Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопросик мамам-кесаркам
Мамули с кесаревым, кто когда решился на второго детя после операции (или решается)? Сказали ждать 3 года. А кто-то говорит, что можно и два. И кто как рожал второго, операция или естественные роды?
06.02.2003 01:04:19, Саф
15 комментариев
Мне сразу сказали, что ждать два года, а не три. Может, у вас особый случай?
06.02.2003 17:15:42, Маюша и Стасович

Насколько я знаю через год уже можно. Естественно или нет, зависит от того почему делали первое кесарево. У меня причиной было зрение и ессно вторым тоже будет кесарево. Хотя думаю даже если бы причина была другая я все равно не стала бы рисковать и рожать естественно.
06.02.2003 12:57:46, Медвежонок
У меня деть был в тазовом предлежании. И родился 3900 кг. Для меня многовато. Я зама не очень больших размеров. Но рожала я сама. Разрезали только в конце, уже когда было полное раскрытие и потуга. Он не продвигался вниз. У меня даже живот в конце беременности не опустился. Деть как сидел себе на попе удобненько, так и вылезать не собирался. Так что выхода не была. Да и я рада, что так получилось, так как не уверенна, что смогла бы сама его выродить такого большого.
06.02.2003 17:50:59, Саф

Пока жду...осталось еще пару лет всего-то :-) 06.02.2003 11:38:40, semenovskaya
У меня оно было всего одно и примерно по тем же показаниям. На мне испробовали весь арсенал роддома, мазали, кололи и раскрывали руками безуспешно. И второй раз я скорее всего эту радость повторять не захочу... Разумно спланирую кесарево после начала схваток, по договоренности с врачом
06.02.2003 12:13:10, oh3harriette
Могу сказать не про себя. Тут у нас гуляет мама с двумя детьми, разница 1.6,
оба планово кесаренные. 06.02.2003 11:17:44, julkis
оба планово кесаренные. 06.02.2003 11:17:44, julkis
рассказываю:) да, врачи говорят 3 года, но это все зависит от того ,как лично у вас заживает шов - некоторым и черзе 5 не рекомендуют..
а теперь - о себе. Когда Машке было чуть больше года, я пошла к гинекологу на прием, чтобы она меня направила на узи на предмет спаек. И, Вы знаете ,что спросила у меня узистка? она спросила - "Рожали?"..т.е. при внутреннем исследовании шов ей в глаза не бросился. Потом она просто сказала, что очень хорошо зажил.
И еще - с первым кесаревым рожают сами. Это будет зависить от причины 1го кесарева. Говорят, что если первые роды закончились кесаревым из-за, например, шейка не раскрылась, то и 2е могут закончится также. 06.02.2003 09:41:08, Сантехник Потапов
ИМХО узистка не очень :-)))
Меня тоже так спросили. Т.е. она видит живот со шрамом, что-то потом на экране многозначительно разглядывает, а потом глаза удивленные делает "У Вас кесарево было?" И чего она вообще там сидит? 06.02.2003 11:59:34, kisska
а теперь - о себе. Когда Машке было чуть больше года, я пошла к гинекологу на прием, чтобы она меня направила на узи на предмет спаек. И, Вы знаете ,что спросила у меня узистка? она спросила - "Рожали?"..т.е. при внутреннем исследовании шов ей в глаза не бросился. Потом она просто сказала, что очень хорошо зажил.
И еще - с первым кесаревым рожают сами. Это будет зависить от причины 1го кесарева. Говорят, что если первые роды закончились кесаревым из-за, например, шейка не раскрылась, то и 2е могут закончится также. 06.02.2003 09:41:08, Сантехник Потапов
Вот я и боюсь, что у меня ребенок не опуститься опять и не будет продвигаться. Раскрытие-то у меня было быстрое. А еще боюсь, что таз небольшой. Может, и рисковать не буду.
06.02.2003 17:54:32, Саф

Меня тоже так спросили. Т.е. она видит живот со шрамом, что-то потом на экране многозначительно разглядывает, а потом глаза удивленные делает "У Вас кесарево было?" И чего она вообще там сидит? 06.02.2003 11:59:34, kisska
Действительно, некрасиво звучит. Да ладно. Сказали не беременеть 12 мес, а потом как хочу.
06.02.2003 08:01:31, oh3harriette
Кесарка - как то не очень звучит, ИМХО*_(
мне говорили, что беременеть можно, когда детенку первому год исполнится. То есть до след родов - 1,9. или 2. 06.02.2003 07:52:15, Ласточка
мне говорили, что беременеть можно, когда детенку первому год исполнится. То есть до след родов - 1,9. или 2. 06.02.2003 07:52:15, Ласточка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание