Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уборка игрушек
Как научить ребенка убирать за собой игрушки? Моему 1г4м.. Привлечь его к уборке даже самым творческим образом практически невозможно, хотя всегда соблюдала правило убирать игрушку в комод сразу после того как она уже не нужна. Кажется, может и рано волноваться. Но когда моя племянница 2г9мес. пришла, побросала все игрушки по комнате и с ревом не хотела их убирать, хотя совершенно уже ими не интересовалась, я призадумалась о-очень крепко. Чего-чего, а этого мне не хочется, чтобы я убиралась за ребенком тогда, когда он уже вполне это может делать сам. А как у вас? Как можно приучить ребенка следить за порядком?
27.07.2000 15:34:13, Ольга
4 комментария

Вот так.
Всем удачи! 29.07.2000 01:40:36, Любаня

этого, собрал их сам в пакет и понес в мусорное ведро.
С тех пор дочка всегда убирает свои игрушки сама!
Удачи! 28.07.2000 15:22:54, Татьянчик

Правда, бывали и капризы "не буду". Тогда шло некоторое предупреждение "не нужны игрушки? тогда уберу их подальше, раз ты их не бережешь". Пару раз пришлось обещание выполнить - достать большой мешок и собрать все самой, а потом закинуть мешок на антрессоль.
Сын понял, что я обещания выполняю:-) 28.07.2000 10:48:25, Анна К.

(сейчас ей год и 7) 27.07.2000 20:49:02, Анна!
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание