Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Прививка.
Наконец мы в пятницу сделали АКДС+ что-то там еще, не помню. Вообщем, то, что в полтора года должны были еще сделать. Но меня тревожит то, что в месте укола на попке уплотнение, как будто прививка не рассосалась. Что делать? Ребенка это явно тревожит, т.к.он все время это место чешет. Вчера нарисовала на попке йодом сеточку, где-то слышала, что это помогает. Что еще можно сделать?
11.02.2003 10:40:05, K&J
11 комментариев
У нас тоже после 2-ой АКДС было уплотнение в ягодичке. Прикладывала мазь Вишневского, через 2-3 дня не осталось от этого и следа.
11.02.2003 21:22:40, Ольга Б

Но ведь когда нам эту прививку до года делали, подобных уплотнений не было... Вот я и запаниковала.
11.02.2003 12:42:18, K&J

лучше бы у врача уточнить.Может быть противоаллергенные мази могут помочь- типа Фенистил геля.
11.02.2003 12:12:02, Евра
Мне врач советовал мазать гомеапатической мазью Таумель С
Прекрасно помогает 11.02.2003 10:51:21, Виктория
Прекрасно помогает 11.02.2003 10:51:21, Виктория

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание