Мой и конструктор забросил, и ферму звуковую со зверями. Играет ТОЛЬКО в книги: активно-делает вид, что читает, либо пассивно-просит, чтоб читали. Мне порой кажется, что уже наизусть часть "произведений" знает-повторить не может!!
А как у Вас девчушки и мальчонки?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Игрушки и игры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

точно все стихи наизусть знает:)) (мой повторяет, а иногда и опережает, но все равно требует, чтобы читали)
07.02.2003 13:07:39, Sleepy
В МАШИНКИ!!! в основном в машинки... конструкторы служат только для построения ворот, мостов и дорог по которым эти самые машинки могут ездить....
06.02.2003 13:27:55, Umka
Нашему 1,7. Тоже увлекает пересыпание всякой мелочи, вынимает кастрюли из шкафа и варит кашу.
Обожает заниматься взрослыми предметами: отцовскими удочками-телескопами ("Людочками"), телефонами, щетками, вениками и т.д.
Книги можно читать весь день без остановки.
Рисовать любит только красками, остальные изосредва уже не вызывают восторга.
Кубики, конструкторы - только вместе с мамой.
А вообще мальчик наш мальчишеской страсти к машинкам не испытывает (хотя гараж укомплектован). обожает мягкие игрушки, к куклам и пупсам неравнодушен. У кого-нибудь такие странности наблюдаются? 05.02.2003 23:51:13, Дуська
Обожает заниматься взрослыми предметами: отцовскими удочками-телескопами ("Людочками"), телефонами, щетками, вениками и т.д.
Книги можно читать весь день без остановки.
Рисовать любит только красками, остальные изосредва уже не вызывают восторга.
Кубики, конструкторы - только вместе с мамой.
А вообще мальчик наш мальчишеской страсти к машинкам не испытывает (хотя гараж укомплектован). обожает мягкие игрушки, к куклам и пупсам неравнодушен. У кого-нибудь такие странности наблюдаются? 05.02.2003 23:51:13, Дуська
Мой спит с мягкой игрушкой. Пупс тоже есть, но меня это радует, ведь летом у него будет брат-сестра, сестра-сестра или по-другому. Вот и будет это уже знакомо.
06.02.2003 00:03:16, Зюзник

Для меня все эти пересыпалки были, как испытание на прочность папиных нервов и массаж стоп.:) Дочь просто не сидела и не пересыпала, а сеяла крупу по всему полу.:) Да и сейчас все "сеет".:) 05.02.2003 23:41:26, Пирожок

Зато ребятенок доволен, занят, не ноет - не капризничает, да и для моторики и для нервной системы, говорят психологи, очень хорошо.
05.02.2003 23:45:18, semenovskaya
О!!!! Нам 1,4 но интересует парня игра в пересыпалки) и смешивать он очень любит))) Сначала он воровал корм у кота и вываливал его в кошачью же кружк с водой, потом туда же намешивал всё, что найдёт)))
Теперь у него индивидуальные миски, куда насыпаю разные крупы и мелкие макароны, иногда перепадают кусочки овощей, хлеба, наливаю воду и вручаю ему ложки, половничек маленький)))))Сажаю его в освобождённом специально уголке нашей маленькой кухн, постелив одеяло и непромокаемую пелёнку. 1-1,5 часа пацана не видно) но очень слышно-он рассказывает, что и как делает)))) на своём детском пока ещё языке)))) 05.02.2003 22:06:05, Царевна Будур
Теперь у него индивидуальные миски, куда насыпаю разные крупы и мелкие макароны, иногда перепадают кусочки овощей, хлеба, наливаю воду и вручаю ему ложки, половничек маленький)))))Сажаю его в освобождённом специально уголке нашей маленькой кухн, постелив одеяло и непромокаемую пелёнку. 1-1,5 часа пацана не видно) но очень слышно-он рассказывает, что и как делает)))) на своём детском пока ещё языке)))) 05.02.2003 22:06:05, Царевна Будур
угу, МАш! только сегодня. утром)))) до этого почту не проверяла.
Ответ попопзже наваяю))))) 05.02.2003 22:38:50, Царевна Будур
Ответ попопзже наваяю))))) 05.02.2003 22:38:50, Царевна Будур
Интересно с "пересыпками", мой тоже наверное увлечется, надо попробовать, он любит всякую кухонную возню и ее иммитацию. Правда он-не девочка, но это не принципиально.
05.02.2003 21:31:03, Зюзник

А еще я твердо помню, что в возрасте около 2 лет он начинал гонять на самокате - теперь его с него не снимешь, он и на улице на нем катается, даже зимой, вот когда была оттепель недавно, всякие машинки к нему на прицеп прицепляет, зверюшек возит,его папа приделал к нему звонок от велосипеда и дырку расковырял, чтобы ключи как в машине в зажигание вставлялись,т. к. мальчонка обожает все авто и мото и что с ними связано.
А самокат обычный, сидячий по-моему "Стрекоза 2 называется, красный пластмассовый, отечественного производства. У нас тоже такой же есть, только мы не так активно с ним занимаемся. 05.02.2003 23:42:11, semenovskaya

В кукол по-всякому играет.
В колясках катает всех подряд.
Рисование - лепка - любимые занятия.
Из любимых "игр" кажись все :-) 05.02.2003 21:05:47, N a t a l y
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание