Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Прививка.

Наконец мы в пятницу сделали АКДС+ что-то там еще, не помню. Вообщем, то, что в полтора года должны были еще сделать. Но меня тревожит то, что в месте укола на попке уплотнение, как будто прививка не рассосалась. Что делать? Ребенка это явно тревожит, т.к.он все время это место чешет. Вчера нарисовала на попке йодом сеточку, где-то слышала, что это помогает. Что еще можно сделать?
11.02.2003 10:40:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас тоже после 2-ой АКДС было уплотнение в ягодичке. Прикладывала мазь Вишневского, через 2-3 дня не осталось от этого и следа. 11.02.2003 21:22:40, Ольга Б
КенгаРу
Вообще, насколько я знаю, оно и должно быть... На тетракок, по крайней мере, уплотнение обычно бывает и через несколько дней-недель проходит само - там же реакция идет. 11.02.2003 12:24:06, КенгаРу
Но ведь когда нам эту прививку до года делали, подобных уплотнений не было... Вот я и запаниковала. 11.02.2003 12:42:18, K&J
КенгаРу
Спросите или посмотрите на прививка.ру - тогда уж точно все сомненья отпадут :) 11.02.2003 13:28:22, КенгаРу
лучше бы у врача уточнить.Может быть противоаллергенные мази могут помочь- типа Фенистил геля. 11.02.2003 12:12:02, Евра
Мне врач советовал мазать гомеапатической мазью Таумель С
Прекрасно помогает
11.02.2003 10:51:21, Виктория
Businka
Полуводочный компресс. Водка+вода 50/50. Приложить (НЕ ТЕРЕТЬ)на ватке в памперс или трусики. Если не поможет - капустный лист туда же. 11.02.2003 10:49:30, Businka
Lavazza
Я прикладывала капустный лист, предварительно подержав его под горячей водой. Через 1,5 часа все прошло (ну тоесть может и не прошло, но уплотнение рассосалось). 11.02.2003 10:47:16, Lavazza
Согласна 11.02.2003 12:14:01, Ручеек
Фламинго
Растирать спиртом, если ребенок не против. В следующий раз растирайте ваткой со спиртом сразу после укола - шишки не будет. Мы первую АКДС делали в 6 мес, ребенок как раз только начал сам садиться, даже сидеть не мог из-за этой шишки. 11.02.2003 10:42:33, Фламинго
Businka
Тереть ничего не нужно. 11.02.2003 10:47:53, Businka

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!