Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Родители-волшебники...

Вот прошел еще один день, из тех, что бывают нервно-истерическими и с постоянным поглядыванием на часы-когда же он ляжет спать?...Думаю,некоторым мамам, сидящим дома такие дни знакомы...От них так гадко на душе! Ну вот лег он спать, мой задерганный малыш, вздыхает, а я думаю -вот что нового сегодняшний день ему дал? Что хорошего? Еще умные книжки читаю -"каждый родитель должен осознавать, что он для своего ребенка волшебник, открыватель мира. И каждый день малыш ждет от родителей волшебства" (не дословно). Вот так я, волшебница...
Хотела у вас спросить -получается у вас каждый день быть волшебниками? Как вы справляетесь со своей усталостью от ежедневного однообразия? Как заставить себя посмотреть в завташний день с оптимизмом, а не с думой "А что хорошего он принесет? Все будет так же как сегодня..." Сама себе противна...
05.02.2003 21:24:47,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Вы знаете, в таких случаях очень помогают всякие детские развивающие центры. Маме и ребенку тоже иногда нужно разнообразие, а то каждый день волшебником, это не каждый потянет.
Я тяну только вечером после работы, а не целый день, и то иногда бывает что жду не дождусь, когда Женя заснет.
06.02.2003 14:32:26, N a t a l y
Я устроилась на работу на полставки. Физически стало тяжелее, зато с мыслями порядок :) 06.02.2003 11:51:10, Медвежонок
Тэра
ОХ!!!!Как знакомо!! Кстати, поэтому и сижу здесь часто.Помогает. Хотя я ведь не только дома - у меня и старший, и стройка, и мужу приходится на работе помогать. А все-таки видимо бурной деятельности не хватает.Проходит также внезапно,как наступает.Посмотрю на моих птенчиков.спящих.В таком состоянии они мне как раз больше всего нравятся:)) 06.02.2003 08:23:33, Тэра
Да, такие мысли у всех, наверное, бывают. Я не исключение. Я вообще по натуре склонна к унынию и грусти. Но не все так ужасно, как иногда кажется. Вот когда случается что-то плохое: болезнь, ссора, другие проблемы наваливаются, то сразу думаешь: " Чего это я, дура, нагоняла тень на ясные дни?" Главное - успокоиться, посидеть подумать обо всем и понять, что маленьким ребенок будет не всю жизнь, что скоро весна, что у тебя есть любимый маленький комочек и любимый муж. А у многих людей, у который жизнь "бъет ключом" этого нет. Для меня было главное понять, что я любимая у себя теперь на втором месте, а на первом - мой дитеныш. А мысли такие про день сурка и про однообразие частенько бывают. До года мне было очень тяжело морально. А сейчас, когда малышу уже полтора, стало легче. Стараюсь, по возможности, общаться с другими мамашками, ходить вместе гулять, ходить в гости, кого-то звать к себе, отдавать зайца на выходные бабушкам и проводить время вдвоем с мужем и друзьями или заниматься своими делами. Выход есть всегда. Просто убеди себя, что сейчас такое время, но оно обязательно пройдет. Не копи эти мысли в себе - это только выливается в раздражение и ссоры с мужем. Старайся поговорить об этом, обсудить с мужем, подругой или мамой. Как-то выговариться. Мне тоже иногда кажется, что жизнь закончилась и теперь ждут меня однообразные будни. Но это не так. Все будет ОК! Главное - не вымещать свое раздражение на дитенке. А если совсем не вмоготу и не с кем поговорить, пиши на мыло. 06.02.2003 00:34:54, Саф
Нужно развестись, пойти работать и учиться одновременно. Исчезновение таких мыслей, очень раньше знакомых, гарантирую!
А если такой варварский вариант неприемлем, то нужно реализовывать его по частям, в щадящем режиме. :) И все пройдет!
