Вот прошел еще один день, из тех, что бывают нервно-истерическими и с постоянным поглядыванием на часы-когда же он ляжет спать?...Думаю,некоторым мамам, сидящим дома такие дни знакомы...От них так гадко на душе! Ну вот лег он спать, мой задерганный малыш, вздыхает, а я думаю -вот что нового сегодняшний день ему дал? Что хорошего? Еще умные книжки читаю -"каждый родитель должен осознавать, что он для своего ребенка волшебник, открыватель мира. И каждый день малыш ждет от родителей волшебства" (не дословно). Вот так я, волшебница...
Хотела у вас спросить -получается у вас каждый день быть волшебниками? Как вы справляетесь со своей усталостью от ежедневного однообразия? Как заставить себя посмотреть в завташний день с оптимизмом, а не с думой "А что хорошего он принесет? Все будет так же как сегодня..." Сама себе противна...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я тяну только вечером после работы, а не целый день, и то иногда бывает что жду не дождусь, когда Женя заснет. 06.02.2003 14:32:26, N a t a l y
Я устроилась на работу на полставки. Физически стало тяжелее, зато с мыслями порядок :)
06.02.2003 11:51:10, Медвежонок

Да, такие мысли у всех, наверное, бывают. Я не исключение. Я вообще по натуре склонна к унынию и грусти. Но не все так ужасно, как иногда кажется. Вот когда случается что-то плохое: болезнь, ссора, другие проблемы наваливаются, то сразу думаешь: " Чего это я, дура, нагоняла тень на ясные дни?" Главное - успокоиться, посидеть подумать обо всем и понять, что маленьким ребенок будет не всю жизнь, что скоро весна, что у тебя есть любимый маленький комочек и любимый муж. А у многих людей, у который жизнь "бъет ключом" этого нет. Для меня было главное понять, что я любимая у себя теперь на втором месте, а на первом - мой дитеныш. А мысли такие про день сурка и про однообразие частенько бывают. До года мне было очень тяжело морально. А сейчас, когда малышу уже полтора, стало легче. Стараюсь, по возможности, общаться с другими мамашками, ходить вместе гулять, ходить в гости, кого-то звать к себе, отдавать зайца на выходные бабушкам и проводить время вдвоем с мужем и друзьями или заниматься своими делами. Выход есть всегда. Просто убеди себя, что сейчас такое время, но оно обязательно пройдет. Не копи эти мысли в себе - это только выливается в раздражение и ссоры с мужем. Старайся поговорить об этом, обсудить с мужем, подругой или мамой. Как-то выговариться. Мне тоже иногда кажется, что жизнь закончилась и теперь ждут меня однообразные будни. Но это не так. Все будет ОК! Главное - не вымещать свое раздражение на дитенке. А если совсем не вмоготу и не с кем поговорить, пиши на мыло.
06.02.2003 00:34:54, Саф
Нужно развестись, пойти работать и учиться одновременно. Исчезновение таких мыслей, очень раньше знакомых, гарантирую!
А если такой варварский вариант неприемлем, то нужно реализовывать его по частям, в щадящем режиме. :) И все пройдет! 06.02.2003 00:14:29, lenka-penka
А если такой варварский вариант неприемлем, то нужно реализовывать его по частям, в щадящем режиме. :) И все пройдет! 06.02.2003 00:14:29, lenka-penka
Странно! Я работаю. Много ( по времени, прихожу около 8 вечера, ухожу в 8 утра), часто домой прихожу еле волоча ноги и не зная куда сунуть голову. Что я могу дать ребенку?? да нифига.Главное- не сорваться на ней:-(( и я с трудом дожидаюсь, когда она , наконец, ляжет спать. Ну о каком "волшебстве" может идти речь??? Ведь автор топика переживает не о скуке своей, как я поняла,а о том, что же конкретно Я дала сегодня своему ребетенку. И причем здесь учеба, работа...? Почему все сидящие дома думают, что с выходом на работу все проблемы исчезают??:-))))))
06.02.2003 11:08:18, ИрМашка
06.02.2003 11:08:18, ИрМашка
Почему все сидящие дома думают, что с выходом на работу все проблемы исчезают?
Я так не думаю, я знаю. :) Когда я прихожу вечером домой, то мне ничего кроме ребенка не интересно и не нужно. И за тот час-полтора я есть самая настоящая волшебница! Это ведь не абсолютно определяется, главное так себя ощущать. А если сидеть взвешивать и структурировать количество волшебства, данного за день ребенку, то и впрямь удавиться захочется. Именно от такого занятия спасает работа. 06.02.2003 13:27:15, lenka-penka
Я так не думаю, я знаю. :) Когда я прихожу вечером домой, то мне ничего кроме ребенка не интересно и не нужно. И за тот час-полтора я есть самая настоящая волшебница! Это ведь не абсолютно определяется, главное так себя ощущать. А если сидеть взвешивать и структурировать количество волшебства, данного за день ребенку, то и впрямь удавиться захочется. Именно от такого занятия спасает работа. 06.02.2003 13:27:15, lenka-penka
Завидую! а я себя зачастую ощущщаю страрой уставшей лошадью со всеми вытекающими последствиями:-((( :))))
06.02.2003 15:36:56, ИрМашка
Очень знакомо. Сначало ждешь пока заснет, а потом мучаешься, что мать из тебя фиговая, и от этого чувства вины перед ребенком, которое появилось, когда на работу вышла, до сих пор избавится не могу. Съедает оно меня. Я бы тоже в воскресенье хотела малого отдать и с мужем остаться вдвоем, но не могу, и так ребенка не вижу, и опять чувство вины не отпускает. Может к врачу сходить? Лечат это или само проходит?
06.02.2003 12:58:06, Джульетта
Во-во! насчет того, что и так ребенок маму не видит:-((( о "себе просто" уже вообще не мыслю. "почитать-посидеть-погулять самой ( с мужем)" даже в голову не приходит,и чувство вины так прочно, как быдто с ним и родилась:-((((
06.02.2003 15:34:06, ИрМашка

