Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

тем, кому 2,5 и побольше.

Что в вашей библиотеке?Любимое, читаемое, интересное.
а то из малышовых выросли, а до более интеллектупльных не доросли.

мы читаем много и часто:

Карлсона, которы живет на крыше

Гену и чебурашку

Буратино

Простоквашино

Остера" обезьянок" и "Котенка по имени Гав"

Поросенка Плюха

Королеву зубную Щетку..

"Аленушкины скази" Мамина -Сибиряка

Носова кое-что из рассказов.

Ну и по мелочи сказочки русские , Сутеева всего, Чуковского по старой памяти.

Может еще чего есть интересненького, а я пропустила?

08.02.2003 15:37:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хотела Толстого предложить, но после Карлсона... :)))))))))))) 09.02.2003 10:55:54, Витаминка
Мы еще Андерсена читаем:Дюймовочку, Оловянного солдатика, Гадкого Утенка.

Некоторые русские сказки, Трех поросят, Хармса стихи.
09.02.2003 07:35:27, Cloud9
fina
Энид Блайтон"Знаменитый утенок Тим"

Ян Экхольм"Тутта карлссон и Людвиг Четырнадцатый" - читаем по 1-2 главе на ночь уже по четвертому разу, их несколько книг в продаже, на мой взгляд, самое удачное - издательства"Дрофа"

С.Михалков - весь "Дядя Степа",
С.Маршак - "Отчего у месяца нет платья", сказки про глупого и умного мышонка.
Носов - "Живая шляпа"

Саша Черный, Д.Хармс, Г.Сапгир, И.Токмакова, Э.Мошковская, Е.Благинина, В.Берестов, А.Усачев, И.Пивоварова, Я.Аким, М.Дружинина, Г.Цыферов.

Единственная книга не пошла - Пляцковского.

Как у вас читается карлсон? буратино? ведь книжки большие, ребенок помнит?

Я с таким скрипом стала читать Демке про Людвига и даже не ожидала, что ему так понравится, вот и думаю, может, я его недооцениваю? может, пора большие книжки читать?
08.02.2003 22:02:22, fina
=СветА™=
Большие книги мы читаем, приготовившись.
:-)
сначала рассказываю просто немного вкратце.Несколько раз.
Протом мультик смотрим, рисуем, игрушки такие покупаем, играем в это, разговариваем.
А потом уже и готова долго читать.
Сначала адаптированную версию.Я отмечаю в книге места знакомые по мультфильму.А потом уже и полную.

В итоге она даже прозу много рассказывает наизусть.
Толстую книгу перечитываем за 2-3 дня.

На Тутту я засматривалась, у меня есть.Но пока не созрела сама.
такого мультика нет. :-)
09.02.2003 00:36:24, =СветА™=
роМашка
Кот Леопольд, выходи! :)))) Я не перевариваю, а младший мой обожал ету книгу. 08.02.2003 21:54:25, роМашка
Пирожок
А как же вы без Винни-пуха?:)
Из Андерсена Дюймовочка и Стойкий оловянный солдатик, Снежная королева, но в кратком пересказе.
Английские песенки в переводе Маршака люблю сама с детства.:)
Еще пересказываю некоторые мифы Д.Греции, книгу с картинками в этот момент рассматриваем. Ничего так, сушает.:)
08.02.2003 20:03:46, Пирожок
=СветА™=
О! Это да!!Винни пуха мы тоже читаем!! Забыла написать.Всей семьей читаем, один из самых любимых.
У меня книга-самое первое советское издание.

А к солдатику у меня как-то душа не лежит.Вобще с грустным концом я не очень.. :-(

А англицкие песенки мы тоже активно пользуем.Я тут не так давно писала о них-народ пугала.
09.02.2003 00:38:33, =СветА™=
Тушкан
Остера еще про 38 попугаев есть 08.02.2003 19:19:05, Тушкан
=СветА™=
:-) Тоже читаем.Забыла. 09.02.2003 00:38:59, =СветА™=
Тушкан
Козловский - Ежик в тумане и другие сказки
Ричард Адамс - про Кроликов
У той же Асрид Линдгрен кроме Карлсона было много достойных книжек - Пеппи, Эмиль, Мадикен из Юнибакена, крошка Нильс
Туве Янсон - Мумми Тролли
08.02.2003 19:12:49, Тушкан
fina
Не Козловский, а Козлов :) 08.02.2003 22:55:12, fina
Тушкан
ой:) это я с устатку:) 09.02.2003 11:09:59, Тушкан
Дождик
Конек-горбунок -Ершова,сама очень любила теперь Юльке наизусть рассказываю,почти весь помню. 08.02.2003 16:57:18, Дождик
Aya&Samurais
Сказки Пушкина. Еще недавно приобрели Алису Льюиса Керола(пошло на ура) и Шарля Перро( пошло не совсем на ура, но пошло :) ) 08.02.2003 16:52:08, Aya&Samurais
N a t a l y
У нас 2 самые любимые книжки, это Маршак (там про Пуделя, про Рассеянного, про Шалтая Болтая, про Дурака (любимое :-))) ), и.т.д.) и большая книга сказок (а там все, и Маршак, и Чуковский, и русские народные, и потешки). Недавно вот появился Сутеев, тоже нравится.
Про Карлсона смотрим диафильмы. :-)
А любимая сказка (правда диафильм) - Про "Носишку в стране Прозрачных Вод", она ее наизусть уже знает, не помню автора, по-моему бразильский или аргентинский.
08.02.2003 16:46:09, N a t a l y
=СветА™=
Маршак у нас тоже старый-престарый толстенный.

А вот до диафильмов пока не созрела я морально.Дети так на них подсаживаются-похлеще, чем на мультики.
Я Настин проектор подарила кому-то , а новый покупать уже не хочется.буду все вечера во тьме кромешной проводить. картинки перекручивать.
ОФФ, Наташ, ты письмо с вложением про папу получила?
09.02.2003 00:41:53, =СветА™=
N a t a l y
Да, именно этим почти каждый день вечером и занимаюсь, кручу ручку и диафильмов и читаю, читаю, читаю :-)
Но зато это вроде как невредно для глаз детских...
Письмо получила, смотри почту :-)
09.02.2003 16:08:33, N a t a l y
Тушкан
Насколько я помню это из Ордена желтого дятла глава - вообще классная книжка - автор бразилец - так сходу фамилия не вспоминается - но если надо я позвоню маме спрошу 08.02.2003 19:08:01, Тушкан
N a t a l y
Вот, нашла даже эту книжку :-)
Только какие-то у нее иллюстрации ..., в диафильме они как-то получше, эти скорее карикатурные, я боюсь Жеке не понравится :-( Но может быть все равно куплю :-)
А как Вы думаете, я-то книжку не читала, как она, пойдет для 2-хлетней девочки? Там написано про младших школьников...:-(
У нас же только про страну прозрачных вод, вот эта глава Жене ОЧЕНЬ нравится...:-)
08.02.2003 20:00:48, N a t a l y
Тушкан
Там сама книжка не связана общим жестким логическим сюжетом - т.е. получается как бы набор сказок - которые подлинее, которые покороче - мне кажется что избранные главы подойдут вполне. 08.02.2003 21:33:19, Тушкан
N a t a l y
Да, интересно было бы ее купить в книжном варианте, там про Домик Желтого дятла действительно.
Хорошую идею Вы мне подали, сегодня же посмотрю точно, кто там автор и попробую найти книжку. Если Жене так нравится, то наверно и продолжение понравится, я и не подумала, что оно есть :-)
08.02.2003 19:52:04, N a t a l y

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!