Что в вашей библиотеке?Любимое, читаемое, интересное.
а то из малышовых выросли, а до более интеллектупльных не доросли.
мы читаем много и часто:
Карлсона, которы живет на крыше
Гену и чебурашку
Буратино
Простоквашино
Остера" обезьянок" и "Котенка по имени Гав"
Поросенка Плюха
Королеву зубную Щетку..
"Аленушкины скази" Мамина -Сибиряка
Носова кое-что из рассказов.
Ну и по мелочи сказочки русские , Сутеева всего, Чуковского по старой памяти.
Может еще чего есть интересненького, а я пропустила?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы еще Андерсена читаем:Дюймовочку, Оловянного солдатика, Гадкого Утенка.
Некоторые русские сказки, Трех поросят, Хармса стихи. 09.02.2003 07:35:27, Cloud9
Некоторые русские сказки, Трех поросят, Хармса стихи. 09.02.2003 07:35:27, Cloud9

Ян Экхольм"Тутта карлссон и Людвиг Четырнадцатый" - читаем по 1-2 главе на ночь уже по четвертому разу, их несколько книг в продаже, на мой взгляд, самое удачное - издательства"Дрофа"
С.Михалков - весь "Дядя Степа",
С.Маршак - "Отчего у месяца нет платья", сказки про глупого и умного мышонка.
Носов - "Живая шляпа"
Саша Черный, Д.Хармс, Г.Сапгир, И.Токмакова, Э.Мошковская, Е.Благинина, В.Берестов, А.Усачев, И.Пивоварова, Я.Аким, М.Дружинина, Г.Цыферов.
Единственная книга не пошла - Пляцковского.
Как у вас читается карлсон? буратино? ведь книжки большие, ребенок помнит?
Я с таким скрипом стала читать Демке про Людвига и даже не ожидала, что ему так понравится, вот и думаю, может, я его недооцениваю? может, пора большие книжки читать?
08.02.2003 22:02:22, fina

:-)
сначала рассказываю просто немного вкратце.Несколько раз.
Протом мультик смотрим, рисуем, игрушки такие покупаем, играем в это, разговариваем.
А потом уже и готова долго читать.
Сначала адаптированную версию.Я отмечаю в книге места знакомые по мультфильму.А потом уже и полную.
В итоге она даже прозу много рассказывает наизусть.
Толстую книгу перечитываем за 2-3 дня.
На Тутту я засматривалась, у меня есть.Но пока не созрела сама.
такого мультика нет. :-) 09.02.2003 00:36:24, =СветА™=

Из Андерсена Дюймовочка и Стойкий оловянный солдатик, Снежная королева, но в кратком пересказе.
Английские песенки в переводе Маршака люблю сама с детства.:)
Еще пересказываю некоторые мифы Д.Греции, книгу с картинками в этот момент рассматриваем. Ничего так, сушает.:) 08.02.2003 20:03:46, Пирожок

У меня книга-самое первое советское издание.
А к солдатику у меня как-то душа не лежит.Вобще с грустным концом я не очень.. :-(
А англицкие песенки мы тоже активно пользуем.Я тут не так давно писала о них-народ пугала. 09.02.2003 00:38:33, =СветА™=

Ричард Адамс - про Кроликов
У той же Асрид Линдгрен кроме Карлсона было много достойных книжек - Пеппи, Эмиль, Мадикен из Юнибакена, крошка Нильс
Туве Янсон - Мумми Тролли
08.02.2003 19:12:49, Тушкан

Про Карлсона смотрим диафильмы. :-)
А любимая сказка (правда диафильм) - Про "Носишку в стране Прозрачных Вод", она ее наизусть уже знает, не помню автора, по-моему бразильский или аргентинский. 08.02.2003 16:46:09, N a t a l y

А вот до диафильмов пока не созрела я морально.Дети так на них подсаживаются-похлеще, чем на мультики.
Я Настин проектор подарила кому-то , а новый покупать уже не хочется.буду все вечера во тьме кромешной проводить. картинки перекручивать.
ОФФ, Наташ, ты письмо с вложением про папу получила? 09.02.2003 00:41:53, =СветА™=

Но зато это вроде как невредно для глаз детских...
Письмо получила, смотри почту :-)
09.02.2003 16:08:33, N a t a l y

Только какие-то у нее иллюстрации ..., в диафильме они как-то получше, эти скорее карикатурные, я боюсь Жеке не понравится :-( Но может быть все равно куплю :-)
А как Вы думаете, я-то книжку не читала, как она, пойдет для 2-хлетней девочки? Там написано про младших школьников...:-(
У нас же только про страну прозрачных вод, вот эта глава Жене ОЧЕНЬ нравится...:-) 08.02.2003 20:00:48, N a t a l y

Хорошую идею Вы мне подали, сегодня же посмотрю точно, кто там автор и попробую найти книжку. Если Жене так нравится, то наверно и продолжение понравится, я и не подумала, что оно есть :-) 08.02.2003 19:52:04, N a t a l y
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.