06.02.2003 00:14:29, lenka-penka
Странно! Я работаю. Много ( по времени, прихожу около 8 вечера, ухожу в 8 утра), часто домой прихожу еле волоча ноги и не зная куда сунуть голову. Что я могу дать ребенку?? да нифига.Главное- не сорваться на ней:-(( и я с трудом дожидаюсь, когда она , наконец, ляжет спать. Ну о каком "волшебстве" может идти речь??? Ведь автор топика переживает не о скуке своей, как я поняла,а о том, что же конкретно Я дала сегодня своему ребетенку. И причем здесь учеба, работа...? Почему все сидящие дома думают, что с выходом на работу все проблемы исчезают??:-))))))
06.02.2003 11:08:18, ИрМашка
Я так не думаю. 06.02.2003 21:12:29, Саф
Почему все сидящие дома думают, что с выходом на работу все проблемы исчезают?
Я так не думаю, я знаю. :) Когда я прихожу вечером домой, то мне ничего кроме ребенка не интересно и не нужно. И за тот час-полтора я есть самая настоящая волшебница! Это ведь не абсолютно определяется, главное так себя ощущать. А если сидеть взвешивать и структурировать количество волшебства, данного за день ребенку, то и впрямь удавиться захочется. Именно от такого занятия спасает работа.
06.02.2003 13:27:15, lenka-penka
Завидую! а я себя зачастую ощущщаю страрой уставшей лошадью со всеми вытекающими последствиями:-((( :)))) 06.02.2003 15:36:56, ИрМашка
Точно! 06.02.2003 14:26:41, Медвежонок
Очень знакомо. Сначало ждешь пока заснет, а потом мучаешься, что мать из тебя фиговая, и от этого чувства вины перед ребенком, которое появилось, когда на работу вышла, до сих пор избавится не могу. Съедает оно меня. Я бы тоже в воскресенье хотела малого отдать и с мужем остаться вдвоем, но не могу, и так ребенка не вижу, и опять чувство вины не отпускает. Может к врачу сходить? Лечат это или само проходит? 06.02.2003 12:58:06, Джульетта
Во-во! насчет того, что и так ребенок маму не видит:-((( о "себе просто" уже вообще не мыслю. "почитать-посидеть-погулять самой ( с мужем)" даже в голову не приходит,и чувство вины так прочно, как быдто с ним и родилась:-(((( 06.02.2003 15:34:06, ИрМашка
Тэра
Как в анекдоте:"Купи козу...." :))) 06.02.2003 08:18:38, Тэра
ЛЕнка! Безобразница!!!!))))) 06.02.2003 00:26:50, Царевна Будур
semenovskaya
Не то слово!!!))) 06.02.2003 12:03:46, semenovskaya
Пирожок
Конечно, усталость бывает накатывает. И мечтается поскорее уложить ее спать и тихонько посидеть.
А вот сегодня она попросила шапку, как у доктора Пилюлькина. Склеила. Ну разве не волшебство.:)))
05.02.2003 23:46:57, Пирожок
Очень знакомо к сожалению...Думаю все время, чем бы занять детей, но ни на что толком не хватает...Усталость...Очень рассчитываю, что потеплеет,будем выходить, будет общение с детками-у нас своя компания детско-мамская,на детские площадки, к морю, будет поинтереснее и мне и им. Летом такими вопросами не задавалась-целый день мы крутимся, гуляем, ходим куда-то, а дома тоска, всякая фантазия иссякает, однообразие убивает. Все наладится, весна вдохнет в нас всех новые силы, подарит новые впечатления и радости жизни, вот увидишь! 05.02.2003 23:17:18, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
роМашка
У меня сейчас таких мыслей нет. Наоборот! Радуюсь каждому дню и даже ночью, когда доча просыпается, мне приятно взять её себе в кровать, вдыхать её запах :)). Хотя с вторым сыном были такие мысли. Но наверное это неправильно, ненормально! Может у тебя усталость накопилась, депресуха? Надо что-то предпринять. Иначе, правда, хреново :(((. Может махнете в Подмосковье дня на три? Если можно без детки или с ним. Чтобы природа, не готовить, не стирать, не убирать. А то правда грустно ... :(( 05.02.2003 22:44:47, роМашка
Я думаю, что весна однозначно принесет оптимизма и волшебства:) Тоже весь вечер сегодня, да и вчера, пялилась на часы, звонила подругам, маме, чтобы хоть как-то время потянуть... параллельно ходила за ручку с ребенком, наматывала круги по квартире... выдавливала из себя радости и улыбки для малыша... и думала "вот была бы весна, тепло, светло, пошли бы на улицу, на площадку, зашли бы в магазин и т.д."
Для успокоения: полагаю, что бы мы не делали для своих малышей, даже если ничего не делаем:) все равно мы волшебники для них:))
05.02.2003 22:19:32, Irina Zh
Mary M.
Какая светлая мысль:) 05.02.2003 22:22:00, Mary M.
Mary M.
У меня с первым часто были такие ощущения. А со вторым совсем нет, так как я уже знаю, что это время очень быстро пролетит. И стараюсь получать удовольствие от общения с дитём. И я не стараюсь быть волшебником и о себе не забываю. Часто читаю, а он рядом играет. Он любит сам мир исследовать, а я не мешаю. Когда требуется моё участие, то участвую. Ещё Инет помогает не ощущать себя на отшибе. Прогулки, общение. И периодически выход в свет без детей (хотя у меня давно уже такого не было). 05.02.2003 22:07:06, Mary M.
Юлия К.
Я Вам сочувствую... У меня, к счастью, такого почти не бывает. Мне очень интересно с детьми, особенно с мелкой. Я даже с ней стараюсь быть на равных. Ну и себе не отказываю в мелких радостях... Компьютер - огромная отдушина. Вожусь со своим сайтом, статьи пишу, учусь заочно. Вобщем, хандрить некогда :))) 05.02.2003 21:41:12, Юлия К.
Мне кажется нужно разнообразить занятия для малыша и себя, а также научить ребеночка поигрывать самому с сабой где-нибудь рядом с Вами, а Вы в это время занимайтесь сугубо своим-интернет, чтение, рисование, разбор собственных шкафов еще что-то. Моему бывает интересно просто ходить за мной и смотреть, что я такое делаю.
Еще я уходила от скучного унынья, уезжая раз в неделю к подруге с таким же ребенком-время пролетало!!
05.02.2003 21:38:14, Зюзник
Клякса (Полик, 1.3)
У нас хоть сегодня день вполне приличный был, но КАК мне это знакомо! Я сейчас стараюсь больше с Посей заниматься, накупила книжек с играми, вечерами пишу конспекты и клею пособия, на следующий день играем, время проходит, да и познавательно. Но так конечно не целый день, но зато вечером отваливаюсь по своим делам с чувством выполненного долга, а то вечно терзалась, что я с дочкой не занимаюсь. С интересом почитаю что тебе еще напишут. 05.02.2003 21:31:06, Клякса (Полик, 1.3)
:) А какие пособия клеишь? По какой методике занимаетесь? 05.02.2003 21:36:01, Marmota
Клякса (Полик, 1.3)
Ни по какой методике, я просто купила серию книжек с играми от 0 до 3 лет, 4 штуки: общая моторика, мелкая моторика, слуховое восприятие, внимание, память и зрительное восприятие, внимание, память. И там на каждую неделю расписаны разнообразные игры, есть часть пособий для них, часть нужно самим делать. Мне очень помогает, т. к. у самой и фантазии не хватает и не знаю что они могут и им интересно в данном конкретном возрасте. Мы сейчас играем в игры от года до полутора, скоро перейдем на от полутора до двух. 05.02.2003 22:24:36, Клякса (Полик, 1.3)
Клякса (Полик, 1.3)
Я выше в ответе на обращенный ко мне топик Стрекозы подробно написала и для Москвы и для Питера.
Вещи-в-себе. Не знаю продаются ли у вас, там только про Москву и Питер написано.
06.02.2003 09:30:47, Клякса (Полик, 1.3)
semenovskaya
Ой, извините, а где такие книженции дают?
05.02.2003 23:48:58, semenovskaya
Ой, хочу такое, объясни подробнее,как выглядят, издание чье, может я по интернет-магазинам поищу такое чудо, в продаже у нас точно нет. 05.02.2003 23:22:00, Вещь-в-себе (ex-Korovka)
Mary M.
Меня это тоже интересует:) 05.02.2003 23:30:50, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!