Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос-опрос про желток

1 Как часто даёте желток (в неделю, в день...)
2 Сколько 1/2, целый...
3 С чкм
3а если с овощами, то мясо (рыбу) тоже даёте или в этот день только желток
05.02.2003 16:20:55,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы перепелиные кушаем, получается где-то 2-3 яйца в неделю. Омлеты, просто отварные, в запекканках или просто в супчик добавляю взболтанное. 06.02.2003 01:05:39, Стрекоза
Данька получает яйцо целиком или переппелиные яйца 2-3 раза в неделю с котлетами или оладушками из овощей. 05.02.2003 22:15:32, Царевна Будур
Пантерка
я делаю омлет на завтрак примерно раз в неделю Иногда два. Начанала с четвертинки. Потом половину. Потом целый. Все прошло и ладушки. Делаю из 2-х яиц но весь не съедаем. С мясом и рыбой никак не связано. Конечно едим. 05.02.2003 20:36:55, Пантерка
fri
1.Через день.
2.С полугода - половинку, с 9 мес. - целый, с 1.2 - и белок тоже, причем сейчас она стала отказываться от желтка, а белок просто обожает, даю 2.
3.Ни с чем - так просто:)
05.02.2003 19:36:18, fri
Фламинго
Половинку, через день - в пюре овощное, вместе с мясом (рыбой). 05.02.2003 18:48:55, Фламинго
Я не давала до года яйца вообще, а вчера дала омлет из одного яйца- нормалек съел, за обе щеки уплетал и вроде диатеза нет 05.02.2003 18:16:47, Леныч
Я тоже яйца стала давать только-только (после года)
А как омлет то готовить?
05.02.2003 18:53:40, Nat (Даша 1г)
Natulja
Мне советовали давать до 4х половинок в неделю. С чем угодно. Хоть с кашей. 05.02.2003 18:13:28, Natulja
Крохотуля
3-4 перепелиных, ест в чистом виде ("солнышки кушаем" :))) 05.02.2003 18:06:27, Крохотуля
1)2 раза в неделю
2)сначала давала по 1 целому куриному, потом началась аллергия, поэтому куринный убрала. Давала по 2 перепелиных. Сейчас буду опять переводить на 1 куринный
3-3а) даю с мясом и овощами в обед.
05.02.2003 17:34:27, Джульетта
Клякса (Полик, 1.3)
1. 2-3 раза в неделю.
2. целый куриный.
3. с овощами или омлет на молочной смеси.
если желток в омлете например утром или на ужин, то в обед даю овощи с мясом, а если желток с овощами на обед, то мясо уже не даю.

05.02.2003 17:29:20, Клякса (Полик, 1.3)
Я извеняюсь за тупость, но как готовят омлет (я сама яйца не ем, поэтому опыта нет) 05.02.2003 18:02:28, Nat (Даша 1г)
Клякса (Полик, 1.3)
Я вообще тоже не спец, я просто смешиваю желток и молочную смесь Агуша (не кисло, а именно молочную), на сковородку чуток оливкового масла и водички, чтобы типа как на пару делалось, а не жарилось и все. Ну если соль-сахар едите можно крошечку для вкуса, но я не даю. Выливаешь на сковородку, как сверху становится не жидким, значится готов. Режу небольшими кусками и даю. А, я еще укроп или петрушко добавляю. 05.02.2003 21:11:43, Клякса (Полик, 1.3)
В яйцо добавить немного молока (некоторые добавляют чуточку муки), перемешать вилочкой и на сковороду гурячую. Можно его во время жарки все время мешать, а можно просто накрыть крышкой. 05.02.2003 20:37:16, Саф
У меня никогда яйца хорошо не ел. Когда был помладьше, то давала вместе с овощным пюре. А сейчас просто делаю омлет из 1 яйца по утрам. Так что у нас получается не более 2 яиц в неделю. Но я не заморачиваюсь. На вкус и цвет товарища нет. Перепелиные яйца полезнее и менее аллергенны. Можно давать 1 в день. 05.02.2003 16:51:16, Саф
Перепилиные полезнее только в сыром виде, а после теплообработке разницы нет :(
А омлеты давать с кокого возроста стали? когда жевать научились?
05.02.2003 17:04:05, Nat (Даша 1г.)
Перепелиные по крайней мере не такие жуткие аллергены, как куриный белок. И сальмонеллезом перепелки не болеют, в отличие от кур с птицефабрик и не только 05.02.2003 22:47:52, Дарима

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!