Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросик мамам-кесаркам

Мамули с кесаревым, кто когда решился на второго детя после операции (или решается)? Сказали ждать 3 года. А кто-то говорит, что можно и два. И кто как рожал второго, операция или естественные роды?
06.02.2003 01:04:19,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне сразу сказали, что ждать два года, а не три. Может, у вас особый случай? 06.02.2003 17:15:42, Маюша и Стасович
Да не знаю. Обычный случай, по-моему. 06.02.2003 17:46:58, Саф
fri
Знаю двух многодетных с кесаревым. У одной сильная близорукость - 6 кесаревых, разница год-два-три. У другой два кесаревых (двойня и попой шел) и два раза сама рожала, разница после двойни велели два года ждать, а после второго кесарева - почти сразу забеременела. Но это за границей. 06.02.2003 16:03:30, fri
Насколько я знаю через год уже можно. Естественно или нет, зависит от того почему делали первое кесарево. У меня причиной было зрение и ессно вторым тоже будет кесарево. Хотя думаю даже если бы причина была другая я все равно не стала бы рисковать и рожать естественно. 06.02.2003 12:57:46, Медвежонок
У меня деть был в тазовом предлежании. И родился 3900 кг. Для меня многовато. Я зама не очень больших размеров. Но рожала я сама. Разрезали только в конце, уже когда было полное раскрытие и потуга. Он не продвигался вниз. У меня даже живот в конце беременности не опустился. Деть как сидел себе на попе удобненько, так и вылезать не собирался. Так что выхода не была. Да и я рада, что так получилось, так как не уверенна, что смогла бы сама его выродить такого большого. 06.02.2003 17:50:59, Саф
semenovskaya
Первое у меня было кесарево по относительным показаниям - слабость родовой деятельности, да еще неправильно стимулировали окситоцином.Но я планирую ещё одного, буду стараться естественным путем:-) если противопоказаний не будет. Мой гинеколог, которому я доверяю, сказал, что т.к. у меня очень долго не заживал шов - 8 мес. (без воспалительных процессов), порекомендовал рожать лет через 5, твердо уверенный, что родим "сами". Даже при нераскрытии шейки, сейчас есть очень хорошие препараты - гели, которые раскрывают полностью за 3-4часа без стимуляции.
Пока жду...осталось еще пару лет всего-то :-)
06.02.2003 11:38:40, semenovskaya
У меня оно было всего одно и примерно по тем же показаниям. На мне испробовали весь арсенал роддома, мазали, кололи и раскрывали руками безуспешно. И второй раз я скорее всего эту радость повторять не захочу... Разумно спланирую кесарево после начала схваток, по договоренности с врачом 06.02.2003 12:13:10, oh3harriette
Могу сказать не про себя. Тут у нас гуляет мама с двумя детьми, разница 1.6,
оба планово кесаренные.
06.02.2003 11:17:44, julkis
рассказываю:) да, врачи говорят 3 года, но это все зависит от того ,как лично у вас заживает шов - некоторым и черзе 5 не рекомендуют..
а теперь - о себе. Когда Машке было чуть больше года, я пошла к гинекологу на прием, чтобы она меня направила на узи на предмет спаек. И, Вы знаете ,что спросила у меня узистка? она спросила - "Рожали?"..т.е. при внутреннем исследовании шов ей в глаза не бросился. Потом она просто сказала, что очень хорошо зажил.
И еще - с первым кесаревым рожают сами. Это будет зависить от причины 1го кесарева. Говорят, что если первые роды закончились кесаревым из-за, например, шейка не раскрылась, то и 2е могут закончится также.
06.02.2003 09:41:08, Сантехник Потапов
Вот я и боюсь, что у меня ребенок не опуститься опять и не будет продвигаться. Раскрытие-то у меня было быстрое. А еще боюсь, что таз небольшой. Может, и рисковать не буду. 06.02.2003 17:54:32, Саф
kisska
ИМХО узистка не очень :-)))
Меня тоже так спросили. Т.е. она видит живот со шрамом, что-то потом на экране многозначительно разглядывает, а потом глаза удивленные делает "У Вас кесарево было?" И чего она вообще там сидит?
06.02.2003 11:59:34, kisska
Действительно, некрасиво звучит. Да ладно. Сказали не беременеть 12 мес, а потом как хочу. 06.02.2003 08:01:31, oh3harriette
Кесарка - как то не очень звучит, ИМХО*_(
мне говорили, что беременеть можно, когда детенку первому год исполнится. То есть до след родов - 1,9. или 2.
06.02.2003 07:52:15, Ласточка
Kira
У моих разница 5,5 и 4,5 года. Но не потому, что рекомендуют так, а потому, что мы так хотели. Все роды через кесарево. 06.02.2003 04:48:56, Kira
aCoolina
я буду через годик второго рожать :) а вот случай из жизни, у моей подруги все детки родились путем кесарева сечения: 3 родов, двое деток (первого врачи упустили, девушка долго в родах была потом экстренно кесарево назначили, но....) после этого случая она забеременела вторым дитем, т.е. через 10 месяцев после операции родила. Третий ребенок родился, когда второму было 10 месяцев. Вот третьи роды были у нее тяжелые, она похудела за время беременности на 15 кг!!! швы расходились и из больницы она не вылезала, ребенок родился болезненным, и можно по пальцам пересчитать те дни, когда он не болел :(( 06.02.2003 08:29:51, aCoolina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!