Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хождение за ручку?????!!!

Вот такая проблемка у меня возникла:) Доча недавно стала ходячим существом, и мы с бабушкой глубоко вздохнули, что нас миновала (совсем!) та пора, когда детей надо водить за ручку согнувшись в три погибели (пока они еще сами равновесие держать не могут). Вот так мы отрадовались... ребенок и сейчас ручки особо не дает, хочет все время самостоятельно куда-то двигать, прям локтем так ведет, чтобы ее не трогали..., посмеялись мы над этим... А тут на днях меня одна мамаша озадачила, что у нее вот такая же самостоятельная дочка была в нашем возрасте, так потом имелись большие проблемы с ребенком на прогулке- не возьмешь, не поведешь куда тебе надо, и вообще уворачивается и все... Вот я призадумалась! Значит надо к руке как-то наоборот приучать? Или она перерастет? Поделитесь, пжлст, своим опытом в этой ситуации! Заранее всем спасибо!
10.02.2003 19:09:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А мне кажется это не связано, просто она сейчас демонстрирует самостоятельность. Вики любит ходить за руку (полтора ей сейчас), но иногда у нее бывают приступы, что ее никакими силами не возьмешь за руку, и ничего, показываю куда идти и ходим. 12.02.2003 00:26:23, CBETA&Viki
Lavazza
Мы за руку не водили, сейчас на 2,6 и никаких проблем нет.:) 11.02.2003 11:00:08, Lavazza
Фламинго
Никогда бы не задалась такой проблемой. У меня без рук только дОма ходит, в чужом незнакомом месте (пока не освоится) сначала везде со мной за руку пройдет. 11.02.2003 09:20:31, Фламинго
Если хотите, то почитайте здесь. Я не так давно подобную тему поднимала. 11.02.2003 00:18:29, lenka-penka
Tanyechka
Не знаю я, как ребенка приучить снова к руке! :) А мамаша та права, по крайней мере, так в нашем случае! Сначала все время за ручку-за ручку, а как только стала ходячей, точно также руку убирает, как Ваша; на прогулке, в магазине - катастрофа! :( Руку не дает, убегает, если пытаюсь все таки взять за руку - тут же падает на землю, поднимает скандал! :( 10.02.2003 23:58:50, Tanyechka
Дождик
В два года стала брать меня за руку,а до этого самостоятельнось проявляла. 10.02.2003 22:25:38, Дождик
Mary M.
Независимость - это свойство определённого возраста. Приучать не надо ни к чему. Всё равно не получится без насилия. Мой тоже за ручку не ходит. Вози в коляске туда, куда надо. Или рядом с тобой идти будет. 10.02.2003 19:46:56, Mary M.
ИМХО проблема надуманная. У меня сын сам ходит с 9, а дочка с 10 месяцев. Где-то до полутора действительно предпочитали ходить самостоятельно, теперь до сих пор оба с удовольствием ходят за ручку. Я вообще не вижу проблемы, если ребенок ходит сам, на то ножки и даны))) Если кроме площадки были запланированы какие-то другие дела, бралась с собой коляска. 10.02.2003 19:44:50, Katja
Maultasch
А зачем брать или вести куда надо?
Мы приезжаем в коляске на прогулку, я его выпускаю, там он ходит себе туда куда хочет и занимается тем чем надо.
Когда надо ехать дальше я его или зову покатать коляску (в направлении выхода с площадки), или просто сажаю туда и мы едем дальше. Когда ребенок старше на него можно воздействовать словами.
В чем ваша проблема я не вижу.
10.02.2003 19:41:34, Maultasch
Старше? Словами?! ну-ну... как же...
Вот Бог дал таких двух разных деток мне. Хотя спасибо:) не зря:) столько новых впечатлений, а то было бы скучно
11.02.2003 01:51:49, Ира
Maultasch
Ну все детки разные. Мой например и сейчас словами все понимает. Скажешь ему на площадке, что пора идти дальше, не скажу чтобы радостно, но соглашается. Если нет - сажаю в коляску.
Не думаю, что дальше у меня будут подобные проблемы.
11.02.2003 13:27:33, Maultasch
У тебя может и не будет:) Я на себя примеряла. Недавно с мужем вспомнили, что когда Вика была в таком же любознательном возрасте мы даже ящик с документами не запирали. ну все понимал человек! А этот хочет во всем "дойти до самой сути"
12.02.2003 09:14:45, Ира
А в магазин вы тоже в коляске заезжаете? 10.02.2003 23:40:46, Лина Степанкова (exМишек)
Есть магазины, куда можно хоть на танке, а есть такие, куда только пешком. Было время- ходили только в первые:-))) А еще в нашем универсаме тележки, на которых можно детя возить- заехал, пересадил и поехал по магазину:-)))) Учень удобно. 11.02.2003 14:08:37, ИрМашка
Maultasch
Да. И не только в магазины. 11.02.2003 13:25:24, Maultasch
Mary M.
Мы заезжаем, например. 11.02.2003 00:28:11, Mary M.
Не знаю, как в Австрии, но у нас еще не организовали охраняемых парковок для колясок. Как минимум поэтому мы ездим в магазин в коляске. А у вас по-другому? 11.02.2003 00:16:21, lenka-penka
у нас не во все можно заехать прямо в зал (там лестницы без пандусов или маленькие павильоны и коляска там просто не равзернется), поэтому мы оставляем коляску в предбанничке и идем дальше пешком.
Но это я так, для примера. Вообще - раз мама пишет, что у нее есть необходимость взять ребенка за руку и куда-то отвести, значит, она действительно есть. И удивилась поэтому, почему бы не прокомментировать, как себя вести в данной ситуации, а не спрашивать - зачем маме надо вести ребенка куда бы то ни было. Ей виднее!:)
11.02.2003 01:01:57, Лина Степанкова (exМишек)
Maultasch
А чего вы удивляетесь.
Туда, где мы идем без коляски, я несу его на руках. По многим причинам. И все еще не понимаю, почему надо обязательно вести за ручку. ИМХО - усложнять себе жизнь. Хотя конечно, право каждого.
11.02.2003 13:29:05, Maultasch
Честно говоря усложняю себе жизнь когда несу на руках:( Без малого 18 вырывающихся килограмм-м-м... 12.02.2003 09:16:53, Ира
да тяжело бывает таскать-то... и спорить не хочется. 11.02.2003 23:11:00, Лина Степанкова (exМишек)

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!