Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ритуля

шлепание,,?

у меня вернее у моего мужа возник вопрос :Очень часто слышем фразу"Девочек нельзя шлепать по попе!"
Все обьясняют поразному А какое мнение у Вас
Хочу уточнить что речь идет не о БИТЬЕ что само собой противопоказанно а о ШЛЕПАНИЕ
У НАС ДВЕ ДОЧКИ И Я ИНОГДА могу пришлепнуть если совсем непомогают слова Им обидно и они начинают прислушиваться и все в порядке НО МОЖНО-ЛИ-?поделитесь своим мнением очень Вас прошу
31.07.2000 10:22:38,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините за интим, но мой отец шлепал меня по попе невдаваясь в психологию и это сильно отразилось на моей сексуальной жизни в зрелом возрасте. 04.08.2000 18:23:39, Ирина
А меня мама шлепала, и часто, и на сексуальной жизни это никак не отразилось.По-моему, тут закономерности нет.
О, вспомнила. У подруги то же самое.Тоже шлепали. И тоже счастлива сейчас.
06.08.2000 01:56:00, Тоже Ирина
Можете кидать в меня камнями, но я своего ребенка шлепаю оооочень часто. Не сильно. Не бью. Но если он начинает показывать нам, что он здесь главный, хулиганить, то его просто иначе нельзя остановить. Это у него от отца, я думаю, то есть мой муж дорогой, если его несет, не остановится, пока я не начну орать и злиться. В тот момент, когда я разозлилась - папа успокаивается, понимает, что был не прав - приходит просить прощения. Мальчик не понимает слов в подобных ситуациях - надо шлепнуть - тогда посмотрит, улыбнется, пойдет заниматься своими делами. То есть мне кажется, он очень хорошо знает, что виноват и мое шлепанье - как отпущение грехов - все, иди и не греши больше, а то, что ты тут делал - тебе прощено. Он сразу очень успокаивается и ему - не только мне, становится лучше. 31.07.2000 23:35:05, Марина
Анна К.
а мальчиков, получается, можно??
по-мойму любое шлепание, любого ребенка просто напросто унижает, а родителей показывает не в лучшем свете
31.07.2000 12:09:06, Анна К.
ритуля
Вы правы по поводу унижения и нелучьшего света но мне кажеться что в почти любой семье ЭТО к сожалению происходит Я никогда непозволю унизить ребенка при других любях Если происходят у нас размолвки то только между нами
А вопрос мой был и с психологической и с физиологической стороны
31.07.2000 12:21:05, ритуля
Неужели можно вырастить детей, ни разу не шлепнув? Никакое это не унижение, а желание доходчиво объяснить, что делать нельзя, маленькому, не совсем смышленному человеку. Малыш не может еще оценить ситуацию адекватно, пусть до времени боится шлепка, чем самостоятельно выходит на дорогу, выглядывает из окна, трогает утюг, берет спички... Я только за то, чтобы шлепок был экстренным, а не постоянным, привычным действием. Пока ребенок маленький, думаю нет особых различий между мальчиками и девочками. 31.07.2000 13:47:38, Ирма
Дочке два года, и я ее ни разу не шлепала. Честно признаюсь, два или три раза резко поставила ее на кровать в сердцах, это не больно, но тоже физическое неприятное действие, она обижалась, я, конечно, сразу извинялась очень. Про утюг и другие горячие вещи понимала с пяти месяцев, на дорогу научилась недавно выходить осторожно но мы все равно всегда следим рядом с дорогами, со спичками мы вместе очень здорово играем. Дети тоже жить хотят. Мне понравилась идея из книги "Идея континуума", что дети хотят себя беречь больше, чем их родители того хотят, только они могут по-другому оценивать степень риска. Я бы не хотела, чтоб дочка избегала утюга и т.п. не из-за понимания ситуации, а потому, что боится наказания. 31.07.2000 21:23:14, Мария Д.
Только когда у меня родился второй ребенок, я поняла, что дети совершенно разные и ни от чего это не зависит, просто "так сложились гены". То, что понятно одному с первого раза без повтора, совершенно непонятно другому ни в какой форме. Поэтому думаю, что шлепание - это тоже своего рода воспитательная мера, но, конечно же, не для всех. 31.07.2000 23:21:20, Ирма
Золотые слова! Первая детка была ангелом лет до 5, какое шлепанье! Не было повода голос повысить! А у второй с 7 мес любимая игра "как психует мама, когда я сую пальчик в розетку". Я, правда, пока не шлепаю, а подкрадываюсь и щиплю за попу, делая вид, что это не я. Играем по нескольку раз в день, уже месяц. 01.08.2000 00:16:54, Яся
А у нас с точностью наоборот. Старший, иной раз и получал от меня по попе...Не ребенок - "ураган":о))..А младшему и слов достаточно, и вообще на многие вещи он реагирует совсем иначе, чем брат. 01.08.2000 16:09:27, OLAV
Ludmilka
Что касается физиологической стороны, один знакомый врач мне сказал, что шлёпание на самом деле для ребёнка полезно - массаж ягодиц :-)) А с психологической точки зрения - короткое и увесистое НЕЛЬЗЯ, гораздо доходчивее, чем слова. НО: он же мне сказал, что шлепок должен быть ОДИН и - когда слова не помогают, или ребёнку угрожает опасность, и просто некогда ему это объяснять... В конце концов, можно потом постараться объяснить, почему Вы его шлёпнули :-))) 31.07.2000 13:32:53, Ludmilka
Для меня дело не в силе битья, а в намерении сделать неприятно. Только задумайтесь: СПЕЦИАЛЬНО делать БЛИЗКИМ неприятно! 31.07.2000 10:45:44, Мария Д.
ритуля
как Вы себя ведете если ребенок невоспринимает слова а вы разговариваете со стеной ?
Я всегда стараюсь договориться по хорошему но иногда приходиться пришлепнуть газеткой
Поделитесь своим опытом -ПОЖАЛУЙСТО
31.07.2000 12:24:34, ритуля
В зависимости от ситуации.

Например, стараюсь заранее устраивать так, чтоб и мне и ребенку приходилось как можно меньше идти на жертвы. Скажем, я знаю, что мой ребенок любит лазить в водоемы (озера, фонтаны, лужи). Поэтому у нас всегда с собой в рюкзаке плавки и два-три полных комплекта запасной одежды на случай, если ребенок не захочет переодеваться в плавки заранее. Это же средство работает по поводу грязи. Еще из той же серии - чтоб не волноваться из-за того, что ребенок трогает руками что попало, у нас всегда с собой дезинфицирующие салфетки - руки сразу протер, секундное дело, и все. Сегодня только с жабой долго играли :-)

Еще мне помогает придумывать на ходу выходы, которые не требуют кооперации ребенка. Я думаю, все же именно я - взрослая и отвечаю за решение проблем. Вот вчера только я долго тормозила :-) - ребенок сидел на переднем сиденье и никак не хотел пересесть в свое кресло на заднем, именно не воспринимал слов. Дык! - переставили детское креслице на переднее сиденье, и все! Двадцать секунд! С точки зрения ребенка, а почему собственно он должен по первому требованию бросать все свои дела?

Еще мне помогает вера в то, что можно придумать выходы. Как говорится, "Веришь ли ты, что можешь, или веришь, что не можешь, ты в обоих случаях прав".

Еще очень помогает заранее придумывать и коллекционировать у друзей и знакомых и из книг и т.п. решения типовых проблем. Их не так много, проблем этих...
31.07.2000 21:36:55, Мария Д.
Жабы, между прочим, гораздо чище, чем, например, окурок на дороге. :) Это я как биолог вам говорю. И вообще, они классные. 05.08.2000 00:10:53, Маша
Я их тоже очень люблю. Они такие приятные на ощупь! Дочке тоже очень они нравятся. Раньше их в молоко сажали для охлаждения, папа рассказывал... А вопросик как биологу: в Германии есть ядовитые жабы или лягушки? А то мы их все время трогаем... 05.08.2000 02:06:09, Мария Д.
А известно ли Вам, что сажая 2-х летнего ребёнка на переднее сиденье вы во первых нарушаете правила, а во вторых подвергаете жизнь ребёнка большой опастности? Что то Ваше поведение не соответствует поведению ВЗРОСЛЫГО человека, отвечающего за _решение_ проблем, а не возникновение непоправимых ошибок. 04.08.2000 10:27:05, Татьяна
Тань, в детском кресле спереди куда менее опасно, чем сзади у мамы на руках! 06.08.2000 04:41:11, Анна!
Посмотрите еще раз американские и европейские правила! У нас в машине нет воздушной подушки спереди, плюс детское сиденье приспособлено для закрепления как на заднем, так и на переднем сиденье. Спасибо за беспокойство. 04.08.2000 15:11:49, Мария Д.
Вы что, хотите что бы я Вам их процитировала;-))? Это Вы уж сами пожалуйста. 04.08.2000 19:52:01, Татьяна
Не, я их как раз знаю :-) Это я в смысле, если волнуетесь за нас, посмотрите требования безопасности, и перестанете волноваться :-) Детям весом до 40 (? не помню точно, но дочка еще точно меньше весит) фунтов надо сидеть в сиденьице, которое РЕКОМЕНДУЮТ пристегивать сзади, но можно спереди, если нет воздушной подушки. Я просто совершенно элементарно тормозила, на время забыла, что оно переставляется, т.к. уже долго оно стояло на одном месте :-) 04.08.2000 23:47:37, Мария Д.
Мария, в некоторых странах действительно есть законы запрещающие сидеть на переднем сидении детям до 15. 08.08.2000 08:57:49, НаташаВ
Ната
Читаю, а перед глазами картина встает : гуляем с сыном, скажем, на ВДНХ в середине октября.Он увидел фонтан и-туда." Играй, сынка, играй!"- говорю я, весело кутаясь в шарф.А когда он наконец вылезает, бодро достаю из рюкзака комбенизон на синтепоне, теплые ботинки,шапку...Он переодевается и мы идем дальше.а в рюкзаке у меня - еще 3 комплекта одежды - фонтанов-то на ВДНХ сами знаете сколько.
Но это я так, ласково подкалываю.А если серьезно, то я уверена, что наказаниянужны, но как именно наказывать конкретного ребенка могут решить только родители.Иному и строгого взгляда достаточно, другого нужно шлепнуть( не систематически избивать, а шлепнутьза конкретную провинность )Главное, чтобы ребенок не воспринимал наказание как унижение.Где-то с 1,5 до 2,5 лет сын внимал только шлепкам, у него был "приступ негативизма",потом он стал оскорбляться.И тогда ( до сих пор )стала лишать его желаемого - компьютера, мультиков, аттракционов.Он не чувствует себя униженным, но понимае, что серьезно неправ.
Все же, хотим мы этого или нет, детям нужны границы.Они чувствуют себя уверенными, когда точно знают что можно, а чего нельзя.Важно лишь не перегнуть палку.А шлепать или нет - это уж в зависимости от того, что ребенок воспринимает...
02.08.2000 23:32:03, Ната
Где купить гидрокостюм?

Вчера по такой методе шлепали по лужам под дождем. Сейчас сопли. Первый раз в жизни. Меня как маму совесть мучает, ведь можно было здоровье не тратить по глупому. Где купить гидрокостюм, дешевый и сердитый, в Москве?
03.08.2000 09:59:28, Сопливые мама и сынок
Дешево и сердито и еще легко нести "туристическое решение" - толстые полиэтиленовые пакеты в любую обувь, под коленкой резинкой закреплены. Закаляться лучше медленно, если с рождения по холодным лужам не шлепали... 05.08.2000 23:31:48, Мария Д.
Правда, мы на юге живем :-) Когда холодно, дочка в воду ни за что не полезет :-) Но если бы полезла, я бы ее просто раздела, зачем комбинезон мочить :-)

Границы дети ищут сами, и можно помочь им изучить реальные границы и реальные последствия. Наказание - искусственное последствие.
03.08.2000 00:23:28, Мария Д.
Я что-то не поняла. А если он захочет сесть за руль? Переставите сидение? А если захочет съесть что-то заведомо не допустимое (выпить вино, если взрослые пьют)? Разрешить?
Я где-то читала, что детей можно шлепать до 3-х лет.
Я тоже шлепаю довольно часто. А как быть если дите орет, требует что-то и просто НЕ СЛЫШИТ, не воспринимает слов?
Мне не кажется это унижением, ущемлением прав... Ведь он все равно знает, что мама-папа его любят...
Да, главное, я читала, что шлепнуть можно именно в момент безобразия и шлепать должен тот, кто рядом. Т.е. не только один человек в семье, а все кто сталкивается с этим. Что бы это воспринималось именно как наказание за проступок (естественно недопустимый, а не любой) и наказание вообще, а не только от одного человека, "такого плохого".
01.08.2000 15:15:45, Лида
Всегда есть "а если". Я сейчас наиду решения для предложенных Вами ситуаций, а Вы мне еще задачек накидаете :-) Ну ладно, попробую, тем более легкие задачки:
-Если захочет сесть за руль, или дам посидеть на стоянке (у меня всегда книга с собой, на самом деле, и я рада почитать), или сделаю игрушечный руль, или пойдем играть в маленькой электрической машинке.

-если захочет выпить вино, предложу похожий напиток (заранее предусмотрительно заготовленный :-) :-)) из такого же бокала (у нас работает, причем ребенок знает, что это не то же самое). Дам попробовать немного вина.

Если ребенок орет, его лучше всего все-таки успокоить сначала, а потом разбираться. Конечно, в таком состоянии никто слов не воспринимает. Вот из состояния выйти и...
02.08.2000 00:51:26, Мария Д.
Слава богу, мой ребенок не "орет", ну как же вам, наверное, трудно Маша носить с собой игрушки, книжки, всякие предметы похожие на взрослые, а ребенок тоже на руках? Хотя... а как нужно обращаться с ребенком, чтобы он перестал слушать маму? 02.08.2000 04:12:02, Анна!
Ношу с собой килограмма три в рюкзаке (включая мою книгу и сок и еду), совсем не трудно, ребенок в слинге, а не на руках, тоже удобно очень. Ну понятно, в дальних походах устаю :-) Я тоже думаю, если ребенок "не слушает" или громко кричит, это его я довела. У нас это случается редко. 02.08.2000 10:02:59, Мария Д.
МАш, а сколько малышу? 03.08.2000 04:08:59, Анна!
Я ношу как лошадь... Или коляску обвешиваю пакетами с барахлом. Такого как у меня еще ни у кого не видела. Зато к нам дети лезут, им интересно, спрашивают: "А зачем вам столько всего?". Но зато можем весь день домой не заходить, всегда найдем и занятие, и еду, и одежку по погоде. Вчера вот лепили из пластилина в парке на скамейке. 02.08.2000 08:45:25, Iren Kookliina
Молодцы! 03.08.2000 04:09:41, Анна!
Мария, вы всегда выполняете желания своего ребенка?
А нет ли опасности вырастить эгоиста, который привакнет, что его желания всегда удовлетворяются?
31.07.2000 23:13:44, Nute
Нет по обоим пунктам :-)

Подробнее по второму: стараемся помочь дочке научиться выполнять свои желания, но не в ущерб другим. Но и не жертвовать.
02.08.2000 00:44:37, Мария Д.
Маша, вы МОЛОДЕЦ!
Я с Вами очень солидарна. А подколки или опровержения других мамочек, выглядят как оправдания самих себя за неумение без шлепков договорится с ребенком. Их защитная реакция.
Неумение применять фантазию.
Это нужно было начинать с самого малочку. Конечно если малышу уже 2, 3, 4 и т.д. поздновато договариваться,ему более понятны шлепки... .
Так что хочется пожелать всем больше фантазии и терпения :)))
У меня малышу годик и у нас все ОК!
(тф,тф,тф) :)

Оксана.
05.08.2000 16:43:48, Оксана Звиденная
Подождите, подождите...В годик все детки ангелы... 06.08.2000 01:58:49, Света
Жаль, дочке уже не годик, я бы к Вам в гости напросилась на денек :-) Ангелы бы тогда только виделись от ужаса :-) 06.08.2000 19:09:41, Мария Д.
Nam 2,3! I eshco kakoj ne angel!
(Hotja do 1-1,5 byl imenno angel!) A sejchas harakter projavlajetsja, vsjo hotchet sam i po-svojemu. "Po-mirnomu" spravljajemsja SCHANTAZHOM: esli ne hochesch sidetj v maschine v etom preslovutom sidenjize - pozhalujsta, nikuda ne pojedem, nichego ne uvidim itd. Ili: esli s mamoj sejchas bystro ne posmotrim v magasine tufli, to potom ne pojdjom smotretj Dane knizhki... Praviljno-net li, no rabotejet sametchateljno! (
07.08.2000 17:21:03, Julia
Свет, вы не всех видели... 06.08.2000 04:43:24, Анна!

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!