Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Воспитывать ли 5-ти месячного

Нужно ли воспитывать 5-ти месячного ребенка, если да, то как? Говорят же, что воспитывать надо, пока поперек кровати помещается.
16.07.2000 01:51:51,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Po-moemu vospityvyut s rozhdeniya (ili ran"she). 27.07.2000 08:52:27, irina
Мне кажется, что это абсолютно бесполезно. Дети пошли нынче очень продвинутые они сами воспитывают и "строят" родителей. 25.07.2000 01:45:25
Вы воспитываете малыша с рождения. КОгда он плачет, ВЫ берете его на руки. Когда он голоден, кормите. Вы воспитываете в нем доверие к Вам. 21.07.2000 22:46:21, НаташаВ
Анна!
Что значит воспитывать? Скажу по секрету, что моя кроха до недавнего времени, вообще не знала, что такое не слушать маму. Она всегда меня слушается, делает все, что я говорю. Просто сейчас (1.6) начался такой возраст, в котором детки начинают очень явно показывать свое я. Говоришь ей, что-нибудь, а она: Не-е-е! А потом, все равно идет и делает. Просто надо любить свое чадо. И делать так, чтобы оно вам доверяло. Вот и все воспитание. 17.07.2000 02:45:23, Анна!
я считаю, что воспитывать необходимо с самого начала. но что значит воспитание в таком юном возрасте? это, например, заложение модели отношений в семье (мама и малыш и т.п.). кроме того, ребенок видит все, что вокруг происходит: наши отношения, наши реакции на что-либо. надо быть ему, такому еще маленькому ребеночку, примером.
надо научитьребенка доверять вам.
объяяснять, что плохо, а что нет и почему (например, когда мой начал ползать по всей квартире и брать в рот, что нельзя, я говорила, что так делать нельзя и объясняла почему).
таким образом, в это время всяжизнь, все,что происходит вокруг, потихоньку воспитывает ребенка, закладывая основы на будущее.
по-моему, это и можно назвать
воспитанием
16.07.2000 15:17:35, света
Мне кажется, что слегка воспитывать надо с рождения, но это не значит, что вы должны постоянно тыкать малышу. А вот мягко объяснять, что хорошо, а что плохо - нужно. Иначе потом вы получите неуправляемое чадо. И когда вы попытаетесь в год-два начать его воспитывать, ребенок просто обидется - жил-жил себе, как хотел, а теперь что...Почитайте книгу М. Ибуку "После трех уже поздно", там немного есть и про воспитание...
16.07.2000 13:38:01, Котенок
Masha B.
Смотря что Вы называете воспитывать... 16.07.2000 10:35:11, Masha B.

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!