А вот сегодня она попросила шапку, как у доктора Пилюлькина. Склеила. Ну разве не волшебство.:))) 05.02.2003 23:46:57, Пирожок
Очень знакомо к сожалению...Думаю все время, чем бы занять детей, но ни на что толком не хватает...Усталость...Очень рассчитываю, что потеплеет,будем выходить, будет общение с детками-у нас своя компания детско-мамская,на детские площадки, к морю, будет поинтереснее и мне и им. Летом такими вопросами не задавалась-целый день мы крутимся, гуляем, ходим куда-то, а дома тоска, всякая фантазия иссякает, однообразие убивает. Все наладится, весна вдохнет в нас всех новые силы, подарит новые впечатления и радости жизни, вот увидишь!
05.02.2003 23:17:18, Вещь-в-себе (ex-Korovka)

Я думаю, что весна однозначно принесет оптимизма и волшебства:) Тоже весь вечер сегодня, да и вчера, пялилась на часы, звонила подругам, маме, чтобы хоть как-то время потянуть... параллельно ходила за ручку с ребенком, наматывала круги по квартире... выдавливала из себя радости и улыбки для малыша... и думала "вот была бы весна, тепло, светло, пошли бы на улицу, на площадку, зашли бы в магазин и т.д."
Для успокоения: полагаю, что бы мы не делали для своих малышей, даже если ничего не делаем:) все равно мы волшебники для них:)) 05.02.2003 22:19:32, Irina Zh
Для успокоения: полагаю, что бы мы не делали для своих малышей, даже если ничего не делаем:) все равно мы волшебники для них:)) 05.02.2003 22:19:32, Irina Zh

Мне кажется нужно разнообразить занятия для малыша и себя, а также научить ребеночка поигрывать самому с сабой где-нибудь рядом с Вами, а Вы в это время занимайтесь сугубо своим-интернет, чтение, рисование, разбор собственных шкафов еще что-то. Моему бывает интересно просто ходить за мной и смотреть, что я такое делаю.
Еще я уходила от скучного унынья, уезжая раз в неделю к подруге с таким же ребенком-время пролетало!! 05.02.2003 21:38:14, Зюзник
Еще я уходила от скучного унынья, уезжая раз в неделю к подруге с таким же ребенком-время пролетало!! 05.02.2003 21:38:14, Зюзник

Вещи-в-себе. Не знаю продаются ли у вас, там только про Москву и Питер написано. 06.02.2003 09:30:47, Клякса (Полик, 1.3)
Ой, хочу такое, объясни подробнее,как выглядят, издание чье, может я по интернет-магазинам поищу такое чудо, в продаже у нас точно нет.
05.02.2003 23:22:00, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание