Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Врачи, поликлиники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кровь на аллергены
Кто сдавал, просветите. Если результат 0 - это значит нет аллергии? Если ++ это плохо? У нас такое показало на рис, но мы его едим давно и все нормально. Ничего не понимаю (((.
05.02.2003 15:14:06, роМашка
12 комментариев
Посмотрела у сына, в процентах и плюсиках. До 10 %- норма, один плюсик- на это аллергии у нас не было, два плюсика- уже была, на овсянку и пшеничную муку, но слабая, к школе прошла. На тресковые рыбы 4 плюсика, аллергия стойкая. Домашнюю пыль с тремя плюсами вроде одолели.
05.02.2003 20:34:48, GalaNTka

0- не проявилась аллергия. ++ - слабая сенсибилизация. У меня самой ++ на продукты, на которые я всю жизнь считала гипоаллергенными и никаких видимых проявлений аллергии на них у меня нет - гречка, говядина. Видимо, аллергия слабая, но на общую сенсибилизацию организма влияет. С говядиной в моем случае есть связь с имеющейся явной аллергией на коровье молоко из-за схожести белков. На то, на что у меня явно замеченная аллергия - стоит +++. Еще там должно быть что-то, что говорит об общей "аллегичности" огранизма, его "сенсибилизации". Если "сенсибилизация" сильная, то могут быть "+" вообще на все, если ее снизить за счет диеты и улаления самых сильных аллергенов, то некоторые "+" могут уйти.
Но лучше пусть Вам иммунолог все объяснит. Еще спросите про "перекрестную" аллергию: есть так называемые группы аллергенов. В моем случае, при имеющейся аллергии на пыльцу орешника можно ожидать аллергии напр. на коньяк, настаиваимый на коре орешника, косточковые (черешня), поскольку они являются "родственными" по аллергичности.
05.02.2003 16:19:36, elena1
Но лучше пусть Вам иммунолог все объяснит. Еще спросите про "перекрестную" аллергию: есть так называемые группы аллергенов. В моем случае, при имеющейся аллергии на пыльцу орешника можно ожидать аллергии напр. на коньяк, настаиваимый на коре орешника, косточковые (черешня), поскольку они являются "родственными" по аллергичности.
05.02.2003 16:19:36, elena1

Про цитомегаловирус ниче не знаю. 06.02.2003 11:47:19, N a t a l y
Славо богу, что они уже дома! А почему кормить запретили? Если малый сосать не может, то почему сцеженое молоко тоже нельзя давать?
05.02.2003 17:36:15, Джульетта

Маш, а как вы в Питер то тогда съездили? 05.02.2003 16:16:34, Mary M.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание