Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
работающие мамы
Мамочки, откликнитесь, кто вышел на работу, когда ребенку год исполнился, как вы все успеваете? Я сама вторую неделю толькол работаю, сыну год и 3 недели.
12.02.2003 10:05:25, Катюнчик
18 комментариев
Тяжело вначале очень. Много работы, много нового в жизни, много проблем и катострофически не хватало времени. Выспаться не могу посейчас :) Вышла когда детю было 11м , кормила до 1,5года поэтому ночью просыпалась раз 10, так активно ел. Во всем остальном в смысле хозяйства... Забила на многое из хозяйства. Стирает машинка, стараюсь больше пылесосить, а не мыть пол. Глажу только на выход. Детское гладит няня. Варит идтю няня обычно. Я готовлю в воскресенье (у меня только один выходной) и сразу дней на 3-4.
А вобще, для меня главное прийти и с сыном, мужем пообщаться а не идеальная чистота дома. Так что решайте сами что нужно. На то чтоб каждый день мыть пол и тп и плюс еще никого дома не обделить внимание у меня не получилось. :) 12.02.2003 13:09:06, mara
А вобще, для меня главное прийти и с сыном, мужем пообщаться а не идеальная чистота дома. Так что решайте сами что нужно. На то чтоб каждый день мыть пол и тп и плюс еще никого дома не обделить внимание у меня не получилось. :) 12.02.2003 13:09:06, mara

В магазинах закупались на неделю по выходным, готовила тоже в выходной на полнедели, потом либо после укладывания ребенка что-то доготавливала, либо на сосисках-пельменях, пока не начала побольше всего успевать, собирая быстрые рецепты. Убираюсь раз в неделю в выходной и на неделе стараюсь сильно на мусорить -)). Машинка стирает по ночам, а я потом глажу.
Существенно легче стало, когда муж начал сам дочку укладывать. Они спать около 10 часов идут, а я - за дела. До 12 обычно все уже успеваю сделать и спать ложусь. Из детской еды варила только супы и иногда компоты. Каши, банки, соки - покупные.
А сейчас я прихожу с работы и уже с ней идем на кухню готовить, она мне там помогает. Ей это нравится больше, чем сидеть со мной в комнате среди игрушек.
Вы привыкнете со временем, найдете свой ритм. Это по-началу так тяжко, хотя и потом устаешь периодически. 12.02.2003 12:54:02, Igla
Стараюсь все делать по вечерам, когда сын засыпает: готовлю, убираюсь по мелочи, глажу, другими делами занимаюсь. Если удается не заснуть вместе с ним, то успеваю в промежутке с 10 вечера до 12 довольно много. Кроме того, мне няня помогает: гладит детские вещички, пылесосит вместе с сыном, часть готовки тоже на ней. Еще иногда удается по утрам встать пораньше, тоже очень продуктивное время получается. И само собой стараюсь сына подключать к хозяйству: стиральную машину загрузить, посуду помыть за компанию :)
12.02.2003 11:48:38, Ivolga

Поначалу ничего не успевала. ПРиходила, играла спать укладывала и сама вместе с ней.:) Делать все старалась в выходные.
12.02.2003 11:17:05, Лёлик

Правда няни мне помогают, так что пока ниче так.
А вообще ничего, нормально, прихожу домой, начинаю читать Мойдодыра и крутить ручку диафильмов и "игать в куки" :-))) 12.02.2003 10:56:09, N a t a l y
Тяжело, конечно, особенно поначалу, а потом ничего втягиваешься и даже успеваешь гораздо больше чем когда сидишь дома! У меня двое детишек, я на работе с 9 и до 7-8 вечера, у меня две няни, успеваю все плюс ходим в театры, на выставки, на танцы и мечтаем еще в семейный спорт.комплекс записаться. Так что втянитесь, главное, не унывайте и все будет хорошо!
12.02.2003 10:28:07, Мамашка

Ничего-ничего, привыкнете...
12.02.2003 10:11:21, nastena
точно время покажет)) сама бегала в обед домой, потом поняла что это еще хуже...теперь тайком убегаю из дома пока дитя меня не видет - иначе плач в три ручья...
12.02.2003 10:14:11, Насибкин

не уверена, что это лучший вариант, ИМХО:-((.
Вышла в 4,5 месяца, в вашем возрасте( или чуть раньше), когда деть поняла, что такое "работа" помаялась неделю, пока не придумала способ ухода- я ухожу, детеныш со скривлеными губками бежит к окошку махать маме "пока-пока", после этого почти безболезненно бабушка забирала ее с окошка ( посмотрев на птичек, машинок и т.д.).Но убегать втихаря- для меня табу. не хочу обманывать и приучать ребенка к тому, что мама может просто исчезнуть, когда она отвернется.Мне кажется, это лишние и очень серьезные страхи для ребенка. 12.02.2003 10:39:12, ИрМашка
Вышла в 4,5 месяца, в вашем возрасте( или чуть раньше), когда деть поняла, что такое "работа" помаялась неделю, пока не придумала способ ухода- я ухожу, детеныш со скривлеными губками бежит к окошку махать маме "пока-пока", после этого почти безболезненно бабушка забирала ее с окошка ( посмотрев на птичек, машинок и т.д.).Но убегать втихаря- для меня табу. не хочу обманывать и приучать ребенка к тому, что мама может просто исчезнуть, когда она отвернется.Мне кажется, это лишние и очень серьезные страхи для ребенка. 12.02.2003 10:39:12, ИрМашка
А мой меня провожает с бабушкой до лифта, нажимает мне кнопочку, и машет ручкой, пока двери закрываются. И никаких слез. Вышла на работу, когда ему было 11 м-цев. Сначала работала каждый день, домашние дела были в забросе. Сейчас начала работать сменами - красота, все успеваю)) Правда, надо заметить что бабушка с нами живет и во многом мне помогает))
12.02.2003 11:28:18, Джу
Я вышла на работу когда доче было 1 год и 3 месяца! Проблем с уходом не было...У нас нет няни, с ребенком находиться бабушка, но к нам приходит домработница 2 раза в неделю! Очень помогает!
12.02.2003 12:17:44, Елена З.
вот и мы к домработнице склоняемся, бабушка к нам каждое утро приходит, но у нее времени хватает только на внука
12.02.2003 12:28:53, Катюнчик
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.