Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как "скормить" лекарство
Вот так проблема. То, что не в свечах, а в сиропе, "скормить" практически невозможно. Рот раскрывает, но не глотает даже когда запрокидываю ей голову и пытаюсь закрыть рот. Все выливается или выплевывается. А если и глотает что-то то может вырвать после рева от таких экзекуций от рук собственной мамы. Пыталась развести водой в разных к-вах - тоже не берет. Что делать не знаю. Мы простужены сильно третьи день, так я не могу ей влить сироп от кашля и жаропонижающее. Кто с таким сталкивался. Как выходили из ситуации. Заранее благодарна за ответы.
07.02.2003 19:11:44, Тананда
18 комментариев
Нас в том году в больнице научили,шприц без иглы,но обрезать "носик",тогда струя не такая сильная,чтоб не поперхнулся,орошает.
А вообще такой шприц с делениями в ml есть коробочке "Сумамед" (антибиотики, помоему так назывались) 08.02.2003 00:27:55, palushka
А вообще такой шприц с делениями в ml есть коробочке "Сумамед" (антибиотики, помоему так назывались) 08.02.2003 00:27:55, palushka
Шприц без иглы - и в рот. Мне из-за границы привозили специальные шприцы с соской.
08.02.2003 00:08:31, Кузькина Мать

Мать-и-мачеха заваривать и пить, эвкалиптом дышать каждые 3-4 часа вместе с дитем. Если температура сильная - обливания и обертывания. При кашле на ночь компресс из картошки-пюре. Ну и пяточки чем-нить помазать типа д-р Мом. Дите при таком лечении будет гораздо здоровее, чем от лекарств.
Уже 2 года такими методами лечу дите - болела серьезно 3 раза, по две недели каждый. Хотя маме очень трудно приходится при этом. От ребенка ни на шаг не отойти. 07.02.2003 20:41:55, Medve
Эвкалиптом и другими маслами дышим. Есть специальные капсулы с маслом, которыми закапала всю квартиру. Я бы рада была и остальными народными средствами лечить, но ребенка в этом плане мягко говоря несговорчивая. Я ее даже кремом от сухости кожи спящую мажу. Она просто свихнется, если я ей компрес попробую сделать.
07.02.2003 21:38:16, Тананда
Сиропы от кашля - мертвому припарка. Мой педиатр (Зав отд. инфекц. Измайловск. больницы) говорит, что по его наблюдениям не дают они такого результата, как рекламируют. Давай побольше теплого питья. А жаропонижающее замени свечами. Пожалей ребетенка.
07.02.2003 20:38:30, ЭлинаAc
У нас гомеопатический сироп, на травах. А свечам она тоже противится. Вставить то легче, но потом у нее такая истерика :(
07.02.2003 21:41:49, Тананда

Со временем наш ребенок предпочел делать это сам. Говорит - "давай свою гадость" :-) 07.02.2003 19:50:41, Кондратея

А если разбавить и в бутылочке с соской дать?
Или давай ей лекарство не сама а пусть папа, так бывает лучше :) 07.02.2003 19:14:15, БуЯночка
Или давай ей лекарство не сама а пусть папа, так бывает лучше :) 07.02.2003 19:14:15, БуЯночка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание