Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дождик

Если не сок,то что?

Слышала,что не рекомендуется довать сок до года.А как насчет компота и морса.Скажем из черной смородины,клюквы,яблок.И еще как вы считаете с чего лучше начать прикорм с каш или овощных пюрешек.Девушки не поленитесь ответте пожалуйста,а то уже башка трещит от всех нововедений.Спасибки:))
06.02.2003 23:02:56,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас на все соки реакция была,да еще и на яблоки в любом виде.
Попробовали варить компотики,летом свежие ,зимой мороженные ягодки.
Дело пошло.А потом еще киселёк варить стала.
У нас хорошо пошла брусника,опять же витаминчики.
По моему мнению в баночки что то всетаки добавляют,хотя и пишут без консервантов.
Овощи всегда делала сама(мини мельничка размельчает супер!!!),а вот фруктовые пюре пришлось покупать,перепробовали много и остановились на Хайнс.
А после года потихоньку сырые фрукты стали пробовать.
Вообще все новое вводить постепенно и следить за реакцией.
07.02.2003 15:16:20, palushka
Tanyechka
Компотики, морсики можно (если нет аллергии! В любом случае вводить очень осторожно, постепенно, не торопясь)
Сок тоже можно, только сильно разбавленный.
Ну и мое личное мнение, что начинать лучше с овощного пюре - цукини или кабачок.
Если кашка, то кукурузная, гречневая или рисовая.
07.02.2003 02:51:20, Tanyechka
Пантерка
ИМХО с овощных лучше. А то после попробованных более вксных каш или фруктовых пюре может не понравится А ведь полезно :) Сок я до года давала разбавленный. Ну и если в свой компот или морс много сахара не бухаете - почему бы нет. Есть еще разные чаи для малышей. Но кстати моя пить нормально стала только после 9 месяцев когда от груди ушли... 07.02.2003 02:34:55, Пантерка
Оль! если аллергии нет у парня-потихонечку морсики давай. Соки, ИМХО, рановато. А если решишься давать соки, то лучше разводи их водой.(я 1:2 разводила, соответственно сок и вода)
А вот прикорм. Недостатком веса вы не страдаете(мы сарадали, из-за болезни. ничали с каш), то лучше с овощей начать)
07.02.2003 00:35:00, Царевна Будур
Дождик
А если есть диатез,то как быть? 07.02.2003 00:56:00, Дождик
Оль! ну я бы всё равно попробовала морсики.... у нас на чернику не было реакции, на смородину. На клубнику высыпало...... так что индивидуально всё это..... 07.02.2003 01:21:31, Царевна Будур
НИНАЙОТУ
И неудивительно - клубника после апельсинов - самый сильный аллерген. 07.02.2003 14:05:34, НИНАЙОТУ
Яблочный компотик или морсик из ягод - очень даже хорошо. Мне советовали начинать прикорм с пюре. С каш можно начинать, если у ребенка недостаточный вес, потому что они сытнее и калорийнее. Я сначала ввела тыковку, потом кабачок, морковку, цветную капустку и т.д. А каши давала уже где-то с 8 месяцев. До полугода кормились только маминым молочком, а потом потихоньку стали есть пюрешки. А сок детский тоже можно давать, можно его разбавит простой кипяченой водой, тогда будет не очень сладко. 07.02.2003 00:27:08, Саф
Дождик
Вот и нам 5 мес,пока только маму ели,а через месяц вводить прикорм начну.Теперь немножко в голове яснее стало.:)) 07.02.2003 00:43:05, Дождик
Кстати, пока он сосет грудь, он вообще может толком не пить ничего другого. У меня он пока на молоке был, вообще пить не любил. Ни воду, ни сок, ни компот. Это нормально. 07.02.2003 00:55:28, Саф
Дождик
Да и еще он не пьет из бутылки.Что же напитки с ложки давать?Я уезжала на встречу выпускников,нацедилась от души,а он не в какую.Сидел голодный и ждал когда вернусь. 07.02.2003 01:16:02, Дождик
И у меня не пил, пока грудь не бросил. Он не понимал, что это такое. 07.02.2003 19:00:33, Саф
Шум Дождя
а мы пьем сок и ничего, нам очень нравится:) 07.02.2003 00:18:09, Шум Дождя
Tanyechka
Проблемами с ЖКТ чревато это!!! 07.02.2003 02:52:01, Tanyechka
Шум Дождя
но пока у нас проблем нет...:) тьфу тьфу тьфу,
а потом как же раньше давали все с трех месяцев и что у всех больные желудки??
у меня например ничего не болит
07.02.2003 13:18:39, Шум Дождя
Дождик
Маша привет,а с какого возраста даете. 07.02.2003 00:34:27, Дождик
Шум Дождя
сок? даю с четырех месяцев, сейчас выпиваем грамм 150 в сутки. 07.02.2003 00:39:48, Шум Дождя
овощные. 06.02.2003 23:30:58, Ира
Natulja
Слушай, я в мелком ребёнкином возрасте сделала подборку про прикорм. Читай, но всё индивидуально.

Вот хорошая, на мой взгляд ссылочка. О сроках введения прикорма можно спорить или их корректировать, а основы очень ИМХО хорошо изложены.
http://www.9months.ru/press/10/34/34.htm
А вот это по поводу ОРЗ
http://www.9months.ru/press/4/27/27.htm

http://www.gabr.org/article/article4.htm
http://www.medportal.dn.ua/sef/immun/dub_zip/det_doct.htm
------------------------------------------------------------------------Начинать лучше с яблока - тёртого или печёного. С одной ложки, добавляя каждый день ещё по одной ложке. Потом можно банан, грушу, вишню, абрикос, персик, сливу, чернику и т.д. По мнению многих врачей, яблоко является не ПРИКОРМОМ, а лишь КОРРЕКЦИЕЙ ПИТАНИЯ, подготавливающий нежный детский желудочек к ПРИКОРМУ, чем и являются овощи или каши. А чтобы выявить непереносимость любого продукта, в том числе и яблока, рекомендуют начинать с чайной ложки.

Овощи начинать лучше с кабачка. Потом страшно осторожно - морковку (аллерген). Прекрасна тыква. Дальше - картошка и т. д. До 7-8 месяцев капусту лучше не вводить - она очень тяжела для переваривания, от неё пучит. Шпинат дают после года.

О кашах. Начинать надо или с рисовой, или с кукурузной, или с гречневой, т. к. эти злаки не содержат ГЛЮТЕНА (аллерген). С одной ложки, добавляя каждый день ещё по одной ложке. Потом давайте овсянку, манку и всё, что хотите. Далее переходите на смешанные каши и каши с фруктами.

Соки более аллергичны, т.к. более концентрированны, поэтому лучше с ними повременить.

Далее - творог, следующий месяц (8й) - желток. Начинать надо с 1/4 и довести до 4х половинок в неделю.

Мясо советуют с 9-10 месяца. Идеально начинать с конины или крольчатины, но можно и с индейки.

Рыба с 11 месяца.

Новый продукты можно вводить каждые 3 дня, если предыдущий не дал аллергию.
Так же новые продукты лучше давать в 1 половине дня, чтобы обезопасить себя от бессонной ночи.
06.02.2003 23:19:03, Natulja
Дождик
Спасибо большое, скопировала. 07.02.2003 00:45:37, Дождик
КенгаРу
Сколько людей - столько мнений. С каш рекомендуют начинать если ребенок вес не добирает, если нормально - с овощей. Насчет питья... Если вам очень хочется (это скорее для вас нужно, а не для него) - попробуйте разводить по чуть-чуть. 06.02.2003 23:08:12, КенгаРу
Businka
Я давала сок до года. Начинала прикорм с овощей. 06.02.2003 23:07:42, Businka
Mary M.
Компот и морс можно, без сахара только. Если ребёнок упитанный, то лучше с овощей начинать. Если нет, то с каш. 06.02.2003 23:06:58, Mary M.

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!