Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утренняя роса

Все время ждем.(Типа опросик.)

Мы мамы сначала ждем рождения своего чада, затем ждем когда же он будет держать головку, затем когда сядет, когда пойдет, когда ложку сам держать будет, когда сам на горшок попроситься. И это самое глобальное, а еще много другого ждем от своего ребенка. Что ждали вы от малыша и чего ждете от него в будущем.

А еще будем ждать когда он(а) в школу пойдет, да какие оценки принесет, когда ее закончит в какой институт пойдет. Ох, а там гляди и стать нам свекровью или тещей.

Может загадывать и рано, но все же...
07.02.2003 12:42:04,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сначала ждешь, а потом не можешь поверить, что столько всего уже позади. И смешно и грустно. 08.02.2003 07:51:04, Blossom
Знаю. Лечится вторым ребенком, имхо:) 07.02.2003 23:50:02, Ира
Aya&Samurais
Жду.. когда они перестанут меня по ночам теребить по очереди :). Вот высплюууусь :). А вообще я научилась со вторым ребенком наслаждаться моментом, вот со старшей все время время торопила, а сейчас успокоилась :) 07.02.2003 21:13:48, Aya&Samurais
Ludmilka
Тоже не жду :-) Радуюсь успехам. Тем удивительней видеть, как он растёт... 07.02.2003 17:32:35, Ludmilka
КенгаРу
Ой нет, ничего ждать не хочется - он такой славный такой, какой есть, и потом он уже таким никогда не будет - я стараюсь не думать о том, что будет потом, не ждать - просто жить вместе с ним и все. Жалко же время на ожидание тратить, когда такое чудо вот оно, рядом, и жизнь так быстро проходит... 07.02.2003 16:07:43, КенгаРу
Mary M.
От младшего жду только, когда по ночам станет нормально спать и сосать меня перестанет. А больше ничего не жду - радуюсь сегодняшним успехам. Со старшим про школу думаю, так как она уже не за горами. А дальше тоже стараюсь не загадывать. 07.02.2003 15:48:38, Mary M.
Клякса (Полик, 1.3)
Я о будущем как-то туманно думаю, а вот следующего этапа в развитии - когде же сядет, пойдет и т. д. очень жду. И интересно и легче становится. Сейчас жду когда же заговорит, а то бывает чего-то хочет, ноет, а чего непонятно, сказала бы словами, не нервничали бы обе. Наверное с первенцем такое ожидание вполне закономерно, интересно же что дальше будет, а вот со вторым уже что дальше будет известно, можно наслаждаться неторопливо тем, что есть. 07.02.2003 15:22:21, Клякса (Полик, 1.3)
ни-че-го!
Знаете, как это здорово - удивляться, "ух, ты, уже умеешь!", чем риторически вопрошать - "ну когда ж ты у меня... ?"
У меня таких вопрошателей - все семейство, всем надо, чтобы в год ноль-ноль - пошла, в полтора - на горшок сама, в два стих сочинила. Надоело жуть как!
07.02.2003 15:16:39, Мишек
Я наслаждаюсь! :) Со старшим поняла, что так время быстро летит, ахнуть не успеешь, вот он уже во втором классе, а с Филипкой хочу время растянуть и стараюсь просто жить :) 07.02.2003 15:00:02, Танья
Старшей уже 5 лет,совсем девица.
А вот на маленького смотрю и думаю ,как же все быстро( был такой маленький,а сейчас уже что то объясняет и злится если не понимают)
Жаль что так бастро взрослеют,хотя для мамы они всегда будут её малышами и малышками,что бы с ними не происходило дальше.
Получилось очень синтементально.
07.02.2003 14:59:43, palushka
роМашка
Со старшим, да, время торопила. И то, когда сын был маленький, а уже ближе к 2-м годам я ему говорила (как щас помню): "не расти, солнце, так быстро, оставайся таким сладким всегда!!! :))) А сейчас уже понимаю, что чем старше дети, тем мы родители, старее :)))). Поэтому ничего не жду и не тороплюсь :))). 07.02.2003 14:53:08, роМашка
До года было тяжело. Торопила время. Хотелось что бы быстрее села, пошла. Сейчас хочу что бы Геля быстрее завгворила. Уж очень хочется полноценного общения. А в остальном я бы даже время остановила. Не хочу что бы она быстро взрослела. Вот уже и складочки на ручках-ножках исчезли, вытягиваться стала. Хорошее время. 07.02.2003 14:50:26, ЭлинаAc
Akka K.
А я не жду... Просто наслаждаюсь, понимаю, как это время быстро пролетит :)
Ну, разве что поговорить иногда хочется — кажется, мелкому есть, что сказать :))
07.02.2003 14:45:10, Akka K.
А я вот жду когда рабочий день закончится... 07.02.2003 14:41:10, Цветочница Анюта
С первой я и впрравду ждала-первого зубика, первого шага, первого слова, очобенно мне было интрересно-какой у нее будет голосок когда она заговорит по-настоящему. Со второй эти ожидания как-то абсолютно не выражены, я просто наслаждаюсь созерцанием того, как растет и развивается этот цветочек, только и всего. 07.02.2003 14:20:29, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
НИНАЙОТУ
А я ничего не жду - честно-честно. Радуюсь просто. Ждать у нас - удел свекрови, она всё время: Ну когда же он у вас пойдёт, заговорит и т.д.
А я просто радуюсь :-))))))))) Вот так.
07.02.2003 14:02:43, НИНАЙОТУ
Sleepy
а я стараюсь ничего не ждать, а просто радоваться и удивляться
первые несколько месяцев сравнивала с таблицами, а потом поняла, что неправильно это все как-то (для меня неправильно)
07.02.2003 13:48:28, Sleepy
Irra (Сережа, 1.7)
Я жду когда он связанно говорить начнет :) 07.02.2003 13:43:50, Irra (Сережа, 1.7)
Любимка
Прочитала ваш топик и поймала себя на мысли, что ничего не жду от Полинки (если только, когда болеет, что выздровеет). Безумно радуюсь каждой минутке, проведенной вместе и у меня вызывает восторг любое ее достижение 07.02.2003 13:40:01, Любимка
Я жду, когда же, наконец, не я его, а он меня кормить начнет. 07.02.2003 13:23:15, lenka-penka
понарошку
ХА! я с первой дочерью тоже все время ждала... кулек лежит-когда поползет. молчит-когда заговорит итд..а со вторым НАМНОГО расслабленнее чувствую -ничего особо не жду, лювлю сиюминутный кайф... наверное, потому что знаю что если дальше и будет веселей. проще уже все равно не будет...))0 07.02.2003 13:16:52, понарошку
Elen
ИМХО, но лучше многого не ждать)), тогда больше получишь в результате. Т.е. заниматься с ребенком нужно, в сад-школу хорошие определить тоже, но думать о том, каким отличником-гением-вундеркиндом, а потом большим человеком станет твой ребенок не стоит. Все равно для мамы свои ребенок самый-самый, даже если он не будет отличником по жизни или не поступит в престижный ВУЗ. 07.02.2003 12:55:27, Elen

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!