Раздел: Работа и ребенок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

работающие мамы

Мамочки, откликнитесь, кто вышел на работу, когда ребенку год исполнился, как вы все успеваете? Я сама вторую неделю толькол работаю, сыну год и 3 недели.
12.02.2003 10:05:25,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем большое спасибо, постараюсь организоваться:)) 12.02.2003 13:29:40, Катюнчик
Тяжело вначале очень. Много работы, много нового в жизни, много проблем и катострофически не хватало времени. Выспаться не могу посейчас :) Вышла когда детю было 11м , кормила до 1,5года поэтому ночью просыпалась раз 10, так активно ел. Во всем остальном в смысле хозяйства... Забила на многое из хозяйства. Стирает машинка, стараюсь больше пылесосить, а не мыть пол. Глажу только на выход. Детское гладит няня. Варит идтю няня обычно. Я готовлю в воскресенье (у меня только один выходной) и сразу дней на 3-4.
А вобще, для меня главное прийти и с сыном, мужем пообщаться а не идеальная чистота дома. Так что решайте сами что нужно. На то чтоб каждый день мыть пол и тп и плюс еще никого дома не обделить внимание у меня не получилось. :)
12.02.2003 13:09:06, mara
Igla
Год и 1 мес. дочке было, когда я вышла на работу.
В магазинах закупались на неделю по выходным, готовила тоже в выходной на полнедели, потом либо после укладывания ребенка что-то доготавливала, либо на сосисках-пельменях, пока не начала побольше всего успевать, собирая быстрые рецепты. Убираюсь раз в неделю в выходной и на неделе стараюсь сильно на мусорить -)). Машинка стирает по ночам, а я потом глажу.
Существенно легче стало, когда муж начал сам дочку укладывать. Они спать около 10 часов идут, а я - за дела. До 12 обычно все уже успеваю сделать и спать ложусь. Из детской еды варила только супы и иногда компоты. Каши, банки, соки - покупные.
А сейчас я прихожу с работы и уже с ней идем на кухню готовить, она мне там помогает. Ей это нравится больше, чем сидеть со мной в комнате среди игрушек.

Вы привыкнете со временем, найдете свой ритм. Это по-началу так тяжко, хотя и потом устаешь периодически.
12.02.2003 12:54:02, Igla
Стараюсь все делать по вечерам, когда сын засыпает: готовлю, убираюсь по мелочи, глажу, другими делами занимаюсь. Если удается не заснуть вместе с ним, то успеваю в промежутке с 10 вечера до 12 довольно много. Кроме того, мне няня помогает: гладит детские вещички, пылесосит вместе с сыном, часть готовки тоже на ней. Еще иногда удается по утрам встать пораньше, тоже очень продуктивное время получается. И само собой стараюсь сына подключать к хозяйству: стиральную машину загрузить, посуду помыть за компанию :) 12.02.2003 11:48:38, Ivolga
rozmaita
Мало что успеваю. На многое забила совсем. Порядок в доме поддерживает сестра, которая работает у меня няней. 12.02.2003 11:32:21, rozmaita
Крохотуля
Если честно, на домашнюю работу более наплевательски стала относиться, стираю-глажу не ежедневно, а пару раз в неделю, папа привлекается иногда для домашних работ 12.02.2003 11:20:48, Крохотуля
Поначалу ничего не успевала. ПРиходила, играла спать укладывала и сама вместе с ней.:) Делать все старалась в выходные. 12.02.2003 11:17:05, Лёлик
N a t a l y
По дому мало что успеваю ( в плане погладить например ) :-)
Правда няни мне помогают, так что пока ниче так.
А вообще ничего, нормально, прихожу домой, начинаю читать Мойдодыра и крутить ручку диафильмов и "игать в куки" :-)))
12.02.2003 10:56:09, N a t a l y
Тяжело, конечно, особенно поначалу, а потом ничего втягиваешься и даже успеваешь гораздо больше чем когда сидишь дома! У меня двое детишек, я на работе с 9 и до 7-8 вечера, у меня две няни, успеваю все плюс ходим в театры, на выставки, на танцы и мечтаем еще в семейный спорт.комплекс записаться. Так что втянитесь, главное, не унывайте и все будет хорошо! 12.02.2003 10:28:07, Мамашка
Велена
А мнение тех, кто вышел гораздо раньше интересует? Я вышла когда дочке 5 мес. было. Успевать можно, если все вместе делать и обладать долей "здорового пофигизма". Т.Е. еду мы вместе делаем - ребенок строгал раньше пластиковым ножиком от детской посудки (игрушечным), сейчас уже тупым металлическим морковку строгает))). Посуду моем вместе. Можно ребенку пластилин или раскраски дать пока Вы готовите. Убираемся тоже вместе. 12.02.2003 10:16:58, Велена
Ничего-ничего, привыкнете... 12.02.2003 10:11:21, nastena
Насибкин
точно время покажет)) сама бегала в обед домой, потом поняла что это еще хуже...теперь тайком убегаю из дома пока дитя меня не видет - иначе плач в три ручья... 12.02.2003 10:14:11, Насибкин
вот и я тоже убегаю, пока бабушка сына отвлекает 12.02.2003 10:30:58, Катюнчик
не уверена, что это лучший вариант, ИМХО:-((.
Вышла в 4,5 месяца, в вашем возрасте( или чуть раньше), когда деть поняла, что такое "работа" помаялась неделю, пока не придумала способ ухода- я ухожу, детеныш со скривлеными губками бежит к окошку махать маме "пока-пока", после этого почти безболезненно бабушка забирала ее с окошка ( посмотрев на птичек, машинок и т.д.).Но убегать втихаря- для меня табу. не хочу обманывать и приучать ребенка к тому, что мама может просто исчезнуть, когда она отвернется.Мне кажется, это лишние и очень серьезные страхи для ребенка.
12.02.2003 10:39:12, ИрМашка
Возможно, вы правы, надо попробовать вариант с окошком. 12.02.2003 10:46:13, Катюнчик
А мой меня провожает с бабушкой до лифта, нажимает мне кнопочку, и машет ручкой, пока двери закрываются. И никаких слез. Вышла на работу, когда ему было 11 м-цев. Сначала работала каждый день, домашние дела были в забросе. Сейчас начала работать сменами - красота, все успеваю)) Правда, надо заметить что бабушка с нами живет и во многом мне помогает)) 12.02.2003 11:28:18, Джу
Я вышла на работу когда доче было 1 год и 3 месяца! Проблем с уходом не было...У нас нет няни, с ребенком находиться бабушка, но к нам приходит домработница 2 раза в неделю! Очень помогает! 12.02.2003 12:17:44, Елена З.
вот и мы к домработнице склоняемся, бабушка к нам каждое утро приходит, но у нее времени хватает только на внука 12.02.2003 12:28:53, Катюнчик

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!