Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда малыш не хочет обучаться...
Моему Егорке почти годик. Он не ходит пока сам, только за ручку. Но меня не это беспокоит. Почему-то он не хочет играть в ладушки, в сороку-ворону, не делает ручкой "пока-пока". Все сверстники его это умеют. Я пытаюсь показать ему, завлечь, но бесполезно. Пожалуйста, поделитесь опытом.
16.07.2000 17:08:59, Катрин
6 комментариев

Вы знаете, что я поняла, есть малыши, которые ненавидят проверки. Ну к примеру, после того как я перестала спрашивать, где красный, где синий..., через некоторое время совершенно случайно выяснилось, что знает он эти цвета. Насчет пока-пока, мой тоже не хотел махать очень долго, но это откладывается в его банке знаний и умений, и будет махать. Но только не просите настойчиво, один раз можно предложить "давай помашем Кате, она уходит домой, пока"...и вместе с ним (или вместо него) сами помашите. 17.07.2000 14:20:01, Ольга

Да умеет он уже все это :) просто показывать не хочет. Вот мой сын (ему тоже почти годик) с 9 месяцев играл в ладушки, но только хлопал, а то, что дальше - "полетели, на головку сели" не делал ни в какую.
И тут вдруг вчера мы опять играли, я уже безо всякой надежды подошла к этому месту, и тут он вдруг поднимает руки в нужном месте и кладет их к себе на головку. Так что подождите немножко, он вам еще "выдаст" по полной программе весь репертуар :)) 17.07.2000 10:53:22, Катя
И тут вдруг вчера мы опять играли, я уже безо всякой надежды подошла к этому месту, и тут он вдруг поднимает руки в нужном месте и кладет их к себе на головку. Так что подождите немножко, он вам еще "выдаст" по полной программе весь репертуар :)) 17.07.2000 10:53:22, Катя

А мой медведик в год этого не умел и до сих пор по заказу показывать все это не будет. Хитрюги они и притворщики. И ходить ваш киндер наверное может, только притворяется.
16.07.2000 18:51:34, Iren Kookliina
Большое спасибо всем! Вы не представляете, как меня успокоили.
Буду ждать своего часа, точнее Егоркиного.
Об успехах постараюсь сообщить.
Катрин. 17.07.2000 22:33:11, katrinyer
Буду ждать своего часа, точнее Егоркиного.
Об успехах постараюсь сообщить.
Катрин. 17.07.2000 22:33:11, katrinyer
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.