, нужно идти.
а как вести себя - горевать вместе с ней, может даже и пореветь на пару:(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
14.02.2003 19:17:57, Sleepy
Maguai
Если подруга сама хочет - нужно идти. Правильно говорят, не обзательно что-то говорить. И не обязательно придумывать слова - пусть они будут от сердца... 13.02.2003 14:46:12, Maguai
Ольга Оводова
Иди, поплачь и будь готова к тому, что тебе будет совестно за свое счастье. 12.02.2003 14:00:36, Ольга Оводова
роМашка
Я думаю тебе и говорить не надо. Просто молчать и слушать. Она сама хочет выговориться, поплакаться. Вот вместе и поплачете. 12.02.2003 13:52:43, роМашка
Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Идите. Надо просто плакать и взять на себя часть ее горя. Это тяжело. Ужасно. Дай Вам Бог сил! 12.02.2003 13:44:04, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Иди... тут даже говорить ничего не нужно... просто поддержка, пусть и молчаливая... ей одной нельзя... 12.02.2003 13:36:13, Саф
Фламинго
Обязательно иди, в таких случаях никогда не знаешь, что говорить. Ей и не нужны твои слова, говорить скорее всего будет она. Слова найдутся сами собой, и вы достаточно умная женщина, чтобы не говорить банальностей. Ия более чем уверена, что и без наших советов вы все сделаете правильно. 12.02.2003 13:23:55, Фламинго
Катёна
Иди ... ей не нужно, чтобы ты говорила, ей нужно выговориться .... это очень тяжело, когда с ребенком что-то случается ... и одной быть невыносимо ... дай ей возможность разделить свое горе ... 12.02.2003 12:48:53, Катёна
Mary M.
Иди - подруге надо выговориться, так ей легче будет, с родными бывает трудно о таком говорить. А ты всё сделала правильно - ты же не могла знать, что так выйдет. Ты ни в чём не виновата. Иди и поплачьте вместе. 12.02.2003 12:01:04, Mary M.
Собраться и идти. ИМХО, это не та ситуация, где надо о чем-то думать. Надо поддержать Таню, обязательно быть рядом. Просто быть рядом и все. 12.02.2003 11:48:36, БуЯночка
Наташа и Саша
Соберись и иди, и даже не думай. Ты, как и она - взрослая тетя, только у нее горе и его слишком много для нее и мужа. Как вести себя - поймешь по ситуации. Ты ей нужна сейчас как костылик - она не может идти дальше помоги ей. И не думай ты про собачек и прочую атрибутику. Ты сделала от души - значит не в чем себя попрекать. Давай иди и не тяни, ей ведь плохо. 12.02.2003 11:27:52, Наташа и Саша
Айя, ну ты-то тут причем? Ты-прекрасная подруга, ее близкий человек, и тебе абсолютно не в чем себя упрекнуть. Это конечно страшное горе. Ей нужен сейчас человек, который просто искренне разделит ее горе, просто поплачет с ней вместе. Думаю, тебе обязательбно инужно просто быть рядом с ней, если она в тебе нуждается. А что сказать-не думай заранее, не готовь сочувственных речей, слова тут особо и не нужны. Просто постарайся вселить в нее веру, что все у нее будет хорошо, и второй ребеночек обязательно появится. Мужества тебе. 12.02.2003 11:21:45, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
Знаешь, вот я еще вспомнила. Была у меня подруга, сейчас редко встречаемся к сожалению. Так вот когда у меня был тяжелый период в личной жизни, я до сих пор помню ее сочувственные глаза и то, как она просто плакала со мной вместе, хотя я сейчас понимаю, что плакать-то было и не о чем, но так она за меня переживала... 12.02.2003 11:32:51, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
Умка
А вы попробуйте откравенно, дайте высказаться ей и выслушайте, пусть будет тяжело, но ведь вашей вины нет. Будет тяжело обоим, но я думаю разговор нужен. 12.02.2003 11:12:21, Умка
Шум Дождя
я тоже так думаю... выслушать это самое лучшее что может быть, и поддержка 12.02.2003 11:18:52, Шум Дождя

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!