Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Когда малыш не хочет обучаться...

Моему Егорке почти годик. Он не ходит пока сам, только за ручку. Но меня не это беспокоит. Почему-то он не хочет играть в ладушки, в сороку-ворону, не делает ручкой "пока-пока". Все сверстники его это умеют. Я пытаюсь показать ему, завлечь, но бесполезно. Пожалуйста, поделитесь опытом.
16.07.2000 17:08:59,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ольга
Да это он самостоятельность проявляет. Я тоже прошла через сомнение "Что это мой ребенок не хочет делать то и то..." Как однажды пошутила(а может и всерьез) няня моего малыша, он слишком умный, чтобы играть в такие дурацкие игры, и я расслабилась и забыла. А потом как выдаст все это...и оказывается он все это умеет и все знает. У моего в этом возрасте было желание все делать наоборот: я прошу "покажи гуся", а он показывает другое, хотя прекрасно знает, где гусь.
Вы знаете, что я поняла, есть малыши, которые ненавидят проверки. Ну к примеру, после того как я перестала спрашивать, где красный, где синий..., через некоторое время совершенно случайно выяснилось, что знает он эти цвета. Насчет пока-пока, мой тоже не хотел махать очень долго, но это откладывается в его банке знаний и умений, и будет махать. Но только не просите настойчиво, один раз можно предложить "давай помашем Кате, она уходит домой, пока"...и вместе с ним (или вместо него) сами помашите.
17.07.2000 14:20:01, Ольга
Masha B.
Катя, может он действительно не хочет. Все детки разные и как взрослым нравится разное времяпровождение так и деткам нравятся разные игры. Играйте не в то, что все вокруг, а в то что Егорке (чудное имя кстати) нравится. Ищите что именно. И подумайте, скорее всего есть вещи в которых Ваш сын преуспел не меньше других. А если нет, то появятся! 17.07.2000 13:58:33, Masha B.
Да умеет он уже все это :) просто показывать не хочет. Вот мой сын (ему тоже почти годик) с 9 месяцев играл в ладушки, но только хлопал, а то, что дальше - "полетели, на головку сели" не делал ни в какую.
И тут вдруг вчера мы опять играли, я уже безо всякой надежды подошла к этому месту, и тут он вдруг поднимает руки в нужном месте и кладет их к себе на головку. Так что подождите немножко, он вам еще "выдаст" по полной программе весь репертуар :))
17.07.2000 10:53:22, Катя
Анна!
Может человек не хочет. Моя к примеру, машет на улице всем, и это тоже, как-то мне не нравится, а ей доставляет удовольствие. Она так улыбается, как Клинтон, сходя по трапу самолета. 17.07.2000 02:41:01, Анна!
А мой медведик в год этого не умел и до сих пор по заказу показывать все это не будет. Хитрюги они и притворщики. И ходить ваш киндер наверное может, только притворяется. 16.07.2000 18:51:34, Iren Kookliina
Большое спасибо всем! Вы не представляете, как меня успокоили.
Буду ждать своего часа, точнее Егоркиного.
Об успехах постараюсь сообщить.
Катрин.
17.07.2000 22:33:11, katrinyer

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!