Нужно ли воспитывать 5-ти месячного ребенка, если да, то как? Говорят же, что воспитывать надо, пока поперек кровати помещается.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Po-moemu vospityvyut s rozhdeniya (ili ran"she).
27.07.2000 08:52:27, irina
Мне кажется, что это абсолютно бесполезно. Дети пошли нынче очень продвинутые они сами воспитывают и "строят" родителей.
25.07.2000 01:45:25
Вы воспитываете малыша с рождения. КОгда он плачет, ВЫ берете его на руки. Когда он голоден, кормите. Вы воспитываете в нем доверие к Вам.
21.07.2000 22:46:21, НаташаВ

я считаю, что воспитывать необходимо с самого начала. но что значит воспитание в таком юном возрасте? это, например, заложение модели отношений в семье (мама и малыш и т.п.). кроме того, ребенок видит все, что вокруг происходит: наши отношения, наши реакции на что-либо. надо быть ему, такому еще маленькому ребеночку, примером.
надо научитьребенка доверять вам.
объяяснять, что плохо, а что нет и почему (например, когда мой начал ползать по всей квартире и брать в рот, что нельзя, я говорила, что так делать нельзя и объясняла почему).
таким образом, в это время всяжизнь, все,что происходит вокруг, потихоньку воспитывает ребенка, закладывая основы на будущее.
по-моему, это и можно назвать
воспитанием 16.07.2000 15:17:35, света
надо научитьребенка доверять вам.
объяяснять, что плохо, а что нет и почему (например, когда мой начал ползать по всей квартире и брать в рот, что нельзя, я говорила, что так делать нельзя и объясняла почему).
таким образом, в это время всяжизнь, все,что происходит вокруг, потихоньку воспитывает ребенка, закладывая основы на будущее.
по-моему, это и можно назвать
воспитанием 16.07.2000 15:17:35, света
Мне кажется, что слегка воспитывать надо с рождения, но это не значит, что вы должны постоянно тыкать малышу. А вот мягко объяснять, что хорошо, а что плохо - нужно. Иначе потом вы получите неуправляемое чадо. И когда вы попытаетесь в год-два начать его воспитывать, ребенок просто обидется - жил-жил себе, как хотел, а теперь что...Почитайте книгу М. Ибуку "После трех уже поздно", там немного есть и про воспитание...
16.07.2000 13:38:01, Котенок
16.07.2000 13:38:01, Котенок
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание