Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как "скормить" лекарство

Вот так проблема. То, что не в свечах, а в сиропе, "скормить" практически невозможно. Рот раскрывает, но не глотает даже когда запрокидываю ей голову и пытаюсь закрыть рот. Все выливается или выплевывается. А если и глотает что-то то может вырвать после рева от таких экзекуций от рук собственной мамы. Пыталась развести водой в разных к-вах - тоже не берет. Что делать не знаю. Мы простужены сильно третьи день, так я не могу ей влить сироп от кашля и жаропонижающее. Кто с таким сталкивался. Как выходили из ситуации. Заранее благодарна за ответы.
07.02.2003 19:11:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нас в том году в больнице научили,шприц без иглы,но обрезать "носик",тогда струя не такая сильная,чтоб не поперхнулся,орошает.
А вообще такой шприц с делениями в ml есть коробочке "Сумамед" (антибиотики, помоему так назывались)
08.02.2003 00:27:55, palushka
Шприц без иглы - и в рот. Мне из-за границы привозили специальные шприцы с соской. 08.02.2003 00:08:31, Кузькина Мать
Суми Нано
Очень актульно в последние дни :( Набираю лекарство в ложечку, поджидаю момент, когда деть занят чем-то важным, подбегаю с зади и быстро так: "Открывай рот- варенье!!!". Готово! 07.02.2003 22:14:27, Суми Нано
Моя не знает что такое варенье :( 07.02.2003 23:14:21, Тананда
Aya&Samurais
Меня медсестра обучила варварскому способу: вливала лекарство и зажимала нос, так я и делала... 07.02.2003 20:59:11, Aya&Samurais
Ой ,так она же лекарство может вдохнуть. :( 07.02.2003 21:38:53, Тананда
А если водой развести? нет? 07.02.2003 23:40:39, Ира
Medve
Вместо сиропов и жаропонижающих лучше травками обойтись, ИМХО.
Мать-и-мачеха заваривать и пить, эвкалиптом дышать каждые 3-4 часа вместе с дитем. Если температура сильная - обливания и обертывания. При кашле на ночь компресс из картошки-пюре. Ну и пяточки чем-нить помазать типа д-р Мом. Дите при таком лечении будет гораздо здоровее, чем от лекарств.
Уже 2 года такими методами лечу дите - болела серьезно 3 раза, по две недели каждый. Хотя маме очень трудно приходится при этом. От ребенка ни на шаг не отойти.
07.02.2003 20:41:55, Medve
Эвкалиптом и другими маслами дышим. Есть специальные капсулы с маслом, которыми закапала всю квартиру. Я бы рада была и остальными народными средствами лечить, но ребенка в этом плане мягко говоря несговорчивая. Я ее даже кремом от сухости кожи спящую мажу. Она просто свихнется, если я ей компрес попробую сделать. 07.02.2003 21:38:16, Тананда
Сиропы от кашля - мертвому припарка. Мой педиатр (Зав отд. инфекц. Измайловск. больницы) говорит, что по его наблюдениям не дают они такого результата, как рекламируют. Давай побольше теплого питья. А жаропонижающее замени свечами. Пожалей ребетенка. 07.02.2003 20:38:30, ЭлинаAc
У нас гомеопатический сироп, на травах. А свечам она тоже противится. Вставить то легче, но потом у нее такая истерика :( 07.02.2003 21:41:49, Тананда
Кондратея
Шприц без иглы - закладывается за щеку (не прямо в горло) и впрыскивается.

Со временем наш ребенок предпочел делать это сам. Говорит - "давай свою гадость" :-)
07.02.2003 19:50:41, Кондратея
и выплюнуть невозможно? 07.02.2003 20:28:06, Тананда
Кондратея
При правильном проведении операции:-) - абсолютно невозможно. Жидкость попадает в защечный карман, откуда естественным путем течет в глотку. Для начала посадите ребенка на колени, лицом от себя, возьмите левой рукой за подбородок, правой осторожно вставьте шприц, левой рукой рот закройте, быстро влейте из шприца жидкость и сразу же рыдающего ребенка наклоните немного назад, вместе со своим телом. Очень удобно, иначе у нас никак не получалось. Когда попривык уже стали уговаривать делать это самому. Неожиданно быстро научился - еще года в два - в два и месяц. 07.02.2003 20:31:19, Кондратея
Спасибо за инструкцию, попробуем. 07.02.2003 21:28:51, Тананда
Mary M.
Жаропонижающее можно в виде свечей вставлять. А остальное в шприце ещё можно впрыскивать. Или с чем-то смешивать. 07.02.2003 19:32:07, Mary M.
КенгаРу
Пробовали сделать вид, что самим очень вкусно, но ему не дадим - из любопытства пробовал. Иногда отвлекали чем-то очень сильно. Подмешивали в еду - сиропчики сладкие, с йогуртом можно, например... 07.02.2003 19:19:46, КенгаРу
А если разбавить и в бутылочке с соской дать?

Или давай ей лекарство не сама а пусть папа, так бывает лучше :)
07.02.2003 19:14:15, БуЯночка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!