Уважаемые родители!
Прошу Вас поделиться советом по нескольким вопросам. Нашему сынишке в настоящее время 1 год и 1 месяц. Ребенок спокойный, активный, не капризничает, вопросы с зубами остро не стоят. Но меня абсолютно замучили его ночные пробуждения в процессе которых сын просыпается только для того, чтобы поесть. В совсем раннем возрасте ночная еда тоже присутствовала, так как он питался по методу "грудное вскармливание по требованию". Но удивительно, что с возрастом количество ночных пробуждений не уменьшилось, а наоборот – увеличилось. Например сегодняшней ночью (он спал с 12 ночи до восьми утра) он вставал пять раз. Причем только лишь ест "Агушу" и сразу же, мгновенно засыпает, съедая в среднем 100 граммов. На мой взгляд, еда днем отвлекает от внешнего мира, и в связи с этим он недоедает, и добирает необходимое количество ночью. Пробовала различные варианты – кормить на ночь и кашей, и мясными продуктами, но результат остается прежним. В среднем через каждые два – три часа он просыпается для приема пищи. А днем перерыв между приемами пищи может составлять даже более пяти часов. Пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, посоветуйте, как быть (или до какого времени) стоит это терпеть, и есть ли способы борьбы с данными ночными обжорствами.
Также прошу поделиться меню ваших малышей этого возраста (год и месяц) – даете ли Вы ежедневно соки, пьют ли Ваши детки чай, как обстоит ситуация с приемом желтка? Дело в том, что на мой взгляд после приема в пищу куриного желтка у моего малыша краснеют щечки и появляются небольшие прыщички. Прошу поделиться Вас своим опытом.
Благодарю всех прочитавших и ответивших
С уважением,
Надежда.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Сон
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Если подозреваете аллергию на желток, то лучше не давайте :) 11.02.2003 12:26:58, НасТиКа

Упс! И мы к вам в компанию! нам почти годик. И тоже очень любим ночью сисю. Иногда 2 раза, иногда 10. Что делать, не знаю. Но у моей подруги дочь сосала по ночам до 1,5 лет, а потом вдруг перестала, без причины. Всем бы так...
А вот у другой подруги... но это такая страшная история...даже не буду рассказывать, но выспалась она только когда дочке 3 года исполнилось. 11.02.2003 00:40:57, pamela
А вот у другой подруги... но это такая страшная история...даже не буду рассказывать, но выспалась она только когда дочке 3 года исполнилось. 11.02.2003 00:40:57, pamela

В вашем возрасте желток ели примерно раз в неделю, но тут статистика не показатель - если у Вашего ребенка Вы замечаете аллергические реакции на тот или иной продукт, то не стоит его давать не смотря ни на какие "нормы питания". Чай не пьем до сих пор (если только не стащит мою чашку и не вылакает остатки :)), соки тоже не очень активно пьем, водой разбаляем, в вашем возрасте почти совсем соков не пили - предпочитаем компоты. 10.02.2003 22:40:14, Akka K.

10.02.2003 22:59:21, Mary M.
Мы просыпались ночью до 1,5, т.е. пока были грудничками. Раз по 7 мог вскакивать, а то и больше. Сейчас уже лучше намного. От привычек таких можно отучить. Если причина действительно в том, что он привык есть ночью, то надо перебороть себя и недельку понапрягаться и не давать ему ночью еду. Он отвыкнет. Это точно. А если его беспокоит что-то еще: внутричерепное, зубы, страхи, etc, то надо как-то по-другому решать проблему.
10.02.2003 22:37:35, Саф

Спасибо за ответ, собираем статистику, оказывается мы не одиноки!:)))
У нашего сынишки день рождения 11 января - то есть через час нам тоже будет год и месяц!!!
Желаем удачи,
Надежда 10.02.2003 22:53:12, Мама в первый раз
У нашего сынишки день рождения 11 января - то есть через час нам тоже будет год и месяц!!!
Желаем удачи,
Надежда 10.02.2003 22:53:12, Мама в первый раз
Нам год и 9. Тоже самое, пытались отучить но пока никак. Жду когда она сама дозреет до отказа от ночного питания.
10.02.2003 21:48:42, Медвежонок
Нам год и 3 недели :)) Ночью тоже просыпается поесть, но так как спим вместе и кормлю грудью, то меня это не сильно беспокоит (пока).
Соки, чай не даю. Недавно стали пить (по немногу) Клюквенную водичку.
Желток едим 4 раза в неделю по 1/2. Пока аллергия не замечена :)
Едим много чего, скоро попробуем рыбу. 10.02.2003 21:26:23, Nat (Даша 1г)
Соки, чай не даю. Недавно стали пить (по немногу) Клюквенную водичку.
Желток едим 4 раза в неделю по 1/2. Пока аллергия не замечена :)
Едим много чего, скоро попробуем рыбу. 10.02.2003 21:26:23, Nat (Даша 1г)
Наташа!!! Как дела??
А мы перепелиные яйки уважаем ))) ПО 2-3 штуки ( целиком ) через день кушаем. Рыбу вот тоже собираюсь на этой недели дать попробовать. НОчью просыпается. КОгда 1 раз , когда 21 ))))) Иногда удается вместо сиси воду попихнуть, иногда нет ))) Сися вся у меня изжованная.
Какм ваши ожоги??? 10.02.2003 21:43:57, Муся&Гуся
А мы перепелиные яйки уважаем ))) ПО 2-3 штуки ( целиком ) через день кушаем. Рыбу вот тоже собираюсь на этой недели дать попробовать. НОчью просыпается. КОгда 1 раз , когда 21 ))))) Иногда удается вместо сиси воду попихнуть, иногда нет ))) Сися вся у меня изжованная.
Какм ваши ожоги??? 10.02.2003 21:43:57, Муся&Гуся
Ожоги прошли :) пятнушки пока остались (кожица красненькая) Спасибо за заботу :))
А рыбу какую? Я тут Семплер купила, но пока не давала, думаю может всётки самой сварить.
А белок ты как начинала давать? Сразу много? Варёный или в виде омлетика?
Ну и вообще как дела, много говорите уже? 10.02.2003 23:16:42, Nat (Даша 1г)
А рыбу какую? Я тут Семплер купила, но пока не давала, думаю может всётки самой сварить.
А белок ты как начинала давать? Сразу много? Варёный или в виде омлетика?
Ну и вообще как дела, много говорите уже? 10.02.2003 23:16:42, Nat (Даша 1г)
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.